Всем привет! Подскажите, пожалуйста, въезжал кто-то по прекарии в день ее завершения? Например, если прекария до 3 июля, можно въехать и 3 июля включительно? И что будет, если все-таки не въехать до положенного срока и просрочить на 2-3 дня? Дело прям закроют? Спасибо!
Боюсь, что я до них не дозвонюсь/допишусь из другой страны 😥
D
Diego
Привет! Прекария не является документом удостоверяющим личность и не даёт право на въезд/выезд. Регуляция въезда/выезда осуществляется на основании вашего текущего документа (например загранпаспорта)
В целом я считаю, что не стоит нарушать существующие правила, которые говорят, что в момент окончания срока действия прекарии вы должны находиться в стране.
Вы даете неверную информацию. Прекария дает статус не туриста, а кандидата на резиденцию. На основании действующей прекарии можно выезжать и въезжать в страну неограниченное количество раз. Без паспорта прекария недействительна. Почитайте внизу прекарии мелким шрифтом
Я просто уточняю) То есть там есть фраза про работу, но нет про въезд и выезд? Вы просто первый человек, который нашелся с такой прекарией. До этого она была только в теории)
Да, именно там написано следующее: La persona titular del presente certificado se encuentra tramitando su residencia en la Republica Argentina. Conforme el articulo 20 de la Ley 25.871, queda habilitada para alojarse, estudiar, salir y entrar del/al Territorio Nacional desde el «__»-«__»-«____» y hasta el «__»-«__»-«____» SI se encuentra habilitada para desempe?ar tareas remuneradas. La presente carece de valor legal si no se acompa?a el Documento de Identidad consignado.
Нет, вы не правы. Я вам любезно процитирую статью 20 Закона о миграционной политике Аргентины (Ley 25.871):
ARTICULO 20. — Los extranjeros serán admitidos para ingresar y permanecer en el país en las categorías de "residentes permanentes", "residentes temporarios", o "residentes transitorios". Hasta tanto se formalice el trámite correspondiente, la autoridad de aplicación podrá conceder una autorización de "residencia precaria", que será revocable por la misma, cuando se desnaturalicen los motivos que se tuvieron en cuenta para su otorgamiento. Su validez será de hasta ciento ochenta (180) días corridos, pudiendo ser renovables hasta la resolución de la admisión solicitada, y habilitará a sus titulares para permanecer, salir y reingresar al territorio nacional, trabajar y estudiar durante su período de vigencia.
La extensión y renovación de "residencia precaria" no genera derecho a una resolución favorable respecto de la admisión solicitada.
Выезжать на основании прекарии? А что скажет ваша прекария например уругвайцу? Наверно все таки выезжать как обычно, по загран паспорту, а вот впустить, возможно, в некоторых случаях, могут по прекарии в Аргентину.
Из Аргентины когда выезжаете, то даёте прекарию и паспорт. Мне они на прекарию даже печать ставили. Когда въезжаете, тоже показываете прекарию и паспорт
При выезде миграционный инспектор проверяет количество дней вашего пребывания в стране и, соответственно, если у вас статус туриста - гражданство РФ и вы пробыли в стране свыше 90 дней, то вам штраф. Поэтому выезжаете тоже по прекрати. Естественно, загранпаспорт - документ, удостоверяющий вашу личность. Прекария - документ, подтверждающий ваше основание легальности проживания в Аргентине.
Только, хотя бы, указывайте, что так работает рантистская прекария из миграсьон, а то люди проверят вам, поедут, а потом им дело в CoNaRe закроют. Но вы же никакой ответственности не несёте, верно 😂
Если вы не знали, то сообщаю, что CoNaRe подчиняется тому же закону. И входит эта структура как отдел миграционес. Беженцам нельзя выезжать в страну, из которой они бежали и защиту от которой им предоставило государство. Право передвижения у них никто не отбирал и беженцы такие же люди, которые могут выезжать и въезжать из страны, предоставившей защиту. Вы видимо не очень в теме действующего законодательства о миграционной политике и о Законе о беженцах 26.165.
Нет, ссылаться на чат не нужно. Вы должны иметь своего адвоката. Либо делать всё самостоятельно и учиться на собственных ошибках. В любом случае я желаю вам удачи и успехов в вашем кейсе. Это очень сложный путь. За последний год никто статус беженца не получил из РФ, к сожалению.
Однако, на границе (если она не в CABA), очень часто пограничники в глаза никаких прекарий никогда не видели и говорят "до свидания". Там нужно немного нервов, звонить в миграсьон и несколько часов добиваться въезда, если день, конечно, рабочий 😁
Я не отрицаю, что некоторые сотрудники миграцион допускают грубые нарушения гражданских прав. Я лишь утверждаю, что написано в законах и говорю о их содержании.
Для получения гражданства Аргентины легальное проживание не требуется. Это условие было исключено из Закона о гражданстве указом президента от марта 2021 года. Только фактическое проживание 2 и более года в большинстве случаев по натурализации
Но будут проблемы при подаче документов. Скорее всего адвоката придется нанимать. Даже без DNI, с прекарией, не всегда принимают дкументы без нервотрепки.
и второй вопрос, если знаете – а что фактически доказывается в суде? Ну, в процессе должен быть предмет доказывания. В моем представлении. Что претендент на гражданство должен доказать суду?
Не исключаю. Не имеют права не принимать документы на гражданство без ДНИ. Нужен только паспорт. Но они ведут себя порою незаконно. Нужны нервы или адвокат, чтоб их понудить исполнять закон.
В Законе о гражданстве написано, что гражданство может быть предоставлено по натурализации лицу, старше 18 лет, которое 2 и более года непрерывно проживает на территории Аргентины. Еще судьи требуют доказать, что за этот период вы интегрировали в общество и имеете финансовую возможность обеспечивать здесь себя. То есть, имеете регулярный доход (напр., трудоустроены или зарегистрированы в качестве монотрибуто), уплачиваете налоги, владеете испанским языком на бытовом уровне, не совершали правонарушений. Это не обязательные требования по закону, но судьи это выясняют.
LEY 346: TÍTULO II De los ciudadanos por naturalización **Artículo 2 - Son ciudadanos por naturalización: ***1. Los extranjeros mayores de DIECIOCHO (18) años que acrediten haber residido en la REPÚBLICA ARGENTINA de acuerdo al marco normativo migratorio vigente, como residentes permanentes o temporarios, en forma continua durante los DOS (2) años anteriores a la solicitud y manifestasen ante los jueces federales su voluntad de serlo. (Artículo: Texto según Decreto 70//2017, art. 27 B.O. 30/01/2017)
если вам еще не надоело отвечать) Вы знаете, какой документ регламентирует процессуальную сторону? Ну, например, в россии я бы руководствовался условным кодексом адм. судопроизводства при подаче чего-то, связанного с гражданством. Там указаны требования к форме заявления. Подскажите, где тут закреплен процесс, если знаете, пожлауйста.
Процессуальный гражданский и коммерческий кодекс Аргентинской нации 17454 (Código Procesal Civil y Comercial de la Nación, Ley 17454). Можете на сайте Моя Аргентина со всеми Конституциями и местными кодексами, законами ознакомиться: argentina . gob . ar / normativa