I
Icey
15 мая 2023 г.
Ребят, помогите понять, как купить обычный хлоргексидин для обработки ран. А то я купила не то, никак не могу объяснить в аптеке, что мне нужно. 🥲
Ответов: 28
N
N
Загугли на Латыне как назв действущее вещество
I
Icey
N
Загугли на Латыне как назв действущее вещество
Да загуглила уже все, и на испанском все уже загуглила. Обычный хлоргексидин либо не продают, либо не понимают что мне нужен именно он.
Дали жидкость для полоскания рта, хотя просила для горла. Но в целом сойдёт. Давали какое-то мыло с хлоргексидином, сколько не объясняла на испанском, что нужно раны обрабатывать.

С противовирусным та же история. Сколько не объясняю, что мне нужно, дают от симптоматики с парацетамолом.
I
Icey
N
Значит у них это вещество не зарегано
Ну наверняка кто-то покупал что-то для обработки, они надеюсь и ответят.
S
Steax
Icey
Почему? Чем лечиться тогда?
потому что противовирусные это ноухау рф. Ими так то нельзя пользоватся)
A
Alexei
Icey
Потому что "противовирусные препараты" и прочая гомеопатия - это антинаучное шарлатанство. Простуда лечится симптоматически, ничего другого человечество пока не придумало )
E
Elena
Icey
потому что нет серьезных исследований, доказывающих эффективность противовирусных лекарства типа Арбидола против ОРВИ и гриппа. Лечиться - покоем и теплым питьем. От температуры - парацетомол
N
Nadin
Вдруг вам поможет, достала из сохраненных
I
Icey
Nadin
Вдруг вам поможет, достала из сохраненных
Вот у меня как раз такой, но раны им не обработаешь. И написано на нем что это ополаскиватель для рта типа для Зубов 😁
N
Nadzieja
Icey
Вот у меня как раз такой, но раны им не обработаешь. И написано на нем что это ополаскиватель для р…
В farmacity, иногда в других аптеках, есть стойка, где стоит все для обработки ран, в т.ч. Хлоргексидин. На нем так и написано, что он для ран, часто в спрее и там ещё скорее всего какой-нибудь спирт будет в составе.
I
Icey
Nadzieja
В farmacity, иногда в других аптеках, есть стойка, где стоит все для обработки ран, в т.ч. Хлоргекс…
Спасибо, поищу! В фармасити пока видела только что все медикаменты на выдачу по запросу.
T
Z
ZMF

ZMF
В Фармасити покупала
V
Vladímir
I
Icey
Vladímir
Да, я уже писала, что такая у меня есть, но это для полоскания рта а-ля наши ополаскиватели для полости рта/десен/Зубов. Это для ран не подойдет)
O
Olga
Icey
Да, я уже писала, что такая у меня есть, но это для полоскания рта а-ля наши ополаскиватели для пол…
Эм. Состав написан на упаковке стандартный.
Плюс Хлоргексидин как ополаскиватель для рта регулярно не используют. От него зубы темнеют + прощай, естественная флора.
Думаю, это обычный Хлоргексидин
O
Olga
Icey
Какой трындец
O
Olga
Icey
Вручную еще перевела
По сути важен состав. Если там нет сторонних добавок и процент раствора стандартный, то не вижу причин не юзать для ран. Какая разница, как там маркетинг решил
I
Icey
Olga
По сути важен состав. Если там нет сторонних добавок и процент раствора стандартный, то не вижу при…
Ну я поюзала царапины обработать, но в любом случае он такой мыльный, что не очень кмк подходит для ран.
I
Icey
Danil
agua oxigenada
Это как раз перекись. Пригодится, спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷