Я
Яря
14 июня 2023 г.
Всем привет
Подскажите, можно ли с прекарией тут подаваться на визу в посольствах ес?
(обычно можно только в стране жительства или внж, входит ли прекария в этот список)

Может у кого-то был опыт таких дел
Заранее спасибо
Ответов: 13
R
Ruslan
Для этого не нужна прекария. У вас же уже есть гражданство. Или вы подаетесь в ту страну, которая не выдаёт гражданам вашей страны?
Я
Яря
Ruslan
Для этого не нужна прекария. У вас же уже есть гражданство. Или вы подаетесь в ту страну, которая н…
В плане можно просто записываться и подавать?
Просто условно в Грузии развернули, тк «можно подавать в Грузии, только с внж или гражданством, едьте в своей стране подавать»
Я
Яря
Ruslan
Какой страны?
Что именно какой страны?
R
Ruslan
Яря
Что именно какой страны?
Вы же идёте в посольство какой-то страны. Вы написали посольства ЕС, но такого государства не существует
Я
Яря
Ruslan
Вы же идёте в посольство какой-то страны. Вы написали посольства ЕС, но такого государства не сущес…
О вау
Любой страны из союза, вопрос скорее общий про возможность получения визы в Аргентине
R
Ruslan
Яря
О вау Любой страны из союза, вопрос скорее общий про возможность получения визы в Аргентине
Это я вам и пытаюсь объяснить: важно не в какой стране вы попадётесь, а в какое посольство и на получение визы какого государства. Даже если оно входит в зону Шенгена.
Я
Яря
Ruslan
Это я вам и пытаюсь объяснить: важно не в какой стране вы попадётесь, а в какое посольство и на пол…
В какой стране подаетесь это и был мой вопрос
Где-то отказывают в подаче потому что подавать на визу надо в стране своего гражданства, это зависит не от целевой страны

Я пытаюсь узнать является ли прекария достаточным статусом для оформления.

В чем разница этого процесса для визы условно Греции и Испании?
E
Elena
Ruslan
Для этого не нужна прекария. У вас же уже есть гражданство. Или вы подаетесь в ту страну, которая н…
Консульство Испании, допустим, не принимает тех, у кого нет местных документов о виде на жительство. Страны ЕС это не США, которым без разницы в какой стране вы поддаетесь
Я
Яря
Elena
Консульство Испании, допустим, не принимает тех, у кого нет местных документов о виде на жительство…
Вот об этом и пытался узнать
Спасибо большое

Т.е. в итоге шансов по прекарии оформить визу мало?
Просто не совсем понимаю какой фактический статус дает прекария
E
Elena
Яря
Вот об этом и пытался узнать Спасибо большое Т.е. в итоге шансов по прекарии оформить визу мало? П…
Тут не подскажу, что именно им требуется. Знаю, что они просят не туристический статус и минимум 6 месяцев в стране
D
Dan
Яря
В какой стране подаетесь это и был мой вопрос Где-то отказывают в подаче потому что подавать на виз…
из практики: на филиппинах шенген выдавали только испанцы, например. остальные отказывают.

Похожие вопросы 🇦🇷