как и в любой таймзоне, глобально никакой разницы по США. Если напрямую хотите искать вакансии, то вы должны быть супер спецом, потому что США не сильно любят брать в штат из-за границы. Если вы уже работаете на США, ничего не поменяется, только удобный часовой пояс. Если планируете тут искать вакансии и вы рядовой разраб, готовьтесь к конкуренции и ряду условностей - нужно будет оформить монотрибуто, например, и обычно ЗП предлагают в песо+usd в разных соотношениях (чем лучше компания, тем больше долларовая часть). Если галеры, то тоже глобально никаких проблем, лишь бы было куда деньги получать (как правило ИП или банковский счет в любой стране, кроме РФ и Беларуси).
Цены не единственно важное в жизни. И если в Аргентине проведут денежную реформу, то цены перестанут быть столь низкими. Хотя бы на время. А в Уругвае экономика стабильная.
Уругвайский паспорт не лишен минусов. Если он вам нужен для безвиза в страны ЕС, то на данный момент это не вариант. Почитайте про гражданство и национальност в Уру. Если просто нужна спокойная страна для жизни, то нам там нравится. И не только нам. Узнавайте и решайте для себя. Везде есть свои плюсы и минусы.
Откуда цифра в 3 раза? Что за выдумки? Вы там жили? А я живу, есть с чем сравнивать. На 4-5 тыс долларов вполне нормально можно жить. Как живут очень многие. Для айтишника это не такие большие деньги. Это ценник на семью 3-4 человека на всякий случай. При этом у вас есть абсолютно легальные основания получить седулу, открыть ИП и жить без заморочек с постоянной инфляцией, обменом доллара, непониманием ситуации с ДНИ и получением гражданства (что особенно актуально в последнее время). Там можно просто спокойно жить и на париться.
Ну ЕС меня вообще не интересует, меня больше интересует возможность выхода на финансовые рынки, за счет "надежного" паспорта, не думать о том, что с паспортом РФ мои средства в любой день могут изъять
Я если честно до сих пор не понимаю разброс по ценам на жилье. Кто-то пишет про 500 долларов в хорошем районе. Кто-то пишет, что дешевле 1к долларов нельзя найти ничего в хороших районах. Чему верить? Речь идет о Буэнос-Айрес
А в рф все снимают за одну цену в одинаковых районах?) У нас с соседней квартирой 100 юсд разница в аренде, один и тот же риэлтор, одинаковые квартиры. Плюс они в юсд платят а мы в песо.
Да, я понимаю что вопрос не совсем корректный. Но я не могу понять среднюю стоимость квартиры. Пусть мне не повезет и я возьму чуть дороже по рынку квартиру. Какая будет эта средняя стоимость?
Конечно, за 1000 будет лучше, чем за 500. Но и за 500 бывают сносные варианты. У меня в профиле есть предложения недвижки, последняя публикация студия за 500 40м2. Это примерно та площадь, на которую можно рассчитывать за эти деньги. Может быть и однушка, но все около 40+- м2.
В спб точно можно за более низкую стоимость снять качественное жилье. Хотя уровень жизни там точно выше, чем в Краснодаре. Сейчас я на Бали, снимаю 2х комнатный и двухэтажный дом на одного, за 600 долларов. С качественной мебелью и прочим, в БА как понимаю, мебель ты всегда сам еще должен докупать(по крайней мере в большинстве случаев). Уточню, что я ищу жилье на 1-2 человек. Не на семью
Вам в БА долго не сдадут пустую квартиру). Ну и Бали с БА сравнивать это примерно как мск с воронежем. Все таки надо понимать что это столица, 3млн жителей а рядом еще 12млн.
Вот снимаю студию за 450 в новом доме и с хорошим ремонтом в Монсерате) не надо тут говорить что все они такие скоро переезжаю в Район чайна тауна за 600 в очень хорошую квартиру с большим балконом 🙃
Добавлю к обсуждению, для статистики: снимаю дом в западном пригороде БА - в песо, примерно 200 долларов (дом новый, тараканов нет). Друзья снимают квартиры в Палермо, тоже в песо - 220 и 270 долларов. Естественно, все долгосрок.