E
Egor
1 июня 2023 г.
Делюсь опытом: перевод паспорта РФ с легализацией за 6 часов.

Нашел переводчика, проверил, что она есть на сайте коллегии, попросил сделать срочный перевод паспорта. Скинул фото по whatsapp, через 4 часа забрал готовый с ее печатями. За перевод оплатил 7000 песо.

Затем съездил в коллегию Colegio de Traductores Publico и легализовал перевод на месте за 30 минут и 3000 песо.

Если бы переводчица легализовала онлайн, то это занимает 2-3 дня.
Ответов: 5
D
DiJeLanY
Вообще нормально! Некоторые помогайки по 28К за документ предлагают 🤪
E
Egor
DiJeLanY
Вообще нормально! Некоторые помогайки по 28К за документ предлагают 🤪
Да я бы и переплатил, если бы люди могли свою работу быстро и четко делать!

Почему не отдать 40 баксов сверху за ВРЕМЯ такого помогайки плюс дорогу!

С удовольствием! Только если мне услугу эту качественно окажут: позвонят, скажут так и так, приедут заберут доки и привезут обратно домой.

А начинается так я сейчас узнаю, я перезвоню, теряются итд

Не говорю ни о ком конкретно! Никого не хочу задеть! Скорее общее впечатление.
D
DiJeLanY
Egor
Да я бы и переплатил, если бы люди могли свою работу быстро и четко делать! Почему не отдать 40 б…
Да, согласен, иногда время = деньги. Я столкнулся с ситуацией, при подаче на СОР, в рамках которой нужен официальный переводчик. Наши, с рус на исп 70К. Местный, с инг на исп 15К. По времени, 15-20 минут. Ну жованый ты крот 🤦‍♂️
D
DiJeLanY
Steax
150 баксов за перевод СОР? Мде.
Не не, за услуги официального переводчика при подаче заявления на СОР в Registro Civil

Похожие вопросы 🇦🇷

Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )
Елизавета
14 июля 2023 г.
Elena
7 апреля 2023 г.
Всем добрый день,
Подскажите, кто переводы делал
Я сейчас договариваюсь с переводчиком для перевода обычного комплекта доков - паспорта, справки о несудимости, свидетельства о рождении, свид о браке, справка о смене фио - для оформления сор ребёнку и нам дни
Так вот в основном пишут 15 т песо за документ (это оф переводчики из коллегии), но одна из них написала следующее:
- Каждый документ по переводу с русского на испанский язык с легализацией в Колегио Переводчиков Буэнос Айресa стоит 50 тысяч песосю Срок 3 недели работы над переводами.
Я вот не пойму, что перевод оф переводчика надо ещё легализовывать самим в коллегии или и то и другое это одно и то же, просто одна берет 15 другая 50 , но оба этих перевода имеют одинаковую юр силу и легализованы?
Я просто ранее нигде не видела информацию, что перевод надо как-то легализовывать в коллегии🙈
Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔