К
Карина
12 июня 2023 г.
Привет всем! Я прилетаю завтра в Аргентину (второй раз)
Была тут два месяца и улетала на 2 недели в Россию для документов

Что стоит говорить на паспортном контроле? Первоначально говорила, что турист, но наверное будет странно что турист уже посетив страну обратно возвращается

Можно ли сказать правду, что собираюсь легализоваться, что приехала к молодому человеку (он учится тут)? Или лучше еще раз говорить, что турист?
Ответов: 3
A
Alejandro
Турист
А
Александр
Правду
S
Steax
Была бы у вас виза, но ее нет а безвиз это туризм.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁