22 мая 2023 г.
Чинят воду в доме... Я в шоке, че за варварство?
Ответов: 15
D
Dmitry
А вам и в РФ бы всё разломали. Стояк закрывать нельзя. Я сталкивался.
F
Frenky
А Вы как предлагаете добраться до коммуникаций?
А
Анна
интересно как по-другому залезть туда, если все зашито
E
Eduard
Видимо, по уму там нужны два лючка. Возможно из туда теперь есть отличный повод установить.
Ну или календари)))
D
Dan
Анна
интересно как по-другому залезть туда, если все зашито
изначально, когда "зашивали" сделали ошибку. Я видел подобные штуки в рф, но плитка снимается (нагреваешь ее феном и снимаешь без разрушения, какая-то специальная штука. но я не шарю в этом)
👻
Deleted Account
Dan
изначально, когда "зашивали" сделали ошибку. Я видел подобные штуки в рф, но плитка снимается (нагр…
У них вообще сантехника, если нашим взглядом, то варварски сделана. Все в стенах упрятано. Краны только в подъезде.
D
Dmitry
Dan
изначально, когда "зашивали" сделали ошибку. Я видел подобные штуки в рф, но плитка снимается (нагр…
У меня в РФ в коммерческом помещении начал течь стояк. Оказалось, что ржа была у соседей сверху. В итоге ЖЭК прислал слесарей. Те поднялись к соседям, а они «для красоты» вот так же закрыли стояк коробом из гипрока и обложили всё плиткой. Никто там не спрашивал о фенах, снимании плитки и всё такое. Просто достали молотки, раздербанили короб, заменили трубу. Соседи те грозились подать в суд, пока им не сказали, что им же еще и штраф прилетит за то, что нарушили предписания и закрыли стояк. Тру стори.
S
Singlemalt
Dmitry
У меня в РФ в коммерческом помещении начал течь стояк. Оказалось, что ржа была у соседей сверху. В …
Ну всякое бывает, это же не повод исходить из того что течь будет 100 процентов, так вообще тогда отделку не надо делать и коммуникации на виду оставлять, например электрику в кабель каналы прятать, только никто так не будет делать)
D
Dmitry
Singlemalt
Ну всякое бывает, это же не повод исходить из того что течь будет 100 процентов, так вообще тогда о…
Сейчас делают такие лючки, что их и не видно. Закладываются в конструкцию, и потом отделка плиткой или чем там сделаны стены. Хороший мастер сделает так, что без лупы не разглядишь.
S
Singlemalt
Dmitry
Сейчас делают такие лючки, что их и не видно. Закладываются в конструкцию, и потом отделка плиткой …
Если у вас есть такой мастер, то пожалуйста поделитесь контактом, да я согласен, но люк всегда видео
D
Dmitry
Singlemalt
Если у вас есть такой мастер, то пожалуйста поделитесь контактом, да я согласен, но люк всегда видео
Увы, мастера такого не знаю. Да я сам живу в Уругвае. Там еще хуже дела с такими вещами обстоят.
M
Mihail
Dmitry
Сейчас делают такие лючки, что их и не видно. Закладываются в конструкцию, и потом отделка плиткой …
Мне мой дизайнер, когда делал дизайн-проект моей квартиры в СПб посоветовал сделать длинный вертикальный люк на магнитах из той же плитки, которой зашит стояк. Он вообще не заметен! Сработало идеально. При замене стояка ничего ломать не потребовалось.
D
Dmitry
Mihail
Мне мой дизайнер, когда делал дизайн-проект моей квартиры в СПб посоветовал сделать длинный вертика…
Это хорошо, когда дизайнер не только дизайнер, но еще и знает СНиПы хотя бы. А лучше, чтоб со строительным образованием. Вам попался хороший дизайнер) Интересно, в ЛатАме реально найти хороших мастеров, которые бы качественно сделали ремонт?
M
Mihail
Dmitry
Это хорошо, когда дизайнер не только дизайнер, но еще и знает СНиПы хотя бы. А лучше, чтоб со строи…
Я выбирал такого, чтобы в проект включил все: и разводку электрики, и воздуховоды, и водопровод.
T
Tatyana
Сэкономили на аккуратном сантехническом люке :(

Похожие вопросы 🇦🇷