Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
С
Светлана
20 июня 2023 г.
И покупка билетов у эфиопов для меня была более спокойной. Приехала в офис и минут через 30 уже вышла с билетом, в то время как у туркишей народ на улице стоял, на морозе. (Дело было зимой)
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
A
Anna
А почему вы решили именно в офис ехать? А не онлайн покупать?
С
Светлана
Anna
А почему вы решили именно в офис ехать? А не онлайн покупать?
Со мной собака ехала. Нужна была бронь на собаку.
Похожие вопросы 🇦🇷
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷
Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅
Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.
Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍
В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼
30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅
В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))
Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊
Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧
Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.
Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍
✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼
🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.
Хорошего перелёта 🌿
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Nataly
2 августа 2023 г.
Перелет Турецкими авиалиниями 30.07-02.08, срок 31-32 недели.
Билеты брали на официальном сайте, оплачивали картой Тинькофф. Брали по программе stopover (https://www.turkishairlines.com/ru-int/flights/stopover/), сразу после покупки билетов выбрали отель на сайте и получили ваучер на одну ночь по почте (с выездом после 15, 2ю ночь доплачивали сами).
Вылет из Внуково прошел на отлично, без очередей, справку и пр нигде не спрашивали (животом горжусь - нигде не прятала), перед желтым коридором правда вежливо поинтересовались, сколько везем наличности, пригласили в комнатку и пересчитали (но без фанатизма, затем пожелали счастливого пути). Обратные билеты тоже нигде не спрашивали, но мы брали в обе стороны одним сегментом (обратно на обмен), так что наверно у них была информация.
Негабаритную коляску (в сумме 3х измерений значительно превышала 158см) приняли без проблем (регистрируешь как одно место багажа, сдаешь в другом месте как негабарит).
Так как пересадка была долгая, регистрация багажа (и нас) сначала была возможна только до Стамбула, 2 больших места багажа и 2 средних оставили в аэропорту на хранении (как выходите - почти до конца направо, справа, почти напротив выхода) за 30$.
Отель понравился, трансфер туркиши не предоставляют. Вылетали из Стамбула 01.08, с задержкой 2 часа (о чем узнали когда приехали в аэропорт). Регистрировали электронно, сдали багаж тоже быстро и без очередей (но здесь уже поинтересовались сроком и я сама показала справку). Коляску положили в дополнительный прозрачный чехол, упаковали в негабарит. При посадке в самолет спросили и сфотографировали справку (в моей форме был раздел диплом врача, но я его не заполняла).
В самолете наблюдала только еще одну беременяшку, полет прошел хорошо, хотя самолет был под завязку (объединяют 3 рейса, вылеты через день).
По прилету сразу прошли в 35 окно (в других было очень много народу), сразу дала распечатку с Airbnb с адресом, быстро взяли отпечаток, сфоткали и отпустили, пожелав счастливого пути, никаких вопросов не задавали.
Негабарит в БА пускают на ленту (либо снимают с нее и кладут рядом), нашу коляску пустили последней, после того, как мы уже пошли оформлять возврат и доброжелательная сотрудница, сделав несколько звонков, сообщила, что ее кажется еще оставили в самолете (хотя сотрудник аэропорта уверял, что уже все выгрузили). Вообщем, если бы не задержки рейса и получения багажа - полно прошел бы идеально.
#туркиши #турецкие авиалинии #перелет #справка
Kristina
26 марта 2023 г.
#эфиопские #перелет #март2023
Билеты покупали в офисе в Москве, сразу туда- обратно ( так дешевле), с обменной датой. Но обмен со штрафом- 100$ на человека. Там же запросили спец питание - Вег и сифуд ( бесплатно). Питанием довольны, два раза кормили на 1 и 2 перелёте. На 3- м 1раз.
В Аддис Аббеба заборонили бизнес зал ( там же- в офисе)
Еда в бизнес зале: овощи, семга, фрукты, вино, напитки, и острая еда из бобовых, чай/кофе/ булки. Есть душ.
Весь перелёт занял ~26 часов
Если лететь с 28 недели до 31, то нужно заполнить одну бумагу ( АК скинет на почту какую), если позже, то ещё три. Оф разрешены перелеты до 34 нед у эфиопов.
Бумаги печатали в 3 экземплярах, 2 отдали в Домодедово, потом одну вернула нам на борту в Аддис Аббеба проводница.
На стойке в Москве спросили у мужа не беременна ли я ( не знаю видел ли он живот, была в дутой куртке), мы ответили да, после чего он спросил есть ли у нас какая ниб бумага.
Если регестрироваться заранее, то + 5 кг багажа ( вроде бы только на 1 чемодан)
Вылетели с 20 мин. задержкой. До Аддис Абебба летели 7:20, там транзитная зона ( проверяют только ручную кладь через ленту, багаж не выдают), ожидание более 3 часов, затем вылет в Сан Пауло, лететь больше 11 часов. Скучновато на борту 😑
В Аддис Аббеба на посадке посмотрели бумагу эту же ( она на английском) и отдали назад.
По прилету в Сан Паулу выходят пассажиры, которые остаются в Бразилии, все остальные находятся в самолете. Приходит уборка, убирает после вышедших людей и потом новые пассажиры летят с нами вместе из Бразилии до Аргентины. Лететь больше 2 часов.
Потом очередь на паспортном контроле.
Мы заранее, стоя в очереди, глазами выбрали пограничника, молодого, веселого парня, он почти без вопросов нас пропустил. Спросил цель визита, сходил поставил штампы в паспорт и сказал добро пожаловать!)
На ленте забрали багаж, один был помечен. Вот нас задержали и тщательно его проверили. Не понравились сухие травы без заводской упаковки ( мята и ромашка), говорит если бы были с этикеткой, то ок. Все разрезала и выкинула дама. На это ушло минут 20. Она нам акт заполнила ещё, мы расписались и пошли на выход. Занавес.
Уехали из АП на оф. такси.
Перелёт был в экономе, вроде норм, но обратно на длительный перелёт сделаем апгрейд до бизнеса. Так лучше будет( если получится)
Ноги опухли, через день прошли. Больше пить, поднимать ноги на стенку)
Ответов: 5
Мария
6 марта 2024 г.
Тоесть идеальный вариант :
1) купить билеты туда в мае, обратно в конце июля , это устроит и БА и турков ( все в одной броне)
2) меняю после прохода границ, билеты турками на вылет на конец декабря в рамках 24 года и все ок
Ответов: 3
Юлия
19 мая 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс
Доброго дня! Оставляю свой отзыв о перелете БА-Москва.
1. Билеты
Покупали билеты на сайте Тинькоф, оплачивали российской картой,выбрали билеты два взрослых и один детский до 2 лет. За детский билет нужно доплатить 10% от стоимости взрослого билета. Если покупаете билет до получения загран паспорта ребенка, то можно вписать любые данные и потом их заменить через колл центр бесплатно.
2. Трансфер
Мы договорились о трансфере с Ириной +54 11 3649-3071, возит ее сын Сергей. У нас было два больших чемодана, рюкзак, сумка в ручную кладь и коляска. Двое взрослых и малыш. У Сергея легковушка, поэтому даже для нашего количества вещей машина была маловата, пришлось поставить коляску на переднее кресло и сесть втроем сзади. Было норм) трансфер мне очень понравился! Сергей приятный молодой человек, ехал аккуратно, родился в БА, прекрасно говорит на испанском, что нам очень помогло при коммуникации с сотрудницами аэропорта. Заранее договорились с Ириной, что нам нужна помощь дотащить чемоданы до стойки регистрации и мы готовы доплатить за это. В итоге трансфер стоил 15 тыс песо или 30 долларов.
3. Коляска и автокресло.
Мы взяли с собой коляску карестино с автокреслом. В такси везли в автокресле, потом его обмотали в аэропорту и сдали в багаж. С коляской было очень удобно передвигаться по аэропорту. Потом коляску сдали уже у трапа, выдают ее только по прилету в Москву. В аэропорту Дубая было заявлено, что можно взять коляску от эмирейтс как только зайдете в аэропорт из самолета. Стюарт нам в самолете это подтвердил (вот,мол, только выйдете, будут стоять представители эмирейтс, у них и попросите). В итоге на выходе из самолета никаких колясок никто не выдавал и пришлось идти с ребенком на руках, ручной кладью не на колесиках и покупками из дьюти фри БА (не рекомендую, вино за 50 долларов из ДФ, продается в магазинах БА за 15 тыс песо) самим и достаточно долго. Зашли в аэропорт, нашли представителя АК, она сказала, что да, коляски есть, но идти за ними надо на другой конец аэропорта… Но на самом деле на этом этапе пути при пересадке 2 часа она уже и не нужна была, тем более что самый длинный отрезок мы уже прошли. Прилагаю фото коляски (из серии
«Ожидание vs. Реальность»), которую кто-то просто оставил недалеко от нас.
4. Самолет.
Начну с приятного - еда. Еда в экономе эмирейтс, на мой взгляд, была в разы лучше, чем в бизнесе туркишей. Кормили много и вкусно)))
НО! БЫЛО ОЧЕНЬ оооооочеень ХОЛОДНО. Это просто треш. Система кондиционирования самолета устроена так, что основной поток холодного воздуха выходит именно на места с люльками. А в начале и конце самолета было даже жарковато 🤦♂️
На просьбы убавить кондиционер нам сказали сори, ничего сделать нельзя. Было так холодно, что мы и другие пассажиры сидели, накрывшись с головой в плед, натянув куртки, кофты и все что было с собой. Больше всего конечно в такой ситуации переживаешь за малыша. И так все 18 часов, а потом еще 5.
Что касается люльки, прилагаю ее видео. Можно положить ребенка, но на взлете/посадке и в зоне турбулентности он должен находиться на руках. Само наличие люльки явно плюс, из минусов - она находится на уровне чуть выше головы и чтобы посмотреть на ребенка нужно постоянно вставать.
Пс: если тоже будете сдавать Коляску у трапа, то ничего в ней не оставляйте. У нас лежали переходники для автокресла, один из которых конечно же потеряли при погрузке багажа при пересадке.
Псс: коляску, сданную у трапа, выдают не со всем багажом, а в отделении негабаритного багажа.
Ответов: 18
maxtor
7 августа 2023 г.
на сайте туркишей щас тока видел билеты в сентябре по 70тр в одну сторону, с дневной остановкой и бесплатным отелем в стамбуле, по мне это очень дешево, куда еще дешевле я даже не представляю. на авиасейлс по 100к и туркиши и эфиопы есть, с учетом курса дешевле и быть не может.
🇦🇷 Аргентина форум
Yana
5 февраля 2023 г.
#отзыв #перелёт #туркиши #turkish airlines
Всем привет! Перелет Стамбул-БА. Билет брали единой бронью. Обратные билеты у нас на 10.04. Возвращать не будем (не выгодно), будем менять даты. Вылетали из Стамбула 03.02. Билеты Москва-Стамбул брали отдельно, чтобы переночевать в отеле перед длительным перелётом. Багаж оставляли в камере хранения. С учётом раннего подъема и маленького самолёта до Стамбула сходить в душ и выспаться в нормальной кровати было здорово. Из Москвы летела с 6-леткой одна на 31 неделе. S7 выделил 3 стойки для пассажиров с детьми, коляску приняли в негабарит без доплат (везла валко с люлькой. В люльку уместился ещё кокон, подушка для кормления, полотенце большое для ляльки. Все это в вакууме и скручено скотчем с шасси). Никто ничего не спрашивал, в 8:20 прошли все контроли минут за 10. В 9:20 началась посадка. В Стамбуле на паспортном тоже никто ничего не спрашивал. Аэропорт огромный, но мы, приехав за 3 часа, успели без беготни забрать багаж, сдать его, пройти контроль и дойти до гейта. В Москве за это же время успели ещё и позавтракать ))) здесь пришлось обойтись кафетерием с выпечкой, который оказался около нашего гейта. Стали специально в начало очереди на случай вопросов по обратным билетам (вдруг все же до Москвы потребуют). В итоге никто нас ни о чем не спросил. Перед посадкой сотрудница пошла по очереди смотреть билеты, остановилась на наших соотечественниках, спросила справку по беременности и поскольку дальше стала заниматься ими, до других видимо руки не дошли. У ребят оказалась справка просроченная на пару дней и только на русском. В итоге им предложили вызвать врача, девушку осмотрели, сделали анализ крови и пропустили на рейс. К слову «помогаторы» про требования к справке их просто не предупредили. Сам перелет прошёл нормально, мы брали 30 ряд, мне с расширенным пространством для ног, мужу и сыну через проход обычные. Удобно, подушку для ног попросили сдуть уже на посадке в С-П. Перед нами была зона с напитками, где можно было встать-походить, пообщаться ). Практически не трясло, почти все время было выключено освещение и многие спали. Еда обычная, фрукты/орешки на перекус брали с собой. К моменту посадки в С-П. уже почувствовалась усталость. С радостью поспала на освободившиеся креслах в момент дозаправки. Выходили из самолёта последними, поэтому решили все-таки идти в отдельную очередь для беременных и пассажиров с детьми. Но мы промахнулись окошком и пошли в 34. Сотрудница удивленно спросила чего это мы к ней идём, пришлось сказать, что нас сюда направили. В итоге она уточнила где будем жить и планируемый срок пребывания. Озвученные 2 мес ее явно удивили и она на штампе поставила крестик и дописала ручкой «90 дней». Если кто-то знает что это значит и чем грозит - поделитесь ))
Ответов: 1
Виктория
10 июля 2023 г.
#отзыв #туркиши
Вылет: 6 июля
Беременность: 33 неделя.
Летели из Стамбула туркишами, делали апгрейд на стойке, цена за двоих 2000$. Вообще, от первоначальной цены бизнеса разница за 2 - долларов 500, поэтому для кого важно лететь бизнесом лучше брать заранее и не переживать получится апгрейдится или нет) Апгрейд можно сделать либо по карте, либо за наличные.
Билеты мы покупали через грузинскую карту друга, и перед вылетом я начиталась что просят предъявить карту в аэропорту, либо владелец карты должен сходить в офис туркишей и подтвердить покупку. Для нас это было невозможно, тк друг живет на островах, и ближайший офис туркишей в 1000 км. Мы заранее подготовили фото паспорта, фото карты и попросили друга быть на связи в случае чего. Также привязали его карту в эпл пей. Но никто ничего не спросил, и как я поняла, это очень редкие случаи, если у кого-то просят предъявить карту.
Летели с 4 багажами, 2 из которых коляска (3в1) в коробках, по весу все прошло, поэтому сказали сдать в негабаритный багаж, без каких-либо доплат.
Страховку, обратные билеты (у нас туркиши), букинг жилья никто не спрашивал. Единственное, нас выдала коляска при сдаче багажа, и поэтому спросили беременная ли я. Справка была на руках, поэтому я сама предложила им ее посмотреть)
Всех посадили в самолет и уже перед взлетом объявили о задержке, по причине тех заправки, то ли воду, то ли топливо доливали. Все это дело заняло 1.30 часа.
Перелет был очень комфортным, время пролетело быстро. Кормили часто и вкусно. В самолете был вай фай, на перелет давался 1 гб интернета.
По прилету пошли на паспортный контроль изначально в обычную очередь, перед нами было человек 100, если не больше, очередь двигалась медленно и мы решили пойти в 35 окно (для беременных и с детьми). Прошли все очень быстро: сфотали, взяли отпечатки и внесли адрес в базу, никаких других вопросов не задавали.
Трансфер заказывали заранее, через Наталию @KsenNatalya. Также заказали обмен $. Сим карты, проездную карту sube и переходник для розетки были подарком. Также Наталия уже по прилету помогала решать некоторые вопросы, за что ей отдельное спасибо💗 Встречал нас Егор, очень отзывчивый и добрый парень, со всем помог, дождался пока заселимся и только после этого уехал.
Аннетушка
14 декабря 2023 г.
#Перелет #туркиши 12/13 декабря
32 неделя вылет из Внуково
Стойки регистрации были свободны даже выбирала к кому идти на растерзание)первый вопрос какой конечный пункт ?После ответа БА сразу просьба показать обратные билеты ,я очень удивилась тк билеты обратно куплены одной бронью у них же .Не стала дальше выяснять подробности просто дала распечатку ,быстро глянула она и вручила их обратно и посадочные .Думаю живот не заметили из за пуховика и высокой стойки.На таможне выбрали мужчину перед нами на допрос про деньги поэтому мы быстро проскачили к окну пограничника ,он ничего не спрашивал.Перелет Москва Стамбул без проблем прошел и легко .В Стамбуле тяжело быстро попасть к выходу поэтому закладываете время на добег)у нас была короткая стыковка 3 часа успели только на 40 мин в лаундж а остальное время двигались уже к выходу .Стамбул -Ба терпимо так сказать больше скучно ,съедали только проц 50 того что давали тк на любителя .Но у нас были с собой фрутоняни пюре на них и выживали )
Kseniya
12 декабря 2023 г.
#отзыв #перелет #туркиши
Чуть отоспались и готова написать отзыв о перелете. Летели из Стамбула Туркиш Эйрлайнс прямым рейсом до БА (естественно с остановка в Сан-Паулу). Билеты брали одной бронью туда и обратно полностью возвратные. При посадке никаких справок не спросили, живот еще не такой заметный у меня, 23 неделя. Летели экономом. В целом первые 10 часов полета прошли норм. Смотрели фильмы, я иногда вставала ноги размять. Летела я в компрессионных чулках и лосинах. В экономе довольно прохладно было. Не могу ничего сказать про них, т.к. во все остальные перелеты у меня ноги и так не отекали. А тут первый раз в этих чулках. Не с чем сравнить.
Во время полета полноценно кормили 2 раза. Завтрак и ужин. В перерывах можно было подходить и брать сендвичи и напитки безлимитно + в перелет от Сан-Паулу до БА тоже раздавали напитки и сендвичи.
Часа за 2 до Сан-Паулу уже было тяжеловато лететь. Копчик устал, тесно. Голова побаливала из-за того, что с 5 утра на ногах. Толком поспать в самолете так и не удалось, только пару раз дремала, по 0,5-1 час.
В Сан-Паулу пол самолета сошло, стало чуть покомфортнее сидеть, но недосып очень сказывался.
На паспортном контроле долго стояли в очереди, было открыто всего 5 окон и в каждом очень долго все шло.У нас спросили обратные билеты, бронь жилья, на сколько приехали (у нас на 87 дней вышло), цель приезда, сколько денег везем и попросили оставить номера телефонов и эл.почты. После этого поставили штамп на 90 дней и пропустили)
Но в целом с посадки самолета до момента получения багажа прошло 1,5 часа.
Ответов: 5