C
Cándido
17 июня 2023 г.
Кто испанский знает хорошо, скажите вы понимаете что тут написано, контекст??

Сходства испанского и французского языков

В романских языках совпадает до 60-80% словарного состава, также наблюдается значительное сходство грамматических систем.

Сходство романских языков объясняется общностью их происхождения, а факты расхождений между ними - конкретными условиями их исторического развития.
Ответов: 15
A
Arkady
За последнюю неделю небольшой список вопросов от вас

- история духов
- оформление диких кошек
- нюансы перевода романских языков.

Это все троллинг или вы настолько разносторонний человек?) в доту играете? 😁
E
Eduard
Ну мне кажется, что именно в этой части языка они не совпадают.
Чисто французские обормоты, причём достаточно не тривиальные обороты

Провёл эксперимент на супруге. Общий смысл не уловился. Выпадают ключевые слова, понятны только отдельные, которых недостаточно.
C
Cándido
Arkady
За последнюю неделю небольшой список вопросов от вас - история духов - оформление диких кошек - ню…
не мне судить,скорее всего разносторонний. Много где пожил ,где прямо с 0 нужно было ,в социалках ночевать , детство быстро прошло т.к рано родителей потерял , теперь вот наверстываю все что упустил -игрушки, развлечения. Я знаю норвежский и он помогает мне понимать контекст немецкого, есть даже шуточный диалект тролльспрок
Еще я никогда не слушаю музыку не зная контекста,слов,а так как муызка это в основном андегранд на каком-нибудь древнешведском или старонемецком то приходится иногда годами переслушивать чтобы понять слова.
Сегодня искал лирику Gaë Bolg — La Danse De L'ankou и увидел что часть слов в французком совпадает с испанским, контекст относительно понятен ,числительные Il y en a un, deux, trois, quatre, cinq, six, et sept !

Соответственно , вопроы задать лучше тем кто испанский знает в иделае, понятен-ли им смысл текста выше.

В доту нет не играю, играю в цивилизацию 6 на испанском т.к по ней можно фактически любо язык выучить на уровне дипломатии
D
Denis
Cándido
не мне судить,скорее всего разносторонний. Много где пожил ,где прямо с 0 нужно было ,в социалках …
Будут дальше вопросы по биотеху и теории большого взрыва? Надо подготовиться)
A
Arkady
Denis
Я тут чтобы деградировать и отвечать на вопросы про перелет туркишами, а не вот это😂
C
Cándido
Arkady
Я тут чтобы деградировать и отвечать на вопросы про перелет туркишами, а не вот это😂
о отлично, тут это точно есть

скорее всего, будут вопросы, ответы на которые улучшат качество моей жизни ,пусть не в физическом плане,а в сенсорном.

Опять же если берем моего любимого Эрика Берна в данном чате 6 способов времяпровождения,если эти 11 тыс разделить на группы

Уход,те кто просто не пишет ничего
Ритуал- привет что думаете о Боге,религии
Времяпровождение-обычные разговоры для уменьшения стресса,типа погода хорошая,а вы видели что в Чили твориться и т.д
Деятельность- привет,поступаю в университет ,нужны рекомендации
Игры- ха что за лошковый чат тут с админом таким злым (заброс удочек для поиска партнера)
и Интимность- подлинные чувства и желания без скрытых посылов.

можно-же весь день потратить на то чтобы сраться в чате выясняя кто круче ,а можно подучить язык, возникнет идея какая-то ,уточнить ее у профессионалов.

Denis
большой взрыв устарел уже, все идет к голографической вселенной и эмуляции
S
Simon
Какие-то корни, конечно, общие, и что-то понять можно. Но есть, например, базовые слова, которые сильно отличаются.
Avoir не похоже на tener
Faire не похоже на hacer
Rien не похоже на nada

И соответственно у вас тут Je n’ai besoin de rien совсем не похоже на no necesito nada
E
Eduard
Simon
Какие-то корни, конечно, общие, и что-то понять можно. Но есть, например, базовые слова, которые си…
Извините, уважаемый тов. Simón, но я прокомментирую: по привычке искал в Вашем тексте замечательную рифму.
S
Simon
Eduard
Извините, уважаемый тов. Simón, но я прокомментирую: по привычке искал в Вашем тексте замечательную…
А я всё как-то так лениво,
И очень изредка жужжу.
Всё потому, что жё нё манж па
Си жур.
E
Elena
Я учила французский и латынь, и то сложно его понять) Тут хватает слов, которые не похожи на испанский.
Но сходство, конечно, есть. На уроках французского, когда не хватало французских слов, иногда брала испанское и меняла окончание на французский лад. В 50% срабатывало)
C
Cándido
Elena
Я учила французский и латынь, и то сложно его понять) Тут хватает слов, которые не похожи на испанс…
Я 6 языков знаю на разном уровне, но испанский поначалу был вынос мозга. Есть моменты ещё такие в построении предложения, что мозг выносят. Хотя вот дуолингво пошёл без проблем. Сегодня с 47 места на 1 сразу запрыгнул

Похожие вопросы 🇦🇷