1. Мы здесь так страны не называем, никого не обзываем и стараемся друг друга уважать. Надеюсь, Вы меня поняли.
2. По сути вопроса. Получается, что так. По крайней мере, можно провести такую параллель: сейчас АФИП Аргентины активно ведет работу по налаживанию информационного обмена с налоговой службой США, что крайне волнует аргентинцев, которые привыкли прятать деньги на счетах в Америке.
Возможно кто-то может прокомментировать и дополнить/поправить.
Интересна реализация этого всего. Ну допустим у меня паспорт. Допустим имущество вне Аргентины. Как и счета и вообще жизнь и так далее. Ну, получил и уехал, например. На данный момент механизма взыскания «международного» нет, как я понимаю. Интересно каким он будет и вообще может ли быть.
Двойное гражданство не освобождает от налогов. Между РФ и Аргентиной на сегодняшний день действует Соглашение об избежании двойного налогообложения. Для физ лиц это Соглашение распространяется на НДФЛ и налог на имущество. Если уплатили налог в одной стране, то в другой стране должны доплатить разницу в том случае, если налог во второй стране выше, чем в первой. Для этого необходимо в налоговый орган второй страны предъявить справку об уплаченном налоге, полученную в первой стране.