E
Elena
6 июня 2023 г.
Буду первой, кто принес в этот чат. Миграционная служба изменила правила для рантье. Уже опубликовано в официальной газете. https://www.boletinoficial.gob.ar/detalleAviso/primera/287842/20230606

Коротко: показывать надо от 5 минимальных окладов. На сегодня это 439 935 песо. На человека.

Ну и черным по белому написано, что работа не подходит
Ответов: 22
E
Evgenia
Что такое "на человека"? А дети куда считаются, там есть подробности?😢
E
Elena
Evgenia
Что такое "на человека"? А дети куда считаются, там есть подробности?😢
Para el caso de grupos familiares, dicho ingreso deberá acreditarse por cada solicitante de residencia.

В случае семьи этот доход на каждого просителя
К
Ксандр
Sergey
дети вам не люди чтоли?(
Хз, мы когда в компании обсуждаем детей, всё сходится к сравнению их с собаками) детей ни у кого разумеется нет))
E
Evgenia
Sergey
дети вам не люди чтоли?(
ну блин не на 5 окладов(( т.е. грубо говоря семья из 4 чел - 1760000 ?! И это типо по белому курсу на доллары перевести?! Это прям как-то не слишком дружелюбно и адекватно, ну или я считать не умею😳
К
Ксандр
Evgenia
ну блин не на 5 окладов(( т.е. грубо говоря семья из 4 чел - 1760000 ?! И это типо по белому курсу…
А с чего вы решили, что к вам должны дружелюбно относиться, они ведь действуют в пользу граждан Аргентины!
A
Anton
Ксандр
А с чего вы решили, что к вам должны дружелюбно относиться, они ведь действуют в пользу граждан Арг…
На граждан Аргентины им плевать с высокой колокольни. Это же очевидно )
P
Pavel
Пойдут все в нелегалы, если найдут что-то другое - уедут.
E
Evgenia
Ivan
Вполне адекватно
ну может вы сдаёте за 7000+$ 🤷‍♀
и с них ещё 30 процентов налогов заплати...
Просто закрыли основание для легализации, имхо
P
Pavel
Ксандр
А с чего вы решили, что к вам должны дружелюбно относиться, они ведь действуют в пользу граждан Арг…
Очевидно же, если бы думали о стране и гражданах, то привлекали бы высококвалифицированные кадры и деньги, как Португалия в прошлом. При этом многим и паспорт то не нужен, внж достаточно было бы.
Да и так на второй год рантье не продлевали, теперь просто закрыли))
I
P
Pavel
Ivan
Обычно в чужой храм со своим уставом не ходят Но в целом я согласен
Конечно, кто ж спорит, у нас же нет паспорта и голосовать мы не будем
:
:-)
Закон обратной силы не имеет. Это значит, что ВСЕХ рантистов, кто подавался до 06 июня 2023 года, обязаны рассматривать по критерию 30.000 песо в месяц!
:
Andres
хотелось бы в это верить)
Так это же закон. В него не нужно верить. Его нужно исполнять😉
E
Elena
Так это же закон. В него не нужно верить. Его нужно исполнять😉
В законе говорится "достаточно для жизни". Прожиточный минимум сейчас в Аргентине выше 30 000 песо. Так почему бы не верить закону?)
E
Elena
Pavel
В суд?
Даже знаю с каким адвокатом...
P
Pavel
Elena
Даже знаю с каким адвокатом...
Он не признаёт dni, поэтому с ним не получается.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexander
7 августа 2024 г.
Только что закончил оформление монотрибуто для экспорта IT услуг по виду деятельности 620100.
Оказалось, что в AFIP ходить не надо, зря брал domicilio для них 😢
1. На DNI не было CUIL, поэтому сходил в ANSES и за 10 минут получил его. (При наличии android телефона можно оформить онлайн в mi argentina)
2. На следующий день (везде писали надо чуть подождать, но может и не надо было) скачал приложение MI AFIP для ios и прошел верификацию по лицу. Получил Clave Fiscal Nivel 3.
3. По Clave Fiscal зашел на сайт AFIP, где мне сразу предложили заполнить формуляр 460. Заполнил форму на сайте и через час у меня CUIT Activo. Заполнил Domicilio Fiscal Electrónico.
4. Зарегистрировал монотрибуто. Самым сложным было выбрать Obra Social=) В итоге по совету знакомых выбрал [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas.
5. Зашел на сайт ARBA (я в провинции, не в CABA) по AFIP Clave Fiscal Nivel 3 https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=631&categ=33 и отказался от оплаты Ingresos Brutos, так как у меня экспорт не финансовых услуг. https://www.arba.gov.ar/GuiaTramites/TramiteSeleccionado.asp?tramite=688&categ=34
6. Добавил Punto de Venta и теперь могу выписывать Comprobantes en Linea - Factura E

Всё было довольно просто благодаря информации в этом чате! Всем спасибо! 🎉🥳