Вас могут взять с просьбой донести сертификаты потом. Но если вы их так и не принесёте, все может закончиться судом, который обяжет привить детей. По закону дети должны быть привиты по календарю и учебные заведения должны спрашивать сертификат
То есть для детей в школу нужны личные карты обучающегося с оценками и медицинская с прививками по возрасту? Это надо как-то заверять или переводить? И еще, подскажите, пожалуйста, по поводу выбора школы: идти в государственную или частную? Дети свободно говорят на английском, но вот испанский у них прям начальный уровень, полгода учат, возьмут таких в школу сразу или искать англоязычную?Или лучше приехать и полгода провести за уроками испанского, а потом с весны пойти в школу в тот же класс?Детям 8 и 13 лет
Достаточно обычного перевода. В частную билингв ведите. Сразу и испанский схватят.
A
Aleksandra
Очень зависит от администрации школы - в принципе,они требуют ,но можно поговорить,объяснить ,что попозже передадут, в большинстве случаев их устраивает даже фото карты прививок ,распечатанное с телефона. Мы,во всяком случае ,сделали именно так. Сразу предупрежу - мы не в БА,школа платная .
Нашу взяли сразу,испанский на начальном уровне у нее - вообще никаких проблем, как говорится,полное погружение в языковую среду 🙂🙂 Здесь берут по возрасту исключительно,и хотя дочка закончила почти третий класс в Европе,они все равно взяли в третий ( мы в апреле в школу пошли ). Не стоит детей держать дома из за незнания языка - дети очень быстро учатся ,одноклассники помогают и учителя,и просто все сотрудники внимательны очень ,от того платная это школа или нет - не зависит это . Это только ваше решение - потому как существуют отличные бесплатные школы и так себе платные здесь.. если не знаете никого здесь и не с кем проконсультироваться по поводу школы,просто открывайте гугл смело ,ищите школы ,общайтесь с администрацией по электронной почте, смотрите отзывы и будет всё хорошо🙂🙂 Касаемо прививочной карты ,я отвечала чуть выше ,можете полистать 🙂🙂
А искать советуете уже на месте или начинать гуглить сейчас? Мы едем в августе, это же, как я поняла, середина учебного года. Возьмут сразу? Мы не против повторить класс для более спокойного усваивания языка
Школу (по крайней мере бесплатную) найдёте точно. Но вот чтобы в конкретной место оказалось это уже другой вопрос. Так что моя рекомендация решать на месте.
Да у вас и не получится не повторить класс,к сожалению или наоборот ( как мне думается ) ,к лучшему 😉 Предварительно посмотреть можно и сейчас,в принципе,поузнавать ,где есть места,где нет - нам, например,в одной платной школе отказали - по причине того,что банально нет мест😮 - была удивлена ,если честно.. А так,лучше,конечно же ,по приезду ,а тем более ,если планируете БА для жизни - когда с местом жительства определитесь ,чтоб далеко не возить детей,т.к. очень часто здесь вторая смена в школах и дети могут заканчивать учебу в 17.30- 18.00 даже ..