H
hi
4 июня 2023 г.
подскажите , если летишь не из России изначально , обратный билет нужно в РФ покупать ?
Ответов: 14
A
Ann
Покупать обратный билет нужно именно в страну вашего гражданства. Не важно откуда вы летите и где жили до. У меня есть гайд в тг канале подробный как купить с наименьшими потерями возвратный билет, если будет нужно напишите, скину в лс.
M
Maksim
Ann
Покупать обратный билет нужно именно в страну вашего гражданства. Не важно откуда вы летите и где ж…
Timatic такого требования - покупать обратный билет в страну гражданства - не содержит.
Авиакомпании получают всю необходимую информацию исключительно из Timatic:
Passengers not holding onward/return tickets or other acceptable evidence of onward/return travel may be refused entry.
A
Ann
Pavel
Это на рабство смахивает, не?
Обратный билет требуется для авиакомпании.
Потому что у них есть правило, что если вы окажитесь в чужой стране и не сможете вернуться домой, они обязаны перевезти вас за свой свет еще и выплатив штраф по международным конвенциям.
Поэтому это вполне обычное требование, никто не заставляет вас покупать, не все авиакомпании их проверяют. Но каждый сам принимает решение готов он рисковать или нет потому что авиакомпания имеет право не посадить без обратного билета в самолет
D
Dan
Ann
Обратный билет требуется для авиакомпании. Потому что у них есть правило, что если вы окажитесь в…
Чтоб говорить про «имеет право» - надо сослаться на то, где это право установлено. И где установлена обязанность пассажира.
Я юрист, я искал, я не нашел. Но не исключаю, что оно где-то есть. В общем - скиньте конкретный НПА и место, где смотреть, пжл.
A
Ann
Dan
Чтоб говорить про «имеет право» - надо сослаться на то, где это право установлено. И где установлен…
Я не стану тратить на это время. Я не призываю всех покупать те самые билеты, если не хотите - право каждого. Изначально я просто ответила на вопрос человек который задал. Далее доказывать что то я просто не вижу смысла) кто готов, пусть едет без обратного билета, многих действительно не проверяет, выбор каждого)
D
Dan
Ann
Я не стану тратить на это время. Я не призываю всех покупать те самые билеты, если не хотите - прав…
Ну вы говорите о законе/нормативном акте, который я как раз ищу. Я абсолютно искренне был бы благодарен, если б вы указали место, где искать.
Но если не хотите помочь - ну, не помогайте. Ок.
A
Ann
Dan
Ну вы говорите о законе/нормативном акте, который я как раз ищу. Я абсолютно искренне был бы благод…
Я училась, у нас была толстенная книга - международные чикагская конвенция. Это было там) искать на просторах интернета это я должна сидеть и искать)
Речь про вынужденную депортацию, а не обратные билеты.
Вынужденная депортация это обязательства авиакомпании перед туристом которого она привезла в страну, а он не может самостоятельно вернуться.
Обратный билет это страховка для авиакомпании и этого в конвенции конечно нет, это всего лишь попытка не попасть на штраф и бесплатно не возить людей «домой»
D
Dan
Alexey
См. выше.
Я знаю эту логику, да) я знаю, ПОЧЕМУ требуют.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, где для АК установлено право не оказывать оплаченную услугу.

Кого-то по какой-то причине не пускают в страну — пока что это выглядит, как обычные предпринимательские риски. До тех пор, пока где-то не будет декларировано ПРАВО авиакомпании отказать в оказании услуг на этом основании.
M
Maksim
Ann
Я не стану тратить на это время. Я не призываю всех покупать те самые билеты, если не хотите - прав…
Между понятиями "обратный билет" и "обратный билет в страну гражданства" большая разница. Вы писали "обратный билет в страну гражданства" - это ошибочная информация.
Обратный билет из Аргентины требуется - спору нет. Я уже приводил цитату из Тиматик (Travel Information Manual Automatic) - официальный ресурс ИАТА с 1963 года.
A
Ann
Maksim
Между понятиями "обратный билет" и "обратный билет в страну гражданства" большая разница. Вы писали…
А я намеренна написала в страну гражданства, потому что в случае вынужденной депортации вас вернут в страну гражданства. Это не значит, что билет в другую страну не прокатит, но если совсем без рисков, то лучше билет в родную страну.

По даже нашему опыту, у нас спрашивали именно билеты в Россию и летели мы KLM. Хотя два года жили в Грузии до этого и летели из Тбилиси
A
Aleksandra
Ann
А я намеренна написала в страну гражданства, потому что в случае вынужденной депортации вас вернут …
Ну и мы летели из Гданська ,КЛМ, прожив год в Польше перед этим - дело просто не в КЛМ,и не в сроке проживания,а в том,откуда летите ,где до этого жили и есть ли у вас основания не брать обратный билет ( их не много ,хватит пальцев одной руки) - поэтому ,несмотря ни на что,лучше максимально перестраховываться при отсутствии законных возможностей въезда ( туризм исключаем ), как таковых .

Похожие вопросы 🇦🇷