Всем привет!) Ребята, нужна ваша помощь. Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.
Верно ли я поняла: 1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?
2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?
3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)
4) Можно ввезти на 1 человека 10 000$ без декларирования?
5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?
6) Легко перевезти кота?
7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?
8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?
9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?
10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?
11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?
12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?
Нет, мы с супругом собираемся туда переехать и мне нужны ответы на вопросы которые сильно меня тревожат.
A
Alex
1) Да 2) Смотря по какому основанию будете легализовываться. 3) Да. 4) Да. 5) Нет. 6) Да. Поиск в чате рулит. 7) Скорее нет. Сложный путь. 8) Смотря по каким основаниям будете легализовываться. Но не путайте ВНЖ и ПМЖ. Но в любом случае получение гражданства это судебный процесс. 9) Можно, сначала ВНЖ, затем и ПМЖ. 10) Ребёнок сразу, родители получают ПМЖ и затем через суд (не дожидаясь двух лет) подают на гражданство. 11) Да, не поможет. 12) До хрена всего, но для начала почитайте чат за последние полгода.
1) да 2) удаленный доход от работы не является основанием для получения вида на жительство. Программа рантье предусматривает удаленный ПАССИВНЫЙ доход; 3) да 4) да 5) с английским жить можно, но трудностей будет много; 6) многие везут котов. Не знаю, насколько легко выполнить все формальности, но все как-то справляются; 7) да, программа инвестор есть. Но вы изучите ее получше. Это не очень лёгкий и привлекательный путь. И не дешёвый; 8) через 2 года легального проживания вы получаете право просить гражданство. Рассмотрение дела о гражданстве может занять ещё от 8 месяцев до нескольких лет; 9) официально работая на аргентинскую компанию вы получаете ВНЖ. Для постоянного вида на жительство это не является основанием; 10) ребёнок получает гражданство и паспорт, родители получают постоянный вид на жительство и право подать прошение о гражданстве; 11) да, именно так; 12) нестабильная страна. Никто не скажет, что тут будет через несколько лет.
И исходя из моего мнения по пункту 12, я бы не стал покупать тут недвижимость и не стал бы заводить в Аргентину крупные средства. Лучше разместить свой капитал в другой стране, а пользоваться здесь.
D
Dmitry
2) По удаленке рассмотрите Уругвай. Если можете подтвердить удалённый доход, то там есть специальная программа для получения ВНЖ и гражданства. Но есть и минусы. Узнайте подробности. 6) Поищите чат Хвостатые Аргентины.