2
2jk2
11 июня 2023 г.
Подскажите проверенное агентство по авиабилетам где можно купить возвратный билет и оно вернет деньги в случае отмены полета
Ответов: 11
S
Serjio_IT
OZON, Тинькофф... но помните, что билеты туда и обратно, нужно покупать разными бронями (заказами) иначе, если вы купите все в одном и используете билет туда, то за обратно никто и ничего не вернет Вам.
P.S. Ну и тариф должен быть разумеется возвратным 100%.
P.P.S. - у тинькова важно, чтоб билеты выписывал именно тиньков, а не сторонний сервис, они обычно это сразу указывают.
2
2jk2
Serjio_IT
OZON, Тинькофф... но помните, что билеты туда и обратно, нужно покупать разными бронями (заказами) …
Спасибо. Но тинькоф сам не продаёт билетов в третью страну из Аргентины. Типа в Чили или Парагвай. Только ссылка на всякие biletix и прочие ненадежные места
S
Serjio_IT
2jk2
Спасибо. Но тинькоф сам не продаёт билетов в третью страну из Аргентины. Типа в Чили или Парагвай. …
Да, он не все направления сам выписывает, но может еще такое быть, что и у выбранной вами АК просто не существует возвратных тарифов.
M
Maksim
2jk2
Спасибо. Но тинькоф сам не продаёт билетов в третью страну из Аргентины. Типа в Чили или Парагвай. …
Непосредственно на сайте а/к Aerolíneas Argentinas можно приобрести билет, например, в Монтевидео. Тип тарифа: FLEX. По этому тарифу предусмотрен Ticket refund.
M
Maksim
2jk2
А они в реальности деньги-то вернут? А по какому курсу?
Про курс не знаю. В связи с очередным эк. кризисом refund может надолго затянуться.
Проще на паром приобрести билет, как выше рекомендовали.
Другой вариант а/к LATAM. У меня с ними был негативный опыт. LATAM Ecuador отменил мой рейс, а деньги в наглую отказывались возвращать. В переписке они буквально включали дурака.
В билете местом выписки были указаны США. Я позвонил в их представительство в штаты и мне в тот же день возвратили деньги. В США действуют штрафы со стороны регулятора за нарушения прав пассажира. Из-за места выписки билета мой случай подпадал под юрисдикцию США.
Тут часто упоминают оформление через Тинькофф, но там надо учитывать все нюансы. Там тоже не все так просто с этими рефандами.
2
2jk2
Maksim
Про курс не знаю. В связи с очередным эк. кризисом refund может надолго затянуться. Проще на паром …
Я как раз думал про паром. Это прокатывает интересно? Есть кейсы кто показал билет на паром и их пустили на рейс
D
Dan
2jk2
Я как раз думал про паром. Это прокатывает интересно? Есть кейсы кто показал билет на паром и их пу…
Прокатит на границе для пограничника.
Не прокатит для авиакомпании.

Ну, с некоторой вероятностью, как и всегда.

Похожие вопросы 🇦🇷