E
Elena
5 июня 2023 г.
Большой привет всем!)
Живём с мужем в Грузии уже 3 года (из рф), планируем купить квартиру в Аргентине и податься на годовую визу. Цель - гражданство, хоть через 50 лет 😂
Учим язык, трудолюбивые. Правда не рантье и чайлдфри.
В чём собственно вопрос, сталкивался кто-то с покупкой недвижимости и визой на основании этого? Говорят, что нужно в таком случае при въезде в страну говорить в миграсьон о своих намерениях честно. У кого был похожий опыт?
Заранее спасибо)
Ответов: 5
E
Evgenia
не дают тут никакую визу на основании покупки недвижимости, вот и весь опыт😅
D
Daria
Покупка недвижимости это не основание для визы, ее здесь может купить и турист. Никаких бонусов для получения внж это не дает. Про то что куда-то об этом намерении надо заявлять - не слышала
E
Elena
Evgenia
не дают тут никакую визу на основании покупки недвижимости, вот и весь опыт😅
Читала, что это не основание, но как-то народ получает
Вы лично проверяли?
E
Evgenia
Elena
Читала, что это не основание, но как-то народ получает Вы лично проверяли?
что проверять-то? Почитайте офиц сайты -основания для легализации. Нет там такого. Ищете другие способы. Квартиру купить можно при этом, но легализовать по ней -нет

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…
Sofia
20 мая 2023 г.
Всем привет!)
Ребята, нужна ваша помощь.
Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.

Верно ли я поняла:
1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования?

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?

6) Легко перевезти кота?

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?

12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?

Очень рассчитываю на ваш опыт и советы🙏🏻