я думаю, вы путаете налоговое резидентство и гражданство, паспорт не значит что вы автоматом платите налоги, будете платить если станете жить в аргентине и станете ее налоговым резидентом даже без паспорта, к тому же с рф есть соглашение об избежании двойного налогообложения, поэтому пока оно действует, оно имеет приоритет, а по нему вы платите налог на недвижку там где она находится, вот цитата из соглашения: статья 22 п.1 Капитал, представленный движимым и недвижимым имуществом, принадлежащий резиденту одного Договаривающегося Государства и находящийся в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся Государстве.
Ну вот, сразу понятно насколько вы разобрались в вопросе). Двойное налогооблажение можно избежать когда вы одновременно налоговый резидент обеих стран. В реальности это очень редкий кейс. А дальше да, можно рассуждать о чем угодно. Но факт есть факт. И надо понимать что влечет за собой паспорт Аргентины в любом случае.
есть, кстати, международные договоры об исключении двойного налогообложения. Например, от дохода в сша я не плачу налог, т.к. получаю в рф. ну и, соответственно, должен платить в рф.
(про аргентину - не знаю. С сша работает. Ну, как минмиум пока что)