Привет всем! Собираемся с супругой переехать в Аргентину. Сейчас проживаем в Юго-Восточной Азии (друзья пригласили к ним на 2 недели...., живем в соседнем Кондо уже полгода, в итоге)))). Подскажите пожалуйста по стоимости проживания в Буэнос-Айресе. Чтобы было проще ответить: жилье нужно небольшое, в нормальном районе. По еде---любим пожрать))). Алкоголь тоже уважаем, но только вина. И важный вопрос: как с преступностью? Нас очень сильно напугали рассказы знакомого, он там жил около 10 лет назад. Спасибо всем кто откликнется!
Минимум 2500 usd в месяц с квартирой в Палермо и ЖКХ.
Upd. Сейчас есть ребёнок, но кв дешевле. Так что то разницы особой нет. Живем больше полугода, от 2000-2500 пляшем из месяца в месяц.
А
Алексей
Квартиры адекватные от 600$, конечно понятие адекватности у всех субъективное 🫣сами снимаем за 1000$ со всеми комиссиями вполне приличный вариант))
Преступность тут преувеличена. В целом вполне адекватная страна, еда и алкоголь дешевле, чем в большинстве стран мира)) но возможно не дешевле ЮВА)
Мясо, вина, сыры, и все молочные продукты очень приятных цен.
Из очевидных трудностей - почти полное отсутствие знания английского языка, поэтому советую учить испанский сразу, ибо без знания испанского тут тяжко. Ну и по традиции токсичного направления чата, советую читать предыдущие сообщения, ибо ваш вопрос задавался тут 1000 раз)
Из доп плюсов, которые на уме, тут в целом их полно:
- много парков, музеев, всё бесплатно или дешёво - максимально удобные транспортные развязки, дешёвое метро\такси\общественный транспорт в целом, и бензин
Вкусной еды вы здесь не найдете. Точнее мясо, фрукты и овощи здесь неплохие, а вот в ресторанах здесь готовят безобразно. Если хотите уровень жизни соизмеримый с Москвой, то закладывайте на 30-40% больше бюджет. Аргентина в целом дорогая, когда хотите нормальный сервис или вещи
Спасибо за ответ! Смотрел годовой график температуры воды воды в океане. Для мое супруги важна теплая вода))) в реальности, сколько месяцев в году температура воды выше 25градусов?
Хз) я пока что езжу по стране, ем мясо и пью вино, остальные продукты бууудто бы как-то и не нужны. Еда очень дешевая в целом.
Даже с условиями переездов и отелей у меня 2500 не выходит на двоих
A
Andres
Мясо и вина дешево , другие продукты по-разному, квартиры, как повезет найти, можно и за 600$ вполне приличную. Преступность есть, но если соблюдать меры безопасности, то особых проблем нет, с охраной ходить точно не придется.
Ну как сказать, в России рекомендация не брать вино дешевле 1000р. Местные мне сказали, что лучше не брать вино дешевле 4000песо, что дешевле 1000р, но уже 700р
V
Vina
Вы такие интересные, человек спросил "стоимость проживания". Я ответила. От вас всех я не вижу прямого ответа на вопрос 😁
Конечно, есть. Я для сравнения здесь купил за 190 руб примерно, мои родственники в России сходили в магазин и купили точно такое же за 1700 руб. Вопрос, вино здесь за 190 руб хорошее? 😄
По мне - не очень) но на меня в этом вопросе полагаться нельзя - выработанный десятилетиями вкус. Вывел правило, что если человек купил бутылку вина (неважно за сколько) и оно ему вкусное - это здорово.
Попробуйте Escorihuela gascón malbec. Интересное органическое вино) недавно пил его, очень даже вполне себе. Как раз бокальчик к мясу без претензий на серьезную глубину)