М
Марина
23 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает: российские дипломы и учёные степени в Аргентине не признаются? Можно ли перевести и заверить дипломы и работать в частной организации? Конкретно интересует медицина (операционная медсестра) и вузовское образование: муж кандидат философских наук
Ответов: 4
A
Alex
Дипломы, особенно медицинские подтверждать долго. С медициной, мне кажется, проще заново тут отучиться, чем подтвердить. Но могу ошибаться. ))
D
Daria
Добрый день. Увы, не признаются. Между странами отсутствует договор о совместном признании дипломов. Многие идут учиться заново. Как бы это глупо ни звучало. Но, возможно, с частной организацией может как-то обсудить. Хотя медицина - тема чувствительная
A
Alexey
Дипломы автоматически не признаются, надо проходить процедуру признания эквивалентности в одном из государственных вузов. Закладывайте на это 4 года минимум в случае UBA, и это работает только для "конвертируемых" специальностей (медицину признать можно).

Степени законно не признаются вообще, но я не могу придумать ни одной должности в Аргентине, которая требовала бы официально признанной степени кандидата философских наук. Может просто добавить к имени Dr., это будет работать. Ну а уж если вдруг где-то попросят показать корочку, то сделайте на ней апостиль заблаговременно, этого будет достаточно.

Вчитался еще раз в ваше сообщение - у вас медицинское образование не высшее? Тогда его вообще никак нельзя признать, только в объеме полного среднего и только для целей продолжения образования.

Похожие вопросы 🇦🇷