I
IngaLovesEnglish
14 июня 2023 г.
Добрый день! Вопрос такой: хочу/хотела оформить визу цифрового кочевника, потому что работаю онлайн официально, плюс самозанятость,хочу переехать в Аргентину с детьми. Виза цифрового кочевника на детей не распространяется, в консульстве в Москве мне сказали, вы делаете визу себе, едете с детьми, въезд-то для всех на 3 месяца безвизовый, а там уже с миграционной службой решаете. Так может тогда и не заморачиваться здесь с этой визой и просто ехать сразу всем и уже из Аргентины с миграционной службой решать? Просто никак не могу понять алгоритм действий. Сделать визу еще в России -приехать-делать документы для детей. Или приехать и уже по ходу решать, на каком основании можно остаться? Посоветуйте, пожалуйста 🙂
Ответов: 1
E
Elena
Консульство в Москве очень любит отвечать всем "решайте уже там с миграционной службой". А потом миграционная служба скажет, что нужно было все делать в стране, откуда приехали) Изучите список оснований для ВНЖ, подумайте, что из этого вам подходит. Просто так с Миграционкой на месте уже не разобраться, нужно приехать с нужными документами

Похожие вопросы 🇦🇷

R
16 мая 2024 г.
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏