M
Matroskin
14 июня 2023 г.
Коллеги! А правда, что у вас в Аргентине повысили минимальную сумму для визы Рантье до 1800 долларов???🧐🇪🇨
Ответов: 19
D
Dan
вроде не до такой суммы, но повысили. кажется, до 900 долларов на человека было?... Но могу ошибаться.
🇦
🇦🇷
Правда, но в Эквадоре все-равно жизнь дороже)))
M
Mikhail
Dan
вроде не до такой суммы, но повысили. кажется, до 900 долларов на человека было?... Но могу ошибать…
5 местных минимальных окладов с 6 июня. До этого были устаревшие 30 000 песо.

Новое требование 5 salario minimo vital y movil = 5*87987 = 439 935 песо. Ну и естественно это salario minimo пересматривается несколько раз в год

Это, грубо, 918 долларов по блю курсу или 1775 по белому

Ссылки здесь можно, не помню?
M
Mikhail
Elena
Не пройдет ссылка Но если вы хотели на документ то вот https://www.boletinoficial.gob.ar/detalleAvi…
Да, этот документ, вторая статья в основной части.

Где они уже закончили свое "принимая во внимание"
R
Ruslan
Matroskin
А Миграсьон по какому курсу считает???
Все гос учреждения считаю по официальному
A
Andres
Matroskin
А Миграсьон по какому курсу считает???
Миграсион по идее должен видеть на ваших счетах только песо в обозначенной сумме. А дальше интересно и не до конца понятно.
M
Matroskin
Andres
Миграсион по идее должен видеть на ваших счетах только песо в обозначенной сумме. А дальше интересн…
А как показать сумму в песо в иностранном банке??? И какой курс официальный? синий или белый, или какой ещё бывает?

Matroskin
А как показать сумму в песо в иностранном банке??? И какой курс официальный? синий или белый, или к…
Просто кейсов по новым правилам еще нет, и все детали и тонкости будут появляться только тогда, когда по ним будут приниматься какие-то конкретные решения. Судя по всему не очень скоро.
A
Andres
Matroskin
А почему не скоро? разве люди не подаются?
Сначала загружаете документы на сайт, если не срочно, то ожидаете пару месяцев приглашение, приходите, приносите оригиналы документов, их копируют и дальше ждете какого то решения. Сейчас люди в ожидании долгие месяцы. На этом этапе доказательств поступления денег в Аргентину обычно не требуется, тем более и счет не откроете без прекарии. Но в любом случае нужно расчитывать на то, каким образом в дальнейшем доказать приход в Аргентину необходимой суммы, когда вас спросят. Но к тому времени может многое поменяться.
A
Andres
Matroskin
Да уж.... сложная у вас система...
Увы 🤷‍♂️ . Плохо, что нет никаких гарантированных сроков рассмотрения. Тех, кто приехал сюда жить на долгие годы, эта ситуация не так напрягает.
M
Matroskin
Andres
Увы 🤷‍♂️ . Плохо, что нет никаких гарантированных сроков рассмотрения. Тех, кто приехал сюда жить н…
Не напрягает? Если приходится несколько месяцев ждать ВНЖ с непредсказуемым результатом, я бы лично нервничал.
A
Andres
Matroskin
Не напрягает? Если приходится несколько месяцев ждать ВНЖ с непредсказуемым результатом, я бы лично…
Вам никто здесь не мешает жить и никто не депортирует. Можно идти к гражданству разными способами . И в конце концов его получить.

Похожие вопросы 🇦🇷