D
Dan
11 июня 2023 г.
Кстати, пока речь про карты. Так как Райффайзен позавчера фактически отключил входящие долларовые свифты…
Где на этом континенте можно открыть счет в статусе туриста, на который можно получать баксы свифтом и спокойно ими распоряжаться? Уругвай?
Ответов: 9
D
Dmitry
В Уругвае далеко не везде откроют счет по паспорту. Даже по временной первой седуле не везде открывают. Но такая возможность есть.
Ещё можно посмотреть в сторону Wise. Но потом вопрос в том, как выводить оттуда полученные баксы. В тоже Уругвае с Wise на свой банковский счёт можно выводить только в уругвайских песо. Доллары отправлют обратно.
S
Steax
Dan
Понял, спасибо. Буду искать варианты попроще)
Для ру паспорта давно нет простых вариантов. Точнее вариантов почти нет.
D
Dan
Steax
Для ру паспорта давно нет простых вариантов. Точнее вариантов почти нет.
Разве в ру паспорте дело? Особенно в южной Америке.
Дело скорее в статусе туриста.
В Португалии открыл по ру паспорту, например.

Апд. А можно еще в грузии, но это далеко. И в кз удаленно, но не доверяю кз банкам и помогайкам.
S
Steax
Dan
Разве в ру паспорте дело? Особенно в южной Америке. Дело скорее в статусе туриста. В Португалии о…
Ру паспорт закрыл очень много вариантов которые раньше были доступны без проблем
D
Dan
Steax
Ру паспорт закрыл очень много вариантов которые раньше были доступны без проблем
Ну, мои знакомые украинцы и другие снг мигранты сталкиваются с теми же сложностями с банками. Несмотря на не ру паспорт.
S
Steax
Dan
Ну, мои знакомые украинцы и другие снг мигранты сталкиваются с теми же сложностями с банками. Несмо…
До войны без проблем можно было счет в США открыть например, удаленно. Без больших затрат. Да масса примеров.
D
Dan
Steax
До войны без проблем можно было счет в США открыть например, удаленно. Без больших затрат. Да масса…
Я знаю) я прост говорю, что дело не в ру паспорте) у других после войны те же проблемы.
S
Steax
Dan
Я знаю) я прост говорю, что дело не в ру паспорте) у других после войны те же проблемы.
Хз, я не встречал у других проблем). Массовых каких то. А единичные случаи всегда будут.

Похожие вопросы 🇦🇷