E
Elena
12 июня 2023 г.
Часто вижу вопросы про выдачу виз в США в Аргентине. Делюсь опытом. Сегодня было собеседование у моей дочери-школьницы, которая должна была поехать в Штаты по программе обмена. То есть, виза не туристическая, а J1. Программа оплачена, семья для проживания определена, в школу в США дочь зачислена. Все документы в порядке. Итог - отказ по статье 214b. И пожелание успешной учебы с явной издевкой.
Ответов: 9
S
Steax
Она подавалась как ражданка РФ? Одна чтоли собиралась ехать?
E
Elena
Steax
Она подавалась как ражданка РФ? Одна чтоли собиралась ехать?
Естественно, одна. Это стандартная программа школьного обмена. И да, гражданка РФ. У нас другого гражданства пока нет.
S
Steax
Elena
Естественно, одна. Это стандартная программа школьного обмена. И да, гражданка РФ. У нас другого гр…
Помоему тут и ответ. Вам же надо было доказать что она вернется в страну исхода после обучения. А теперь для граждан рф это довольно сложно.
D
Dmitry
Elena
А разве несовершеннолетний ребенок может не вернуться?
Может. Вы удивитесь, на что идут люди, чтобы попасть в заветные (почему-то) США.
S
Steax
Elena
А разве несовершеннолетний ребенок может не вернуться?
Думаю кто угодно может не вернутся). Сдишком много факторов сейчас для всех держателей ру паспортов. Да просто потому что, могут отказывать.
E
Elena
Steax
Помоему тут и ответ. Вам же надо было доказать что она вернется в страну исхода после обучения. А т…
Проблема скорее в том, что у нас нет «страны исхода». Мы в России 6 лет не живем. И за это время сменили несколько стран. Но опять же - разве несовершеннолетний ребенок может не вернуться к родителям? Я себе такое представить не могу.
S
Steax
Elena
Проблема скорее в том, что у нас нет «страны исхода». Мы в России 6 лет не живем. И за это время см…
Так это главный флаг для любой временной визы, у вас по сути нет дома, ничего не мешает вам остатся нелегально в страну прошения.
D
Dan
Elena
Проблема скорее в том, что у нас нет «страны исхода». Мы в России 6 лет не живем. И за это время см…
коварный план. Заслать ребенка, чтоб он там пока ассимилировался, а потом приехать к нему...)

Похожие вопросы 🇦🇷

Lilit
14 октября 2023 г.
Всем привет. Может ли мне кто-нибудь помочь информацией о том, как получить туристическую визу в Аргентину для моего мужа (гражданина Египта с видом на жительство в Дубае).
Мы живем в Дубае, и я приезжаю в БA в конце октября, но он хочет присоединиться ко мне к Новому году, чтобы присутствовать при рождении нашего первого малыша, 2 Февраля.
Мы пытались написать в посольство Аргентины в ОАЭ. Но после запроса всех его документов они просто прислали короткий ответ, в котором говорилось, что у них нет свободных дней для собеседования на даты нашей поездки. Мы спросили, когда у них снова будут собеседования, но они просто перестали отвечать.
Я пробовала звонить в разные турагентства в Аргентине, но пока ни одна из них не оказывает визовых услуг.

Был ли у кого-нибудь подобный опыт подачи заявления на туристическую визу, пожалуйста, помогите, я так боюсь, что он не сможет приехать, и я так долго буду одна да и он пропустит рождение нашей дочки.
Anna
25 сентября 2023 г.
Так, моя дочь 15 лет улетела в РФ к папе повидаться, и у меня теперь есть опыт про все эти разрешения от миграционной службы.
У нас было:
1. документ с сайта миграционного управления о том, что дочери одобрена recidencia permanente
2. ее свидетельство о рождении с переводом и легализацией
3. разрешение от меня, сделаное в мигр. управлении (аэропорт Хорхе Ньюбери, 9500 песо и 10 мин., делала заранее)
4. разрешение от ее папы от нотариуса в РФ с переводом и легализацией здесь.

Из слухов, которые не подтвердились (возможно, мне просто повезло)
1. что в миграционке при выдаче разрешения от меня у меня должн были затребовать справку из консульства, что я - мама: якобы по СоР + паспорту они меня идентифицировать не могут, ведь в СоР не указан мой паспорт. Не попросили.
2. Что в разрешении от папы, где пишется ФИО дочери, тоже надо указывать не СоР или не только СоР, а обязательно загран - по той же причине, якобы по СоР они ребенка тоже не идентифицируют.
В общем, ничего не потребовали, СоР всех устроило, но я бы на всякий на будущее всем советовала загран в это разрешение вписывать, т.к. это ничего не стоит, главное - вовремя об этом узнать.

Все эти разрешения в аэропорту проверяют как минимум 2 раза: на регистрации и на предполетном досмотре, без них не вылетит ребенок, можно не пытаться.