M
Maken
15 мая 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, с какими финансовыми инструментами надо ехать в Аргентину? Нал ограничен, это понятно. Есть банковские счета РФ. Как ещё подготовиться? Кошельки может завести какие, криптобиржи? Посоветуйте подготовку по финансам, чтобы было комфортно по приезду и не лететь обратно чтобы что-то сделать. Заранее спасибо. Отдельно буду признателен за совет как переводить деньги на недвижимость, если надумаем покупать.
Ответов: 22
A
Andres
С собой по 10000$, наличными и криптовалюта. С покупкой квартиры будет сложнее , придется доказывать откуда деньги.
W
WhoAmI
Andres
С собой по 10000$, наличными и криптовалюта. С покупкой квартиры будет сложнее , придется доказыват…
Вообще отличная парадигма в чатиках брать максимум нала с собой)) 😅
A
Andres
WhoAmI
Вообще отличная парадигма в чатиках брать максимум нала с собой)) 😅
Если есть возможность вывезти из вашей страны много нала, то да. Но есть и другая сторона. Пока вы в Аргентине в статусе туриста, ваши расходы мало кого волнуют, а как только легализуетесь, то налоговая может заинтересоваться вашими расходами при отсутствии доходов. У меня при покупке в Coto, независимо от стоимости товара постоянно требуют паспорт.
A
Andres
Ivan
У всех просят паспорт в кото, это стандартно
Наверняка данные отправляют в налоговую
R
Ruslan
Andres
С собой по 10000$, наличными и криптовалюта. С покупкой квартиры будет сложнее , придется доказыват…
Как вы думаете, какие потери в процентах, если перегнать сюда доллары и купить квартиру?
R
Ruslan
Andres
Вопрос в том, как перегнать?
Да, и сколько будет стоить
A
Andres
Ruslan
Да, и сколько будет стоить
Я читал, как один русский привозил сотни тысяч наличными и декларировал при ввозе . Откуда он их вывозил , не знаю.
R
Ruslan
Andres
Если есть возможность вывезти из вашей страны много нала, то да. Но есть и другая сторона. Пока вы …
У меня тоже требуют паспорт даже не смотря на то, что я - иностранец. Кажется, вопрос в сумме: если больше 10,000 песо, то могут запросить
R
Ruslan
Andres
Я читал, как один русский привозил сотни тысяч наличными и декларировал при ввозе . Откуда он их в…
Кажется, это единственный хороший вариант. Продал свою квартиру там, задекларировал при вывозе, привёз. Смущает, конечно, с такой суммой ехать.
R
Ruslan
🇦🇷
Ходите чаще в Carrefour))
В перекрёстке выбор что-то совсем куцый
🇦
🇦🇷
Ruslan
В перекрёстке выбор что-то совсем куцый
Где как, есть более-менее нормальные, которые Market
R
Ruslan
🇦🇷
Где как, есть более-менее нормальные, которые Market
Эти хорошие, да, особенно за городом
A
Andres
Aleksandra
Андрей,подскажите,выгодно менять криптовалюту?
Я в прошлую субботу менял за 1,5% по сравнению с тем что было раньше, выглядит очень выгодно.
L
Leeroy
Ivan
У всех просят паспорт в кото, это стандартно
отлично подходят права, чтобы паспортом не рисковать, таская его с собой

Похожие вопросы 🇦🇷

Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻