Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
I
Igor
2 июня 2023 г.
Подаюсь на Digital Nomad Visa, оплатил пошлину, загрузил все документы, оплатил пошлину консулу, получил вот такое письмо от
[email protected]
Кому и как прислать эти документы непонятно. Документы естественно прикладывал при подаче.
Написал консулу, он говорит ему не надо, надо напрямую в Directorate of Migrations 🤔
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
M
Martin
Вы можете лично зайти в миграцию и задать вопрос.
I
Igor
Martin
Вы можете лично зайти в миграцию и задать вопрос.
Но я еще не в Аргентине и пытаюсь только визу получить 🤔
С
Станислав
Igor
Но я еще не в Аргентине и пытаюсь только визу получить 🤔
Визу не надо получать… билет надо купить просто…
Похожие вопросы 🇦🇷
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.
Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.
Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.
В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."
Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.
Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.
Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!
#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Nataliya
12 марта 2023 г.
Внимание, мошенник. Отдали документы на перевод, сказал что он официальный переводчик. Отдали документы, оплатили, вернул через 2 нед. Когда пошли в ЗАГС, оказалось что перевод сделан неправильно и даже не скоиплен с оригиналом, сказали попросить исправить переводчика. На звонки и сообщения не отвечает. Пошли в коллегию, посмотрели по печати, а печать вообще женщины и ее нет в списке переводчиков колеггии, она с неукена.найти их незнаем как, а документы нужны срочно...
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Barbara
24 июля 2023 г.
Апостиль
Апостиль ставится по адресу Av. Las Heras 1833 в Colegio de Escribanos de la Ciudad de Buenos Aires.
Также можно поставить апостиль через платформу «TAD de Nación» https://tramitesadistancia.gob.ar/tramitesadistancia/detalle-tipo?id=2865 (но для этого нужно иметь CUIL и Fiscal Key Level 2 (или выше) и процесс занимает больше времени, чем через коллегию, в районе 30 дней - официальный срок изготовления).
Чтобы сделать апостиль через коллегию:
1. Нужно взять турно https://darturnos.com/ApostillasCECBA/1807 (но по приходу там нигде не спрашивают турно и можно даже придти раньше или позже, как это было в моем случае, может быть у них отображается фамилия в системе, но это не точно, там вы все равно встаёте в живую очередь)
2. Если ставить апостиль на обычное сор, то нужно просто сделать его копию с 2-х сторон (❗️напоминаю, что на его оборотной стороне подпись сотрудника регистро севиль, который выдал вам этот сор, должна быть легализована, не всегда она там есть и в этом случае вы должны сходить и сделать ее самостоятельно, об этом напишу чуть ниже), а электронное просто распечатать (сертификат, который приходит вместе с ним тоже нужен).
3. После оплаты за апостиль (на 02.06.2023 цена за один документ 6750 песо; картой или наличными) вам дадут инструкцию, по которой нужно будет отправить на электронную почту
[email protected]
документы, которые вы отдаёте на апостиль, в формате PDF и ваш контактный номер телефона, а в теме сообщения указать 6 значный номер процедуры (указан на чеке). После этого пойдёт «отсчёт» и в течении 10 дней апостиль придёт вам на электронную почту. Повторно ходить в коллегию не нужно. Апостиль вы просто распечатываете.
Легализация подписи на бумажном СОР
Так как вам выдают копию СОР (о чем написано на его обратной стороне), то сотрудник регистро ставит свою подпись, но эту подпись ещё необходимо легализовать, если её на подписи нет. А делается это по адресу Lavalle 1220 в National Chamber of Civil.
Записываться туда не нужно, просто приходите в рабочее время. На первом этаже, идёте прямо до самого конца, там будет кабинет с названием «legalización».
С собой нужно взять только само СОР и за пару минут вам ставят печать легализации (фото того, как это выглядит, прикреплю ниже). После этого можно идти ставить апостиль.
#документы_младенцу #апостиль #сор #легализация
Ответов: 2
Аргентина После родов
Gul'dar
24 февраля 2023 г.
Как апостилировать аргентинское свидетельство о рождении?
2022 год научил нас важному: любой документ, пересекающий границу государства должен быть апостилирован или заверен у консула. Это означает, что его будут признавать в другой стране. Отсутствие апостиля или заверения, соответственно, означает обратное: ваш документ — просто бумажка.
В Аргентине всем гражданам бесплатно выдают оригинал и копию свидетельства о рождении. Как потенциальным обладателям двух гражданств, имеет смысл сразу позаботиться об апостилях.
Официальный и «правильный» путь — делать апостиль в Аргентине через этот сайт. Это же самый долгий и сложный путь: его прохождение займет от 20 до 40 дней и потребует наличия местного банковского счёта.
Опциональный и более быстрый путь — сделать апостиль через Colegio de Escribanos (в Буэнос-Айресе они находятся по адресу Gral. Las Heras 1833).
Но и тут не всё просто. С очень высокой вероятностью они не примут у вас оригинал и копию, которую вам выдали по факту рождения ребёнка в Registro Civil вашего госпиталя. У меня не приняли, знаю еще нескольких людей, у которых тоже не приняли.
Вам понадобится либо заверить подписи в Cámara Nacional de Apelaciones en lo Civil (вот тут находятся, процесс предельно простой и быстрый) и обязательно сделать простые копии с оригиналов в киоске-либрерии (сами оригиналы даже с заверенными подписями у меня брать категорически отказались), либо сделать "цифровое свидетельство о рождении".
Проще всего сразу делать цифровое свидетельство о рождении. Для этого нужно будет зайти вот на этот сайт, зарегистрироваться на нём, и после регистрации нажать на кнопку «web de trámites digitales del Gobierno de la Ciudad». Там будет не самая очевидная анкета, но я в вас верю💪: в конечном счете, всё получится. Самое главное, обязательно точно введите все данные с оригинала свидетельства о рождении и нажмите кнопку «оплатить». Лично у меня всё получилось, цифровой документ пришёл на следующий день.
Дальше вам необходимо взять турно в коллегию: очередей там особо нет, но его спросят на входе охранники (можно показать с телефона).
Если что, ближайший ларек с печатью документов к коллегии находится где-то тут. Там тоже можно снять копии с оригиналов и распечатать цифровое свидетельство о рождении, если по какой-то причине вы не сделали это ранее.
В самой коллегии вас попросят оплатить пошлину (что-то около 5к песо за документ на конец 2022 года), и отправить номер вашего дела на электронный адрес
[email protected]
. Номер будет указан на чеке: обычно они выделяют его маркером. Введите его в теме письма, при этом тело письма нужно оставить пустым.
Если вы всё сделали правильно, через 10 рабочих дней вам на почту придёт апостиль, который также нужно будет распечатать.
Ну, вот, теперь у вас есть документы, которые признаются вне Аргентины. Ура!
👍
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Olga
17 апреля 2023 г.
Подскажите! Муж сходил за апостилем на СОР, заплатил наличными, сказал, что больше ничего не нужно, придет через 10 дней. При этом пришло письмо на емейл, в котором указано, что необходимо прикрепить pdf файл🤔 это стандартное письмо? Я помню, здесь обсуждали, что необходимо прикреплять чек об оплате, но муж показывал вживую.
Что все-таки необходимо прикрепить?
Arina
15 февраля 2023 г.
Здравствуйте. может кто нибудь знает - при поступлении в универ комиссия просит у меня “convalidación del título” , а я им уже прислала и легализованный и переведённый здесь русский аттестат с апостилем, недостаточно этого. меня отправили в Ministerio Del Interior. через TAD запустила этот процесс, но мне сказали, что они с такими документами не работают.
скажите пожалуйста, что значит «convalidación del título”?😅 где это нужно делать и как?..
заранее спасибо 🙏
Ответов: 10
🇦🇷 Аргентина форум
Елизавета
14 июля 2023 г.
Сегодня забрала перевод паспортов (делала у англоговорящего переводчика могу дать контакты, если нужно) и легализацию сделала в Коллегии, в целом ничего сложного. В коллегии при входе сидит администратор, говорите ей, что нужна срочная легализация и количество документов. Она дает талончик с номером и пишет количество, дальше вас вызывают по очереди, проверяют документы и если все ок, то в этом же окошке оплачиваете пошлину.(за документ 3700 песо) вам дают бумажку на которой нужно написать имейл и говорят через сколько подойти.(у меня было 20 минут) Все. Был косяк переводчика, не добавила текст наверху одного документа, поэтому пришлось к ней еще раз съездить, но цена вопроса 40 минут и 200 песо на метро, женщина при этом очень приятная и за 3 дня оба паспорта перевела за 10к песо. P.S. Это C.a.b.a
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Maria
27 января 2023 г.
Насчет выписки, не все так радужно, нам пришло письмо с миграсионс чтобы принесли оригинал выписки повторно, мы принесли. Она у нас прошита и стоит печать. Сказали нужно им письмо от нашего посольства, что Росреестр имеет право заверять выписки. Вобщем мы написали официальный запрос еще раз в миграсионс, чтобы на бумаге нам ответили , а то на словах все. Не хочу пугать, напишу позже что и как.
Ответов: 1
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Пожилой
28 февраля 2023 г.
Всем привет, скажите, куда писать, идти и звонить, если я заполнил заявку на сайте миграционки, в ответ мне должны были прислать квитанцию для оплаты пошлины, но письма досихпор нет 👎🏻, по форме обратной связи тоже никто не отвечает, вариант только ехать в миграционную и задавать вопрос менеджеру?
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Liana
20 августа 2023 г.
Всем привет, нужна помощь. Заказали посылку dhl из Рф , пришла , просят на таможне « сделать своё заявление»… я зарегестрировалась в почте Аргентины coreoargentino , и теперь не знаю где ввести данные своей посылки , чтобы выйти на эту таможню . Кто имеет опыт, подскажите пожалуйста
Ответов: 4