E
Elena
12 июня 2023 г.
Раз уж наша ситуация привела у такому не обсуждению, спрошу совет. Чтобы податься на визу повторно, должны в нашей ситуации произойти какие-то значимые изменения. Как думаете, чисто теоретически, какие например? 🤔 Мне пока особо ничего в голову не приходит. Ещё и время ограничено. 18 августа моя дочь должна уже быть в Штатах. То есть, значимые изменения должны случиться в ближайший месяц 😅
Ответов: 7
D
Daniil
Насколько я понимаю логику консулов, если вы подадите повторно, это только сильнее их убедит, что вам виза очень нужна, чтобы остаться нелегалом.
E
Elena
Daniil
Насколько я понимаю логику консулов, если вы подадите повторно, это только сильнее их убедит, что в…
Согласна. Но виза нам и правда очень нужна. Программа обмена платная и недешевая. Обидно и деньги потерять, и детскую мечту не реализовать.
D
Dmitry
Американцы считают, что все в мире мечтают попасть в их страну. И они будут искать любые прчины для отказа. Там нет презумпции невиновности. Вы должны телепатически догадаться, что их не устроило в первый раз, и попытаться их переубедить. Но вообще надо понимать, что собеседование не проходит в вакууме. Сотрудников консульства учат считывать язык тела. Например, если типа пара молодоженов подается на визу, но они не разу не обнялись/поцеловались за время нахождения под камерами в консульстве, вам могут отказать. Если вы пришли все напряженные и с серьезными лицами, вам могут отказать. Да могут отказать просто потому, что принимающий документы человек придерживается определенных политических взглядов. Человеческий фактор никто не отменял.
Насчет потерянных денег не подскажу точно, так как не знаю, кому и как вы оплачивали, но по идее плата должна взиматься только за фактически оказанные услуги. В обратном случае действует положение о форс-мажоре, и вам должны вернуть заплаченное.
E
Elena
Dmitry
Американцы считают, что все в мире мечтают попасть в их страну. И они будут искать любые прчины для…
Да, частичный возврат будет. Но все равно будут существенные потери. Хотя это сейчас не так важно. Сейчас важнее, можно ли что-то еще сделать. Дочке очень повезло с семьей и школой в Штатах. Очень не хочется терять этот шанс. И она настроена поехать, и ее там очень ждут.
D
Dmitry
Elena
Да, частичный возврат будет. Но все равно будут существенные потери. Хотя это сейчас не так важно. …
Ну факты остаются фактами. Вы для них люди с нестабильным жизненным положением (раз жили в нескольких странах последние 6 лет). Вас ничего не держит в той же Аргентине. У них нет оснований полагать, что ваша дочь обязательно вернется сюда. А когда видят ужасный красный паспорт, то вы вообще становитесь в их глазах примерно потенциальными террористами. Я много лет жил в США и понимаю, как устроена пропагандисткая машина там. Это капец. Даже России еще многому у них поучиться надо, хотя уже многое переняли и используют.
D
Daniil
Dmitry
Ну факты остаются фактами. Вы для них люди с нестабильным жизненным положением (раз жили в нескольк…
А в чем они не правы? Русские может и не террористы, но точно граждане фейлд стейта уровня Сомали. Сомалийцам и афганцам тоже плохо давали визы, даже когда афганское правительство было проамериканские. Ничего личного, просто прагматизм
S
Steax
Вам или придется серьезно разобраться в процессе получения временных виз в США, или каким то чудом найти хорошего иммиграционного консультанта.

Похожие вопросы 🇦🇷

Kate
1 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Расскажем свою историю, может, у кого-то есть советы. Или кто-то в схожей ситуации есть в этом чате - пишите. Я уже от переживаний сегодня заболела, помогите советом((( В чате по таким бедолагам как мы, не нашли таких же.
Мы ходили продлеваться 6 марта в качестве туриста. Семья - муж, жена беременна, ребёнок 9 лет.
Пошли продлеваться, т. к. боялись, что старший ребёнок нелегалом будет какое-то время, пока младший не родится, и не начнётся оформление документов. Решили сделать всё "правильно".
10 марта переехали на новую квартиру. Приходила ли бумага о депортации по старому адресу - не знаем. Сегодня ездили, спросили у нынешних жильцов, говорят, что не приходила. Но квартира с Airbnb, поэтому за 3 недели там сменилось несколько жильцов. Поэтому приходила ли бумага или нет - точно не скажешь.
Стали переживать, что могло предписание прийти на старый адрес, время на апелляцию уходит, а мы и не в курсе останемся. На сайте статус всё тот же " - в рассмотрении".
Решили ехать в Миграсьёнес, узнать свой статус и оставить новый адрес, т. е. решили броситься на амбразуру грудью)
Поехали сегодня на Антарктиду, нас не пустили в здание. Объясняли, что хотим оставить только новый адрес для связи и уточнить статус. Отправили на ул.  Иполито в МФЦ. Сказали, раз вы русские, то всё сложно, корпус, в котором принимают по вашим вопросам, якобы, "сломан"(дословно), езжайте в мфц.
Мы приехали, и первое, что нам стали все сотрудники говорить, езжайте  на Антарктиду. Мол, ваш вопрос не по адресу, это там занимаюися вашим вопросом. Мы объяснили, что только что нас там не пустили и отправили к вам.
Потом подошла добрая женщина, сказала, раз я беременна, она даст нам турно.
Мы попали в окошко, где нам сказали в пн. приходить на Антарктиду. Т. е. всё равно отправили туда, куда нас не пустили первоначально. Закольцевали историю, так сказать.
Теперь мы не знаем, повторять ли снова этот круг в понедельник . Идти ли узнавать свой статус, давать ли новый адрес.
Или сидеть, не отсвечивать и рожать (через неделю уже примерно).
Но всё - таки сильно переживаем, что предписание придёт на старый адрес, мы его не получим и не составим апелляцию. Если есть советы - пишите, спасибо.
Елизавета
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом оформления СОР для дочери, которой нужно было дать фамилию отца в женском роде с заменой окончания -ой (-oy) на -ая (-aya). В декабре по наводке @Suklaajuoma я получила в консульстве справку о правильном написании фамилии мужа в женском роде. В справке было дано полное написание фамилии, но в поясняющем тексте, как я потом заметила, упор был именно на финальную -а, из-за этого я немного волновалась.
После родов мы пытались следить, чтобы во всех документах фамилия была записана так, как нам надо (спойлер -не удалось, за время пребывания в госпитале я видела 3 варианта написания нашей фамилии, ошибки были в разных местах).
Мы подавались на СОР в госпитале Тринидад. Когда встал вопрос о переводчике, я планировала пригласить русско-испанского переводчика, чтобы он в случае необходимости мог убедительно доказать, почему написание нашей фамилии именно такое. Потом все-таки решила связаться с много раз рекомендуемым здесь англо-испанским переводчиком Даниэлем и попытаться подать заявление с ним, в случае чего денежная потеря была бы невелика. Предварительно направила ему справку из консульства, он сказал, что он все понял, и что все должно получиться.
В день оформления СОР он тоже высказал опасения, что формулировка в нашей справке достаточно размыта, обратил на это внимание сотрудников Регистро сивиль, но они сказали, что все должно быть ок, но оформление документа займет больше времени.
В результате сегодня спустя неделю после подачи заявления мы уже забрали наш СОР с написанной как нам нужно фамилией.
Выводы- если будете идти по этому пути, то возможно консула надо попросить изменить формулировку в справке. И не забудьте сделать себе на всякий случай копию справки, потому что из Регистро Сивиль она вам уже не вернется.