Раз уж наша ситуация привела у такому не обсуждению, спрошу совет. Чтобы податься на визу повторно, должны в нашей ситуации произойти какие-то значимые изменения. Как думаете, чисто теоретически, какие например? 🤔 Мне пока особо ничего в голову не приходит. Ещё и время ограничено. 18 августа моя дочь должна уже быть в Штатах. То есть, значимые изменения должны случиться в ближайший месяц 😅
Согласна. Но виза нам и правда очень нужна. Программа обмена платная и недешевая. Обидно и деньги потерять, и детскую мечту не реализовать.
D
Dmitry
Американцы считают, что все в мире мечтают попасть в их страну. И они будут искать любые прчины для отказа. Там нет презумпции невиновности. Вы должны телепатически догадаться, что их не устроило в первый раз, и попытаться их переубедить. Но вообще надо понимать, что собеседование не проходит в вакууме. Сотрудников консульства учат считывать язык тела. Например, если типа пара молодоженов подается на визу, но они не разу не обнялись/поцеловались за время нахождения под камерами в консульстве, вам могут отказать. Если вы пришли все напряженные и с серьезными лицами, вам могут отказать. Да могут отказать просто потому, что принимающий документы человек придерживается определенных политических взглядов. Человеческий фактор никто не отменял. Насчет потерянных денег не подскажу точно, так как не знаю, кому и как вы оплачивали, но по идее плата должна взиматься только за фактически оказанные услуги. В обратном случае действует положение о форс-мажоре, и вам должны вернуть заплаченное.
Да, частичный возврат будет. Но все равно будут существенные потери. Хотя это сейчас не так важно. Сейчас важнее, можно ли что-то еще сделать. Дочке очень повезло с семьей и школой в Штатах. Очень не хочется терять этот шанс. И она настроена поехать, и ее там очень ждут.
Ну факты остаются фактами. Вы для них люди с нестабильным жизненным положением (раз жили в нескольких странах последние 6 лет). Вас ничего не держит в той же Аргентине. У них нет оснований полагать, что ваша дочь обязательно вернется сюда. А когда видят ужасный красный паспорт, то вы вообще становитесь в их глазах примерно потенциальными террористами. Я много лет жил в США и понимаю, как устроена пропагандисткая машина там. Это капец. Даже России еще многому у них поучиться надо, хотя уже многое переняли и используют.
А в чем они не правы? Русские может и не террористы, но точно граждане фейлд стейта уровня Сомали. Сомалийцам и афганцам тоже плохо давали визы, даже когда афганское правительство было проамериканские. Ничего личного, просто прагматизм
S
Steax
Вам или придется серьезно разобраться в процессе получения временных виз в США, или каким то чудом найти хорошего иммиграционного консультанта.