B
Baloven_sydbu
1 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то терял залог 100% за квартиру, если вы информировали хозяина и риелтора не за 30 дней , а за 10 дней ?
Ответов: 9
S
Steax
Мы стараемся так не делать, но в контракте обычно прописаны санкции, и не факт что это потеря залога.
B
Baloven_sydbu
Steax
Мы стараемся так не делать, но в контракте обычно прописаны санкции, и не факт что это потеря залог…
В контракте прописано что взимается штраф (пенальти) из суммы залога, но не указано четко что 100%. В итоге, Риелтор и хозяин не вернули нам 600$ (100%) плюс Риелтор взяла заранее свою комиссию 300$ за 3 месяца, мы прожили один из 3. Консультировались с местным юристом, он сказал что этот пункт можно обсуждать. Мы спорили, но тщетно. Не знаю, могу ли я здесь написать название агенства местного, Риелтор Silvya Cangas Grupo EJS, ещё та стерва
V
Vera
Baloven_sydbu
В контракте прописано что взимается штраф (пенальти) из суммы залога, но не указано четко что 100%.…
Если контракт подписывали на 3 месяца риелтер агентство берет проценты за этот срок или же определения сума за это . Как я понимаю вы не платили на перед , правильно ? При таком раскладе если вы подписали на 3 месяца а съехали после месяца теряете залог
S
Steax
Baloven_sydbu
В контракте прописано что взимается штраф (пенальти) из суммы залога, но не указано четко что 100%.…
Тут аккуратно надо... Контракты серьезная вещь. Я в целом почти всегда настроен что залог могу не увидеть, мало ли что произойти может.
B
Baloven_sydbu
Vera
Если контракт подписывали на 3 месяца риелтер агентство берет проценты за этот срок или же определе…
Да, просто мы давали читать юристу из Аргентины этот пункт и там написано пенальти из залога. То есть не указано что конкретно 100%. Из-за этого мы надеялись хоть на малую долю возврата ((
V
Vera
Baloven_sydbu
Да, просто мы давали читать юристу из Аргентины этот пункт и там написано пенальти из залога. То ес…
Честно сказать с вас адвокат не мало возьмет а может даже заранее а потом ждать правы вы или нет просто адвокаты далеко не все честные люди 😬 . Честно говорю если не выполнены пункты по договору теряете залог а также если не съехать во время платится пеналидат . Не рекомендую
B
Baloven_sydbu
Steax
Тут аккуратно надо... Контракты серьезная вещь. Я в целом почти всегда настроен что залог могу не у…
Да, понимаю, просто они по умолчанию это имеют ввиду, а получается что самое основное в контракте не было указано что пенальти это и есть вся сумма 100% из залога
V
Vera
Baloven_sydbu
Да, понимаю, просто они по умолчанию это имеют ввиду, а получается что самое основное в контракте н…
Да обидно но арендатор рассчитывал на 3 месяца а не на один и не искал новых клиентов тоже в пролете

Похожие вопросы 🇦🇷