D
Dan
19 мая 2023 г.
Инфа по перелету в БА из стамбула. И вопрос в том числе)
Прилетел туркишами. И те и обратные билеты Full Refund. Но куплены одним билетом. Соответственно, делаю рефанд – мне говорят "пошел ты, рефанд 100 евро налогов и сборов, а рефанд билета = 0 евро". Хотя там около 1400 евро)
Поддержка сообщает, что "так как вы использовали билет ТУДА – это значит, что никакого вам рефанда. У вас рефанд До отправления возможен". Имея в виду, что мое отправление из стамбула в аргентину и было тем самым отправлением. хотя рефанд я отдельно покупал для каждой части билета.

Вопрос: кто сталкивался, как решали? Второй вопрос: мб знаете как написать куда-то выше поддержки? У меня блог на несколько млн, хочу им поугрожать, что ли) Но поддержка рядовая не поймет, наверное, угроз.
Ответов: 12
A
Alex
На самом деле, к сожалению, это стандартная ситуация. Брать стоило билеты раздельно. Кто-то с ними тут бодался, но до чего дободался я не помню.)
G
Ga
Похожая ситуация была. Только бОльшая часть к возврату получалась, но вычет какой-то делали. Писали в поддержку, сказали все верно рассчитано.
Просто перенесли билет новогодние праздники следующего года, все равно собирались лететь.
D
Dan
Alex
На самом деле, к сожалению, это стандартная ситуация. Брать стоило билеты раздельно. Кто-то с ними …
раздельно – вариант, но экномически был бессмысленным. Из-за разницы стоимости. (вдвое дороже было брать два раздельных, в сумме я б остался в том же минусе, что и сейчас, только потратил бы еще сверху на обратный билет и ждал бы рефанд)
я у них заранее уточнял (и другу рефанд помогал делать) – получилось вернуть около 50 процентов от обратного билета.

А вот эта штука - это что-то новое)

Ga
Похожая ситуация была. Только бОльшая часть к возврату получалась, но вычет какой-то делали. Писали…
ну я на бОльшую часть как раз согласен. Пусть те же 700-800 евро из 1400, как было буквально недели 2 назад у моих друзей. пофиг. Но тут что-то совсем жестко)
V
Vladimir
Туркиши жулики. Они даже с полным возвратом не соблюдают условия по тарифу. Брали через их сайт полноценные возвратные флексибл, отдельными бронями, везде написано полный возврат. И со взрослых и с детских удерживают по 30$. На претензии отвечают отписками, прерывают историю сообщений, не погружаясь в проблему. Самое возмутительное, что как решение указывают чтоб в следующий раз брали именно тот тариф, который мы и взяли. После трёх ответов ушли в туман, по всем каналам игнор и никаких комментариев. Был изначально номер заявки, сроки по которой уже протухли, а результата нет. Сумма к возврату не поменялась минус 150$ с 5 билетов за полный возврат))) Если копнуть отзывы по ним, то бывают у них кидки по такой же схеме.
D
Dan
Vladimir
Туркиши жулики. Они даже с полным возвратом не соблюдают условия по тарифу. Брали через их сайт пол…
Да, я знаю. Я даже готов был потерять половину от 1400 евро. Потому что примерно половину в моем случае они возвращают.
Но сейчас возврат вообще 0, кроме налогов и соров аэропорта.
У меня не было другого варианта, кроме как с ними лететь.
Турция - ужасная страна для жизни, а туркиш эирлайнс —это типичное турецкое ведение дел)

Ну я пока не сдался. Есть пара идей, напишу тут если сработает
S
Steax
Я описывал свой опыт. Поищите. У меня точь в точь также было, через два месяца после прилета сюда решил вернуть обратный фул рефанд и только 150 юсд было к возврату, 10%. Коротко, примерно 5 месяцев ушло на все, в итоге мне юнион пей чардж бек сделал. До суда я не дошел, а это можно. Можно даже в Аргентине судится с ними. Вся правда на вашей стороне, дерзайте.
D
Dan
Steax
Я описывал свой опыт. Поищите. У меня точь в точь также было, через два месяца после прилета сюда р…
Да, я сам юрист и мне проще в России это сделать, вроде бы препятствий по подсудности нет (хотя пока не уверен) Но мне лень пока что, хочу как-то попроще)
Чарджбек - вариант. У меня карта бинанса, на ней пока что не пробовал такого. Плюс, вроде бы платежная система решение о чарджбеке принимает, а не банк.
Можете в лс рассказать, как добились чарджбека, пжл?
S
Steax
Vladimir
Туркиши жулики. Они даже с полным возвратом не соблюдают условия по тарифу. Брали через их сайт пол…
Единственное когда они возвращают без проблем это отмена или перенос рейса более 15 минут. Но там потому что под законами Европы. Еше говорят через агрегаторов может быть проще с возвратом.

Dan
Да, я сам юрист и мне проще в России это сделать, вроде бы препятствий по подсудности нет (хотя пок…
А там нечего рассказывать. Приложил все письма и контакты с туркишами, описал ситуацию. Через два месяца сказали ок.
В РФ можно судится. Я только хз как это если ты не там.
D
Dan
Steax
А там нечего рассказывать. Приложил все письма и контакты с туркишами, описал ситуацию. Через два м…
Ну у меня доверенности и представители.
По чарджбеку схему понял, спасибо.

Имеет смысл рейс перенести на полгода вперед, наверное.

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.
Yana
29 мая 2023 г.
Фидбек про возврат обратных билетов Ethiopian airlines (эфиопы), купленных на Expedia (экспедия) - может кому поможет мой опыт)

- Были куплены билеты через Expedia, эфиопами с БА до Стамбула (отдельный билет, не единый туда-обратно) при покупке было написано про штраф 150$ за каждый билет при возврате.
- После прилета попробовала сделать возврат через сайт эфиопов, не получилось, так как билет был куплен на агрегаторе.
- Позвонила в Expedia - за полчаса разговоров с их поддержкой мне много раз сказали, что АК забирает кроме fee еще и taxes, значит в итоге вы получите обратно стоимость гораздо меньше, чем заявленные -150$ штрафа за билет, и конечно учитывая кост билетов - это довольно большой минус в цене. И мне много раз повторили, что Экспедия вообще не берет ничего с вас, это все правила АК.
- Отказалась от возврата, стала звонить в Аргентинские Эфиопские авиалинии, и сотрудник на английском сообщил мне, что вы получите всю стоимость билетов со штрафом -150$ за билет, как заявлено. Уточнила много раз, что как так, почему в Экспедии сказали, что вы заберете гораздо больше. Сотрудник сказал, что дает мне сейчас верную инфо, и готов по телефону начать процесс возврата.

В итоге на третий рабочий день пришел возврат всего коста кроме fee, о котором было заявлено заранее. И что это был за трюк экспедии - до сих пор непонятно.

Поэтому совет, в случае возврата билетов от эфиопов через агрегаторы - дозваниваться и в саму АК, я думала сначала что они точно развернут, тк на сайте было написано возвращать через агрегатор, где было куплено.
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!