I
Iskander
22 мая 2023 г.
А вот вопрос, обратные билеты хоть у кого то реально спрашивали? Если да, откуда вы вылетали из рф или Турции и где именно спрашивали?

Пробовал кто то делать и показывать бронь билетов вместо выкупленных полностью билетов назад?

Все с кем говорил отвечали, что в Аргентине на таможне просили только адрес
Ответов: 22
A
Alex
Спрашивают на посадке на рейс Стамбул - Буэнос-Айрес точно. Кому-то бронь помогла (как нам), кому-то пришлось покупать обратные. Кто-то не успел. Если билеты в системе бьются (выкуплены одной бронью) то не спрашивают. Спрашивают в Аддис-Абебе точно, опять же если нет выкупленных обратных одной бронью. Это то что я могу сказать основываясь на собственном опыте и опыте близких. Народ здесь писал про то что и в Катаре и в Дубае иногда спрашивали, но тут у меня только сообщения из чатов.
I
Iskander
Alex
Спрашивают на посадке на рейс Стамбул - Буэнос-Айрес точно. Кому-то бронь помогла (как нам), кому-т…
А у вас спрашивали обратные в аддис абеба , несмотря на то что там просто пересадка была? И вы показали бронь, а не выкупленные билеты и вас пустили. Верно?
A
Alex
Iskander
А у вас спрашивали обратные в аддис абеба , несмотря на то что там просто пересадка была? И вы пока…
Мы лично летели рейсом Стамбул - БА. И да бронь с купибилет прокатила. Но это было больше года назад. В этом году людей тормозили на гейтах и в Стамбуле и в Аддис-Абебе с таким вопросом если не был выкуплен раундтрип.
T
Tanyawebdesigner
Мы летели неделю назад из Стамбула в Монтевидео через Амстердам и Буэнос-Айрес. На чекине тормознули на беседу с менеджером. Были билеты в третью страну, турплан на англ и русском языке, медстраховка, брони отелей. НИЧЕГО не смотрели, хоть мы и настаивали))) Только действующее ВНЖ Турции и то, что мы уехали из России до войны сдвинуло с мертвой точки разговор. Ну и мой уставший вид со спящим сыном на руках, наверное... Короче, было ощущение, что это все про настроение конкретного менеджера. И не более того.
В
Владлена
Вылет из Грузии, туркиши. Спросили и в Тбилиси, и в Стамбуле на гейте. Пробивали, фоткали. Когда спрашивают на гейте начинается самое весёлое. Потому что до вылета остаются минуты и тупо можно не успеть купить билет. Уже сколько у таких рисковых самолёт улетал.

Идеальный вариант взять обратный отдельным бронированием, возвратный. Желательно в страну гражданства (у меня в Россию был билет)
Сдала его утром по прилёте и всё. Цена спокойствия 4,5 к))
В
Владлена
Roman
А на какую карту обратный брали? Теперь там эти 4,5 к зависли? 🙂
Казахстанскую, не зависли, потеря из-за конвертаций и возможно какой-то мелкий сбор за возврат. Остальная сумма в течение нескольких дней вернулась
R
Roman
Владлена
Казахстанскую, не зависли, потеря из-за конвертаций и возможно какой-то мелкий сбор за возврат. Ост…
понял. ну "зависли" - я имел ввиду, что останутся на карте. я тоже думал купить обратный за 5к, но тогда деньги вернутся на турецкую карту и потом в аргентине их будет не так просто забрать.
R
Roman
Владлена
Через крипту?
не хочу рисковать счетом делая транзакции с криптой. вероятно просто поменяю билет на невозвратный (потери 9% в сравнении с покупкой отдельно "туда"), а 5к заберу наличкой 🙂
В
Владлена
Roman
не хочу рисковать счетом делая транзакции с криптой. вероятно просто поменяю билет на невозвратный …
Не очень понимаю что за билет вы взять хотите за 5к, 5к рублей я потеряла, а заплатила изначально около 1500 долларов, если память не изменяет))они и вернулись на карту

В третью страну не всегда прокатывает, на свой страх и риск
R
Roman
Владлена
Не очень понимаю что за билет вы взять хотите за 5к, 5к рублей я потеряла, а заплатила изначально о…
Вы видимо на одного брали, у меня на троих билет туркишами БА-Стамбул выходит 5к$
В
Владлена
Roman
Вы видимо на одного брали, у меня на троих билет туркишами БА-Стамбул выходит 5к$
На двоих, но для удобства расчётов говорю про одного пассажира))
G
Georgii
Спрашивали на пересадке в Дубае обратные билеты. Билеты были куплены одной покупкой. Летели РФ - Арг. И ещё спрашивали: почему у нас паспорта пустые, мы что в первый раз летим и сразу так далеко? Но то было "давно", как здесь любят выражаться.
D
Denkon
летел из стамбула. никто ничего не спрашивал
D
Dan
С таможней никаких проблем. Спрашивает авиакомпания. Спрашивали у меня. Из Турции турецкими
А
Анатолий
Привет. Летел из Минска в Москву, потом в Турцию, потом в Аргентину. Обратные билеты не бронировал и никто нигде не спрашивал!
D
Dan
Анатолий
Привет. Летел из Минска в Москву, потом в Турцию, потом в Аргентину. Обратные билеты не бронировал …
какая авиакомпания?) по моей инфе смысл брать обратные есть только с туркишами. осталным - и брони хватит. или вообще ничего брать не надо.
А
Анатолий
Serjio_IT
вам просто повезло
Вероятно.
D
Dan
Анатолий
Из Минска - Белавия (естественно). Из Москвы - Туркиш Эйерлайнс.
ну это отлично) может, они отходят от этой практики.

Похожие вопросы 🇦🇷