V
Vladimir
6 июня 2023 г.
Привет, а есть такие, кто работает на американские компании из Аргентины?(айтишником)
Планирую переезжать в Аргентину на пмж и прощупываю почву
Ответов: 45
O
Obake
как и в любой таймзоне, глобально никакой разницы по США.
Если напрямую хотите искать вакансии, то вы должны быть супер спецом, потому что США не сильно любят брать в штат из-за границы.
Если вы уже работаете на США, ничего не поменяется, только удобный часовой пояс.
Если планируете тут искать вакансии и вы рядовой разраб, готовьтесь к конкуренции и ряду условностей - нужно будет оформить монотрибуто, например, и обычно ЗП предлагают в песо+usd в разных соотношениях (чем лучше компания, тем больше долларовая часть).
Если галеры, то тоже глобально никаких проблем, лишь бы было куда деньги получать (как правило ИП или банковский счет в любой стране, кроме РФ и Беларуси).
V
Vladimir
Obake
как и в любой таймзоне, глобально никакой разницы по США. Если напрямую хотите искать вакансии, то …
Понял, спасибо за развернутый ответ. Предстоит еще многое прогуглить
D
Dmitry
Для айтишниклв Уругвай лучше. Пощупайте почву там. Вас приятно удивит налоговый режим.
V
Vladimir
Dmitry
Для айтишниклв Уругвай лучше. Пощупайте почву там. Вас приятно удивит налоговый режим.
Хм, почитаю тоже про Уругвай, спасибо. Для меня приоритетна страна, где возможно получить второй паспорт
D
Dmitry
Leeroy
угу, и цены в три раза выше
Цены не единственно важное в жизни. И если в Аргентине проведут денежную реформу, то цены перестанут быть столь низкими. Хотя бы на время. А в Уругвае экономика стабильная.
L
Leeroy
Vladimir
Хм, почитаю тоже про Уругвай, спасибо. Для меня приоритетна страна, где возможно получить второй па…
паспорт уругвая это филькина грамота, почитайте их чат, прям по слову паспорт
V
Vladimir
Dmitry
Цены не единственно важное в жизни. И если в Аргентине проведут денежную реформу, то цены перестану…
как я понимаю, в Аргентине на 2-3к баксов вполне хорошо можно жить. Видимо в Уругвае будет в 3 раза лучше)
D
Dmitry
Vladimir
Хм, почитаю тоже про Уругвай, спасибо. Для меня приоритетна страна, где возможно получить второй па…
Уругвайский паспорт не лишен минусов. Если он вам нужен для безвиза в страны ЕС, то на данный момент это не вариант. Почитайте про гражданство и национальност в Уру.
Если просто нужна спокойная страна для жизни, то нам там нравится. И не только нам. Узнавайте и решайте для себя. Везде есть свои плюсы и минусы.
E
Evgenia
Leeroy
паспорт уругвая это филькина грамота, почитайте их чат, прям по слову паспорт
да тут дни в этом году даже никто не получил, какой паспорт, мечтатели🙄
D
Dmitry
Vladimir
как я понимаю, в Аргентине на 2-3к баксов вполне хорошо можно жить. Видимо в Уругвае будет в 3 раза…
Откуда цифра в 3 раза? Что за выдумки? Вы там жили?
А я живу, есть с чем сравнивать. На 4-5 тыс долларов вполне нормально можно жить. Как живут очень многие. Для айтишника это не такие большие деньги.
Это ценник на семью 3-4 человека на всякий случай. При этом у вас есть абсолютно легальные основания получить седулу, открыть ИП и жить без заморочек с постоянной инфляцией, обменом доллара, непониманием ситуации с ДНИ и получением гражданства (что особенно актуально в последнее время). Там можно просто спокойно жить и на париться.
V
Vladimir
Dmitry
Откуда цифра в 3 раза? Что за выдумки? Вы там жили? А я живу, есть с чем сравнивать. На 4-5 тыс дол…
в 3 раза это просто цитирование человека выше, я понятия не имею о ценах в Южной Америке в целом
V
Vladimir
Dmitry
Уругвайский паспорт не лишен минусов. Если он вам нужен для безвиза в страны ЕС, то на данный момен…
Ну ЕС меня вообще не интересует, меня больше интересует возможность выхода на финансовые рынки, за счет "надежного" паспорта, не думать о том, что с паспортом РФ мои средства в любой день могут изъять
V
Vladimir
Dmitry
Про Уругвай можем в личку. Всё же здесь страна через реку
Почитаю про Уругвай как будет время, если что обращусь. Спасибо за помощь
V
Victoria
Vladimir
как я понимаю, в Аргентине на 2-3к баксов вполне хорошо можно жить. Видимо в Уругвае будет в 3 раза…
И на меньше тоже. Только будет зависеть от желания. А вот в уругвае все намного дороже
V
Vladimir
Victoria
И на меньше тоже. Только будет зависеть от желания. А вот в уругвае все намного дороже
Я если честно до сих пор не понимаю разброс по ценам на жилье. Кто-то пишет про 500 долларов в хорошем районе. Кто-то пишет, что дешевле 1к долларов нельзя найти ничего в хороших районах. Чему верить? Речь идет о Буэнос-Айрес
S
Steax
Vladimir
Я если честно до сих пор не понимаю разброс по ценам на жилье. Кто-то пишет про 500 долларов в хоро…
А в рф все снимают за одну цену в одинаковых районах?)
У нас с соседней квартирой 100 юсд разница в аренде, один и тот же риэлтор, одинаковые квартиры. Плюс они в юсд платят а мы в песо.
P
Pavel
Vladimir
Я если честно до сих пор не понимаю разброс по ценам на жилье. Кто-то пишет про 500 долларов в хоро…
Вы когда-либо снимали квартиру ? Почему в одном и том же районе, да порой и доме разные цены?
V
Vladimir
Steax
А в рф все снимают за одну цену в одинаковых районах?) У нас с соседней квартирой 100 юсд разница в…
Да, я понимаю что вопрос не совсем корректный. Но я не могу понять среднюю стоимость квартиры. Пусть мне не повезет и я возьму чуть дороже по рынку квартиру. Какая будет эта средняя стоимость?
S
Steax
Vladimir
Да, я понимаю что вопрос не совсем корректный. Но я не могу понять среднюю стоимость квартиры. Пуст…
А как вы в 3х миллионике среднюю посчитаете? В пуэрто мадейро за 3к возмете и в кабашито за 300?
🇦
🇦🇷
Vladimir
Конечно, за 1000 будет лучше, чем за 500. Но и за 500 бывают сносные варианты.
У меня в профиле есть предложения недвижки, последняя публикация студия за 500 40м2. Это примерно та площадь, на которую можно рассчитывать за эти деньги. Может быть и однушка, но все около 40+- м2.
S
Steax
🇦🇷
Конечно, за 1000 будет лучше, чем за 500. Но и за 500 бывают сносные варианты. У меня в профиле ест…
Вообще никогда так не бывает, нигде в мире). Чтобы если дороже то точно лучше.
P
Pavel
Vladimir
Да, я понимаю что вопрос не совсем корректный. Но я не могу понять среднюю стоимость квартиры. Пуст…
Рассчитывать нужно на большую, а на месте уже искать подходящий вариант по району-цене-другим критериям.
Сэкономил - считай, заработал!
S
Steax
🇦🇷
То есть дешевле будет лучше? Или как?
Конечно может быть лучше и задешевле. Цены не всегда соответсвуют товару или услуге.
V
Vladimir
Pavel
Рассчитывать нужно на большую, а на месте уже искать подходящий вариант по району-цене-другим крите…
Понял, спасибо. Думал, что в БА жилье подешевле, снимаю розовые очки
S
Steax
Vladimir
Дешевле чего? По мне так на уровне Краснодара, плюс пара мест где цены уже ближе к московским.
P
Pavel
Vladimir
Как посмотреть. Вы сразу вряд ли найдёте тот вариант, который вас устроит по цене/качеству. Месяц-два -три можно искать подходящий вариант.
V
Vladimir
Steax
Дешевле чего? По мне так на уровне Краснодара, плюс пара мест где цены уже ближе к московским.
В спб точно можно за более низкую стоимость снять качественное жилье. Хотя уровень жизни там точно выше, чем в Краснодаре. Сейчас я на Бали, снимаю 2х комнатный и двухэтажный дом на одного, за 600 долларов. С качественной мебелью и прочим, в БА как понимаю, мебель ты всегда сам еще должен докупать(по крайней мере в большинстве случаев). Уточню, что я ищу жилье на 1-2 человек. Не на семью
S
Steax
Vladimir
В спб точно можно за более низкую стоимость снять качественное жилье. Хотя уровень жизни там точно …
Вам в БА долго не сдадут пустую квартиру).
Ну и Бали с БА сравнивать это примерно как мск с воронежем. Все таки надо понимать что это столица, 3млн жителей а рядом еще 12млн.
Р
Роман
Vladimir
В спб точно можно за более низкую стоимость снять качественное жилье. Хотя уровень жизни там точно …
Сдесь студию за 400-500 сможете найти, с такой себе мебелью и тараканами. За 600 наверно будет без тараканов :)
M
Maks
Роман
Сдесь студию за 400-500 сможете найти, с такой себе мебелью и тараканами. За 600 наверно будет без …
Вот снимаю студию за 450 в новом доме и с хорошим ремонтом в Монсерате) не надо тут говорить что все они такие скоро переезжаю в Район чайна тауна за 600 в очень хорошую квартиру с большим балконом 🙃
M
Maks
Роман
А агентских сколько?
Стандартная комиссия как и всем агентам
С
Софья
Vladimir
На окраинах цены дешевле отсюда взялся ценник в 500$, а прям в центре от 1000$
D
Danil
Роман
Сдесь студию за 400-500 сможете найти, с такой себе мебелью и тараканами. За 600 наверно будет без …
Добавлю к обсуждению, для статистики: снимаю дом в западном пригороде БА - в песо, примерно 200 долларов (дом новый, тараканов нет). Друзья снимают квартиры в Палермо, тоже в песо - 220 и 270 долларов. Естественно, все долгосрок.
D
Danil
Pavel
А что за место?
Итузаинго
B
Bardo
Vladimir
Если вы ищите жилье в районе, признанном спокойным для семейного прибывания - 500-900 стоит закладывать как базу для жизни. Потом найдете лучше.

Похожие вопросы 🇦🇷