Да загуглила уже все, и на испанском все уже загуглила. Обычный хлоргексидин либо не продают, либо не понимают что мне нужен именно он. Дали жидкость для полоскания рта, хотя просила для горла. Но в целом сойдёт. Давали какое-то мыло с хлоргексидином, сколько не объясняла на испанском, что нужно раны обрабатывать.
С противовирусным та же история. Сколько не объясняю, что мне нужно, дают от симптоматики с парацетамолом.
Потому что "противовирусные препараты" и прочая гомеопатия - это антинаучное шарлатанство. Простуда лечится симптоматически, ничего другого человечество пока не придумало )
потому что нет серьезных исследований, доказывающих эффективность противовирусных лекарства типа Арбидола против ОРВИ и гриппа. Лечиться - покоем и теплым питьем. От температуры - парацетомол
В farmacity, иногда в других аптеках, есть стойка, где стоит все для обработки ран, в т.ч. Хлоргексидин. На нем так и написано, что он для ран, часто в спрее и там ещё скорее всего какой-нибудь спирт будет в составе.
Эм. Состав написан на упаковке стандартный. Плюс Хлоргексидин как ополаскиватель для рта регулярно не используют. От него зубы темнеют + прощай, естественная флора. Думаю, это обычный Хлоргексидин
По сути важен состав. Если там нет сторонних добавок и процент раствора стандартный, то не вижу причин не юзать для ран. Какая разница, как там маркетинг решил