D
Dan
20 мая 2023 г.
Я спрашивал тут и мне говорили, что карта местного банка точно нужна. При наличии у меня европейских.

На самом деле не особо. К юсдт курс получается 430 при обменном 449. Это виза бинанс, если что.

Еще и наехали типа «вы хоть почитайте куда вы едете») а оказалось - бред. Евпропейская виза вполне себе норм курс дает
Ответов: 19
S
S
больше слушайте "местных" русских
E
Elena
Вам там же вроде потом и ответили, что для туристической поездки вполне хватит иностранных карт)
Только блю сегодня 480 а не 449
D
Dan
Elena
Вам там же вроде потом и ответили, что для туристической поездки вполне хватит иностранных карт) То…
Это не USD, а USDT. Относительно Фиат доллара тоже около 0.5 процента разница с блю выходит.

Elena
Вам там же вроде потом и ответили, что для туристической поездки вполне хватит иностранных карт) То…
Ну и да, кто-то ответил. Но кто-то успел наехать)
Моя «туристические поездка» просто зачастую занимает полгода-год-два. В некоторых странах местная карта нужна все-таки оказывается.

Dan
Ну и да, кто-то ответил. Но кто-то успел наехать) Моя «туристические поездка» просто зачастую зани…
Я говорю про туристическую поездку, потому что при столкновении с аргентинской бюрократией иногда проходит только местная дебетовая. а так с декабря прошлого года на обычные расходы иностранной карты хватает, но иногда понадобится нал
Еще в экспатских чатах пишут что иностранные карты периодически не срабатывают у всяких Cabify
D
Dmitry
Dan
Ну и да, кто-то ответил. Но кто-то успел наехать) Моя «туристические поездка» просто зачастую зани…
Просто кому-то 2–5% разница курсов важна, а кому-то (особенно с учетом местных цен) не очень. Ну или какие-то еще моменты, касающиеся именно жизни здесь. Я спокойно себе живу уже почти месяц как турист. О местной карте даже мыслей не возникало. Ни разу не увидел сценария, где без нее было бы не обойтись.
Другой вопрос - основания для легального пребывания тут на «полгода-год-два». Но с этим, думаю, вы сами разберетесь)
D
Dmitry
Elena
Я говорю про туристическую поездку, потому что при столкновении с аргентинской бюрократией иногда п…
Есть один момент, который следует учесть. Зарубежную дебетовую карту в некоторых местах могут не принять, потому что она проходит как кредитная. Столкнулся с этим один раз. Заплатил наличкой просто.
D
Dan
Dmitry
Есть один момент, который следует учесть. Зарубежную дебетовую карту в некоторых местах могут не пр…
У меня дебит есть (зарубежный), но да, где-то одно работает, где-то другое
A
Andres
Dan
На турецкой мастер Кард ,потери до 30% и это с учетом возврата
D
Dmitry
Dan
Так я и говорю, что зарубежный дебит тут (и в Уругвае тоже точно) проходит как кредит. Просто учитывайте этот момент. Не везде принимают кредитные карты. А в том же Уругвае, например, если и принимают, то с 10% наценкой, о которой вам никто не скажет. Просто включат в сумму чека.
D
Dmitry
Elena
А там разве наоборот нет скидки за оплату картой?
Мне только недавно мой барбер в Монтевидео объяснял, что местные банки взимают 10% за проведение кредитных карт. Да, будет экономия 22% налога за использование зарубежной карты. И не во всех случаях она проходит как кредитная (даже не знаю, с чем это связано).
С другой стороны, именно там зачастую выгоднее иметь местную карту, потому что много где скидки от 5% до 30% (в зависимости от статуса карты), если использовать карту определенного банка. Так что вы правы, есть своего рода скидка (налоговый вычет). Но с нюансами.
E
Elena
Dmitry
Мне только недавно мой барбер в Монтевидео объяснял, что местные банки взимают 10% за проведение кр…
Поняла) просто не особо вникая замечала, что когда платила картой, получалось меньше, чем в счете
D
Dmitry
Elena
Поняла) просто не особо вникая замечала, что когда платила картой, получалось меньше, чем в счете
Ну я там живу, поэтому пришлось вникать)
Вообще они всегда спрашивают, какая карта. Я всегда отвечаю, что дебетовая. Но иногда она не проходит, а потом срабатывает только как кредитная.
D
Dan
Andres
На турецкой мастер Кард ,потери до 30% и это с учетом возврата
Да, это или турецкая особенность или мастер кардовская. На визе лучше
S
Steax
477 на бинансе юсдт. Если вас устраивают такие потери то конечно вам ничего не нужно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻