R
Roman
22 мая 2023 г.
Решил добиться от туркишей точную сумму при возврате обратного билета при условии что билет "туда" - использован. Куплены одной бронью. Вывод - возможно они поменяли правила, теперь ничего не возвращают. Будьте предупреждены.
Ответов: 31
R
RomanKHV
Очень сомнительно, что и раньше, после использования первого лега, они что то возвращали. Ну кроме сборов может быть.
R
Roman
RomanKHV
Очень сомнительно, что и раньше, после использования первого лега, они что то возвращали. Ну кроме …
Возвращали. Не половину конечно, но примерно до стоимости отдельного билета "туда"
R
RomanKHV
Roman
Возвращали. Не половину конечно, но примерно до стоимости отдельного билета "туда"
А теперь смотрим внимательно, и после того, как просмотрели, думаем, какой тариф выберет процентов 95 людей. Да, есть исключения по тарифам, но поймать их ещё надо постараться
S
Steax
Это сказки). Они просто дурят народ.
Но вернуть деньги не просто. Потому что они как раз на то и расчитывают, что вы далеко, просто забьете на все.
R
Roman
Steax
Это сказки). Они просто дурят народ. Но вернуть деньги не просто. Потому что они как раз на то и ра…
да не, четко написали - по правилам билет становится невозвратным
S
Steax
Roman
да не, четко написали - по правилам билет становится невозвратным
При покупке билетов на их сайте четко написано что фул рефанд, если береш флексибл.
А сапорт постоянно чушь несет.
D
Dmitry
Steax
При покупке билетов на их сайте четко написано что фул рефанд, если береш флексибл. А сапорт постоя…
Так фул подразумевает полный возврат. Если взяли одним билетом туда-обратно и использовали частично, то фул уже никак не получается.
R
Roman
Steax
При покупке билетов на их сайте четко написано что фул рефанд, если береш флексибл. А сапорт постоя…
Но там не написано ничего про то, что будет если одну часть использовать. Я, например, вообще не вижу разбивки общей суммы за нас троих на "туда" и "обратно" в моих билетах.
S
Steax
Roman
Но там не написано ничего про то, что будет если одну часть использовать. Я, например, вообще не ви…
Вот именно. О чем я и говорю. По их же правилам можно вернуть обратный билет.
Они еще на обратные предлагают варианты, флексибл и полу флексибл. Зачем, если их нельзя вернуть).
R
Roman
Steax
Вот именно. О чем я и говорю. По их же правилам можно вернуть обратный билет. Они еще на обратные п…
Я пойду в кассу ногами билет менять на невозвратные и спрошу еще там по каким это правилам при использовании части билета остальная часть становится невозвратной. Но бодаться с ними реально не хочется, мне проще на невозвратный поменять туда-обратно, чем потом выбивать с них возврат.
S
Steax
Roman
Я пойду в кассу ногами билет менять на невозвратные и спрошу еще там по каким это правилам при испо…
Это бесполезно, спрашивать что либо. В конечном счете они ссылаются на правила на сайте. А там как бы все предельно четко написано.
D
Dan
я уже попал на это, ага. правила НЕ меняли)
как минимум, сослаться на это не смогли. на кнкретный пункт правил. просто сбросили меня)
R
Roman
Dan
я уже попал на это, ага. правила НЕ меняли) как минимум, сослаться на это не смогли. на кнкретный п…
Да, я после вашего сообщения и пошел в поддержку узнавать всё это. Вот узнал...
D
Dan
RomanKHV
Очень сомнительно, что и раньше, после использования первого лега, они что то возвращали. Ну кроме …
Возвращали. Конкретно в моем случае в прошлый раз (месяц назад) вернули 700 баксов примерно. В этот раз (вот сейчас) только сборы. Одинаковые билеты, тарифы и тп.
D
Dmitry
Dan
Возвращали. Конкретно в моем случае в прошлый раз (месяц назад) вернули 700 баксов примерно. В этот…
Давайте попробуем рассмотреть вопрос с другой точки зрения. Есть такой вариант, что в прошлом осуществлялось относительно мало возвратов. Сотрудники могли не знать вравильных процедур, и допускали ошибки в виде полных или частичных возвратов. А теперь это стало системной утечной потенциальной прибыли для авиакомпании, и она провели обучение для сотрудников. Примерно как недавно меня пропустили в батутный парк с платой за вход бесплатно. Просто надели браслет после того, как я купил специальные носки. Я уже потом понял, что сэкономил на входе. Но при следующем посещении уже списали плату за использованное время. Ну повезло разок, сэкономил. Это ведь не значит, что так должно быть каждый раз.
D
Dan
Dmitry
Давайте попробуем рассмотреть вопрос с другой точки зрения. Есть такой вариант, что в прошлом осуще…
Это не сотрудники, это алгоритмы на сайте. Раньше алгоритмы сайта выдавали один возврат, автоматически. Теперь другой. Поддержка что тогда меня динамила (хотел выбить возврат побольше), что сейчас)
D
Dan
Dmitry
Давайте попробуем рассмотреть вопрос с другой точки зрения. Есть такой вариант, что в прошлом осуще…
Я, как поживший в Турции человек, не удивляюсь абсолютно. Никакие договоренности, сделки, что угодно там не работают. Это вот проявление турецкого подхода к бизнесу.

То что алго поменяли - конечно. Я просто говорю, что это не какая-то ошибками незнание со стороны сотрудников. Вполне осознанное решение кидать людей еще сильнее, чем до этого)
R
RomanKHV
Dan
Возвращали. Конкретно в моем случае в прошлый раз (месяц назад) вернули 700 баксов примерно. В этот…
Турки дорожат репутацией, зачем им так переобуваться на ходу. Думаю всем таки у вас был один из тарифов, позволяющий возврат. Учитывая что шкала тарифов достаточно большая и судить по цене, не совсем верно
D
Dan
RomanKHV
Турки дорожат репутацией, зачем им так переобуваться на ходу. Думаю всем таки у вас был один из тар…
можете думать как хотите) у меня на емэйле все билеты. с ФУЛЛ рефандами, максимально возможный тариф.
R
RomanKHV
Dan
можете думать как хотите) у меня на емэйле все билеты. с ФУЛЛ рефандами, максимально возможный тари…
Рефанд указан для возврата полного билета, а не его части. Остальное читайте в деталях
D
Dan
RomanKHV
Рефанд указан для возврата полного билета, а не его части. Остальное читайте в деталях
еще раз. две ситуации. одна месяц назад, одна - сейчас
1. куплен билет возвратный туда и возвратный обратно одной пачкой. месяц назад был рефанд. Возврат составил примерно половину от стоимости обратного билета (600 билеты + 100 сборы). (такой же опыт у других людей в чате)
2. куплен точно такой же билет, точно также туда и обратно. одной пачкой. даже направления те же - стамбул - байрес и назад через месяц. Рефанд (тем же способом, что и в прошлом случае) предлагают окло 100 евро за сборы, 0 за билет.

что не так? оба раза билеты куплены по такому тарифу. правила не менялись. Я изучал, если что. Изменилось их толкование туркиш эирлайнсами. Про "дорожат репутацией" - без комментариев, если что) попробуйте пообщаться с поддержкой: бросают трубки по телефону, отключают от диалога в чате. Я, если что, поводов для этого не даю и общаюсь культурно - я прошу просто указать мне пункт в правилах (который я сам найти не могу)
R
RomanKHV
Dan
еще раз. две ситуации. одна месяц назад, одна - сейчас 1. куплен билет возвратный туда и возвратны…
Вы предлагаете судить о вашем тарифе по единственному скрину? Так не бывает. У вас есть маршрутная квитанция или по иному етикет. В нем будет детально прописано. Причем будет прописано и условия возврата. Отталкиваться надо от этого. Если все как вы пишите, то это не более чем тупняк поддержки. Но сдается мне, в деталях тарифа у вас иначе
D
Dan
RomanKHV
Вы предлагаете судить о вашем тарифе по единственному скрину? Так не бывает. У вас есть маршрутная …
хочпади, как хотите. вам мне все-таки ничего доказывать не надо. Если только вы не поддержка ткрукишей))
думаете, первый раз я случайно купил одни билеты, а другой – другие? ну типа 3к евро туда, 3к сюда. Какой смысл внимательным быть, можно и не туда кликнуть. мелочь же.
уже несколько человек тут с такой проблемой (и будет больше).
вот вам скрин от поддержки (то же самое я получил на емэил от них, то же самое я слышу по телефон, то же самое здесь написал человек, который только собрался брать билеты с фулл рефандом).
можете в принципе не верить и думать, что я купил другие тарифы каким-то образом.

скрина дальше нет, потому что они тупо меня отключили)
D
Dmitry
Dan
хочпади, как хотите. вам мне все-таки ничего доказывать не надо. Если только вы не поддержка ткруки…
А по телефону нельзя попросить, чтобы перевели на супервайзора? Обычно вышестоящие более подкованы и часто помогают решить вопросы. Не знаю как у турков, но в Штатах работает в 90% случаев.
D
Dan
Dmitry
А по телефону нельзя попросить, чтобы перевели на супервайзора? Обычно вышестоящие более подкованы …
Пытался, да. Не вышло, так как на английском поддержка такая. Возможно, на турецком получилось бы. Как еще один запасной вариант у меня висит эта опция в голове
S
Steax
RomanKHV
Это не так. При покупке билета, у меня например, было четко сказано что фул рефанд именно того билета что я сейчас оформляю, на шаге обратного. Еще и предложили выбор, частичный возврат или полный, и как бы разница в цене существенная. Тоесть, и написано , и логично, зачем предлагать обратный билет с фул рефандом если его в любом случае нельзя вернуть))).
Вообщем логику конечно искать не стоит. Обычное мошенство.

RomanKHV
Вы предлагаете судить о вашем тарифе по единственному скрину? Так не бывает. У вас есть маршрутная …
Ничего у туркишей детально не прописано после покупки билета. Кроме обозначений что он флексибл или иная категория. Тоесть ты совсем ничего не можешь посмотреть. Те описания что появлялись при оформлении билета не доступны после его покупки.
В этом и хитрость туркишей. Они скрывают информацию, тем самым как бы усложняя борьбу с ними. Вероятно это им помогает если судится в Турции, в РФ такие фокусы не проходят, там довольно жесткий закон об инет торговле.
R
RomanKHV
Dan
хочпади, как хотите. вам мне все-таки ничего доказывать не надо. Если только вы не поддержка ткруки…
Да я и не просил доказательства. Я лишь указал что полное описание тарифа будет в маршрутке. Что вы покупали я понятия не имею.
S
Sergey
Dan
Пытался, да. Не вышло, так как на английском поддержка такая. Возможно, на турецком получилось бы. …
А с русскоговорящей поддержкой общались? Они тоже ничем не могут помочь?

Похожие вопросы 🇦🇷