I
Iskander
25 мая 2023 г.
Делюсь своим опытом как и обещал ранее. Прилетели вчера рейсом Стамбул Аддис-Абеба Буэнос-Айрес. Эфиопами.

В Стамбуле на регистрации попросили обратные билеты и бронь отеля.

Показал бронь билетов которые купил за 1800 руб. На другой рейс с пересадкой в дохе в Стамбул. И бронь квартиры на неделю в Бнб. Больше на всем пути никто нигде ничего не спрашивал
Все прошло без проблем
Ответов: 8

Уточню обратные билеты были забронированы не эфиопами а а катарскими авиалиниями. Они спросили почему мы летим через Катар. Ответил что это был самый дешёвый вариант больше никаких вопросов не задавали

На протяжении всего пути , тем не менее, был готов купить возвратные билеты. По этому рекомендую держать на готове. Ну и по опыту кажется, что в Турции все зависит от того на кого попадаешь

П.с в эфиопии в аэропорту есть безлимитный и бесплатный интернет
G
Gulnaz
Вот муж подробнее все описал)
M
Máрьям
Gulnaz
Вот муж подробнее все описал)
Все увидела , спасибо огромное
I
Iskander
Я писал выше по итогу свой опыт, в общем просто купил фейковую бронь без реального выкупа за 1800₽ примерно. Его предъявил в Турции на регистрации. Больше нигде не потребовалось. В Аргентину летели эфиопами. В целом с билетами проблем нет, делаю вывод - вообще не обязательно выкупать билеты. Если и спрашивают то достаточно брони.

Аналогично всю жизнь летали в Тайланд и в этом году в Индонезию. Всегда с билетами в одну сторону и ни разу не спрашивали нигде билеты назад.

Даже для евро визы покупал фейковую бронь а не билеты. Тоже работает.

Но, как всегда никого не призываю ни к чему. Возможно кому то просто не везет. Возможно кто то ведет себя очень вызывающе. Возможно на регистрации у человека просто плохое настроение. Тут как повезет
D
Dan
Iskander
Я писал выше по итогу свой опыт, в общем просто купил фейковую бронь без реального выкупа за 1800₽ …
для евро я тоже покупал фейк. И в тай тоже без проблем. но вот на филиппинах с этим столкнулся. И тут.
M
Marina
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каком сайте вы покупали бронь билетов? И проверяли ли ли их по базе, что они "выкупленные", заранее спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷

Victoria
18 октября 2023 г.
Отзыв о перелете Сочи-Стамбул-Буэнос Айрес
Сегодня 18 октября прилетели в БА.
В Стамбул из Адлера летели аэрофлотом. Там была передышка 3 дня в отеле. Затем долгий перелет в БА (17ч 55 мин), включая остановку в Сан Пауло на дозаправку.
Решили приехать в аэропорт сильно заранее и попытаться проапгрейдить наши билеты до бизнес-класса. Ожидаемо, все бизнес классы были уже выкуплены, и пришлось довольствоваться тем, что есть.
Карта Тинькофф премиум действительно дает проход в бизнес зал. Воспользовались перед вылетом в БА. Загрузили приложение Every Lounge, купили там 2 прохода в iGA Lounge международный. Только сели в буфет, и деньги сразу вернулись)
Я на 32 неделе, живот виден, естественно. Справки от врача сделала, но они не понадобились. Ни в Стамбуле не спрсили, ни в БА. Также не спрашивали и обратные билеты.
Вопросы по прилету: на сколько дней прибыли, покажите адрес пребывания. Всё)
Девочки, всем удачи, дерзайте, не волнуйтесь. Пишите, если будут вопросы или просто скучно, ибо мы тут одни с мужем и тоже немного в стрессе)
Margarita
9 июля 2023 г.
#отзыв #перелет #эфиопы

Прилетели 8 июля в Буэнос-Айрес Эфиопами на 32 неделе, делюсь впечатлениями и опытом

Регистрировались онлайн, справки делала в ВИП клиник в Москве, с собой было 3 чемодана. На стойке регистрации для сдачи багажа спросили беременна ли, попросили справки, отдала 1 Pregnancy certificate и 1 Medif, сотрудник посмотрел и вернул Medif на руки, сертификат забрал. Попросили также показать обратные билеты и бронь жилья. Обратные билеты брали Туркишей до Казани

Ночной перелет Москва - Аддис-Абеба прошел очень комфортно, стюардессы еще до взлета предлагали пересаживаться на свободные места в хвосте самолета, поэтому ночью удалось поспать на трех сиденьях. В целом самолет был полупустой.
Кормили 2 раза + перекус, очень вкусно

Перелет Аддис-Абеба - Сан-Паоло уже, конечно, посложнее. Свободных мест в салоне или не было вообще, или их было ничтожно мало. Мы брали места в 11 ряду, чтобы надуть подушку под ноги и вытянуться - не пожалели, так как даже в компрессионных чулках и с подушкой ноги конкретно подустали. Кормили 3 раза + перекус, голодными не останетесь, но от риса начнёт подташнивать 😅

Сан-Паоло - Буэнос-Айрес тоже был полупустой самолет + 1 прием пищи

На паспортном контроле в Буэнос-Айресе пошли в общую очередь (не в 35 окно), сотрудник спросил на какой срок прилетели и адрес, где мы остановились. Поставил печати и пожелал хорошего отдыха 🙂

В итоге справки понадобились только в Домодедово, более никто беременностью не интересовался, хотя она очевидна

Пример справок позже пришлю в чат, надеюсь, кому-то пригодятся
Наталья
23 января 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить отзыв о перелете. Перелет на 34 неделе. Летели из Москвы 20 января Аэрофлотом до Стамбула, 22 января из Стамбула до БА. Билеты покупали отдельно, на сайте турецких авиалиний брали билеты туда обратно, туда бизнес обратно эконом для галочки.

При посадке в Москве в шереметьево вообще никто ничего не спросил, в багаже везла 3 упаковки гепарина в сумме 30 уколов и один в ручной клади. Прошли досмотр, на досмотре спросили что за электрические приборы - это был тонометр и соплеотсос😅

В Стамбул прилетели вечером на час раньше заявленного остановились в Park Inn недалеко от аэропорта. Отель хороший, рекомендую, мы получается там 2 ночи были. 21 погуляли в Стамбуле.

22 января поехали в Аэропорт, мне нужно было еще несколько упаковок уколов, в аэропорту есть аптека, решили брать там все. На досмотре в аэропорт снова никто ничего не спросил про содержимое чемодана, зашли купили таблетки и шприцы закидали в чемодан и пошли на регистрацию. Рекомендую приезжать в аэропорт Стамбула заранее, народу очень много, чтоб не бегать с животом как я по всему аэропорту😅

На регистрации на меня вообще никто не посмотрел и нас ничего не спросили, ни билеты обратные ни справку, но я была в оверсайз олимпийке и живот у меня не огромнеший, может поэтому.

На прохождении досмотра ручной клади никто тоже ничего не спросил про шприцы в сумке.

Бизнес класс весь был занят, если кто хочет им лететь советую брать билеты заранее, мы взяли два последних за неделю до вылета. Мне полет несмотря на все это дался достаточно тяжело, сильно устала за эти два дня перелетов, несмотря на то что в самолете можно было спать хоть весь день в положении лежа🤷🏼‍♀️отеков не было вообще, проблем тоже, ребенок пиналась нормально. Сели в Сан Пауло, было все быстро, нас не выгружали. Загрузили людей и полетели дальше.

На паспортном контроле в БА контролеры очень долго работают, огромная очередь была, но нам повезло девушка прямо перед нами открыла еще одну стойку, спросили посадочный талон на рейс которым мы прилетели, спросили из Стамбула ли мы летели, больше вообще ничего не спрашивали, ни бронь ни билеты ни про цели.

По прилету в БА заселились пока в отель и это было лучшем решением, я уже просто валилась с ног от усталости.

#отзыв#турецкиеавиалинии#Turkishairlines#перелет
Niubar
10 марта 2024 г.
Всем, добрый вечер!
Пишу отзыв по перелету Туркишами
Белград-Стамбул- Сан Паоло- Буэнос Айрес
Вылет 08.03 из Белграда
Утром 09.03 был вылет из Стамбула.
В Белграде на стойке регистрации спросили брони отелей и обратные билеты, проверили что они выкуплены и продолжили регистрацию на рейс и выдали посадочные сразу Стамбул-Буэнос Айрес
В Стамбуле утром 09.03 спокойно прошли паспортный контроль и пошли к гейту в очередь на посадку.
Очередь разделили на две части: у кого паспорт ЛА и Европа, и на другие паспорта
Как уже писали ранее, турки при проверке посадочный ведут себя достаточно грубо и не церемонятся. У нас все было ок, кроме момента, что бронь на отель была только на первые 14 дней, а не на весь период «путешествия» 34 дня. Турок просто сказал пока не будет брони на весь период он не может посадить на рейс. Я быстро забронила первую попавшую гостиницу на вторую половину «путешествия», показала ему бронь отеля и дальше пошло…. «Вы его не оплатили это не считается», «Нужна именно оплаченная бронь». Дальше подошел менеджер постарше взял наши паспорта и посадочные и пошел что-то проверять в системах. Вернулся с ответом, что «Сегодня мы не сможем вас допустить на борт, так как у вас нет в системе обратных билетов». Я показываю ему распечатанные и оплаченные обратные билеты, говорю все есть, пожалуйста. Он смотрит на билеты и говорит это просто картинка, обратный билет должен быть единый в системе. Я говорю, что сорян цены были космос, пришлось разделить покупку на две части. Он встал в позу, сказал нужно идти в офис и разбираться там. По итогу наши паспорта передали третьему человеку (все это происходит при проверке посадочных у гейта). Теперь уже девушка проверяла наш пакет документов, я еще раз обратила ее внимание на обратные билеты, что они выкуплены, что это не бронь. После этого мы вместе подошли к ребятам, которые проверяют билеты в системе рядом со входом в гейт и он там подтвердил, что наши билеты валидны, насколько мне хватило поднимания турецкого они добавили наши обратные билеты к первому бронированию. Но это не точно, во всяком случае они что то у себя зафиксировали и в итоге дали нам добро на посадку 🥲🎉
Софа
30 марта 2024 г.
Делюсь как долетели в Буэнос- Айрес, у меня 35-я неделя беременности:

Мы из Сибири город Красноярск полетели до Москвы, авиакомпания победа
Справку по беременности не спросили даже, не обратили внимание под пуховиком

Затем из Москвы мы так же победой полетели до Дубая, спросили справку, пустили, все без проблем

В Дубае для беременных так же отдельные очереди были, очень легко и быстро прошли все в аэропорту

И из Дубая у нас был рейс Дубай- Буэнос-Айрес (с дозаправкой в Рио де жанейро)
Мы летели 14,5 часов до Рио, затем там не выходили даже из самолета, часик посидели и еще 2,5 часа до БА
Компания Эмирейтс

На регистрации справку для беременных спросили на Английском языке и всё
Не обратных билетов, ничего

Так же дали без дополнительных оплат места повышенной комфортности, было много места для ног

По прилету в БА так же отдельные очереди для беременных, очень быстро и комфортно
На паспортном контроле спросили только бронь апартаментов, где мы остановимся и все

Поэтому рекомендуем лететь компанией Эмирейтс, все прошло гладко 👍🏻😌

Изначально хотели туркиш, но начитались про мартовский беспредел и не стали рисковать и покупать их билеты