N
Nina
13 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а что обозначает этот знак?
Ответов: 44
Г
Галина
Рядом школа.)
Е
Екатерина
Когда я в первый раз увидела его, подумала, что где-то рядом девушки легкого поведения 😅
А так да, детские заведения
I
Iván
Екатерина
Когда я в первый раз увидела его, подумала, что где-то рядом девушки легкого поведения 😅 А так да, …
У меня похожая ассоциация возникла) Вообще вроде означает что тут дети бегают

Iván
У меня похожая ассоциация возникла) Вообще вроде означает что тут дети бегают
Кстати сейчас решил прочитать про поведение на дороге, после того как мне, идущему с коляской на мой свет светофора, сигналила машина 😅 Нашел вот такое описание, может кому интересно будет почитать:

baexpats org/threads/traffic-laws.22385/#post-174736
L
Leeroy
Iván
Кстати сейчас решил прочитать про поведение на дороге, после того как мне, идущему с коляской на мо…
весь латам ездит как дол..бы, это немного нивелируется тем, что они знают что вокруг них такие же дол..бы и знают чего друг от друга ожидать. В отличие от РФ где водят цивилизованно, но каждый свято уверен в своей правоте
N
Nina
Leeroy
весь латам ездит как дол..бы, это немного нивелируется тем, что они знают что вокруг них такие же д…
Я называю это "интуитивное вождение" 🙂 В Грузии и Турции тоже что-то похожее
I
Iván
Nina
Я называю это "интуитивное вождение" 🙂 В Грузии и Турции тоже что-то похожее
Мне показалось что в Грузии и Турции как-то цивилизованнее, хоть и есть свои негласные правила. А тут прям джунгли какие-то, кто больше тот и прав)
D
DiJeLanY
Iván
Мне показалось что в Грузии и Турции как-то цивилизованнее, хоть и есть свои негласные правила. А т…
Тут как во Владивостоке. Когда ты за рулём, ты думаешь не только за того, кто спереди, но и за того, кто сзади, слева и справа 😉
D
DiJeLanY
Dmitry
Надо просто найти флоу))
Лучше транкилу. И всё будет норм)))
M
Mihail
Leeroy
весь латам ездит как дол..бы, это немного нивелируется тем, что они знают что вокруг них такие же д…
Вы видимо не ездили в РФ в 90-е годы :)
Потом - да, окультурились :)
А вообще, мне не кажется, что тут водить машину сложнее, чем в СПб или МСК. Видимо, потому что в среднем движение в городе тут медленнее. Мотоциклисты только очень уж бесстрашные, и их много.
I
Iván
DiJeLanY
Лучше транкилу. И всё будет норм)))
Ага, найдешь транкилу на дороге, тебе каждый второй будет сигналить типа чего тормозишь )
D
DiJeLanY
Iván
Ага, найдешь транкилу на дороге, тебе каждый второй будет сигналить типа чего тормозишь )
По части использования сигнала они тут вообще не парятся. Дубасят в дудку по поводу и без 😁
I
Iván
Evgeniy
Окультурили штрафами весомыми))
Ну вот типа да, водители так себя ведут только пока им позволяет отсутствие контроля. А правительству в Аргентине как-то наплевать на ПДД.
A
Alex
Mihail
Вы видимо не ездили в РФ в 90-е годы :) Потом - да, окультурились :) А вообще, мне не кажется, что …
Более того - здесь сильно спокойнее чем в Москве. И мотоциклисты даже культурнее чем в МСК.
R
RomanKHV
DiJeLanY
Тут как во Владивостоке. Когда ты за рулём, ты думаешь не только за того, кто спереди, но и за того…
Да нормально во Владивостоке, если не тупить и поуверенее то всегда пустят.
D
DiJeLanY
RomanKHV
Да нормально во Владивостоке, если не тупить и поуверенее то всегда пустят.
Я знаю. Я во Владе с 2000 года за рулём катался. Так что тут, ничего удивительного ☺
I
Iván
HERRADURA
То что правительству плевать на ПДД?
"гаишников" очень мало, на дорогах почти никакого контроля. Никто не заставляет водителей вести себя вежливо или хотя бы соблюдать ПДД. И никаких новостей о планах на улучшение ситуации я не встречал. Видимо всех всё устраивает.
A
Alex
Iván
"гаишников" очень мало, на дорогах почти никакого контроля. Никто не заставляет водителей вести себ…
Извините, был ли у вас опыт вождения автомобиля в Москве? Мой стаж 25 лет, все в Москве и вот беспредельнее чем в Москве движение было только в Турции и Египте. А местные вообще на расслабоне.
I
Iván
Alex
Извините, был ли у вас опыт вождения автомобиля в Москве? Мой стаж 25 лет, все в Москве и вот беспр…
Был, да. Там люди хотя бы ездили по полосам и не было бешеных автобусов) Какие-то шашечники конечно встречались, но это фигня.
Но здесь я пешеход в основном, и с этой точки зрения смотрю. В Москве я мог перейти светофор на свой зеленый свет без необходимости смотреть по сторонам. Тут нас пару раз автобус так чуть не переехал.
H
HERRADURA
Iván
"гаишников" очень мало, на дорогах почти никакого контроля. Никто не заставляет водителей вести себ…
Бред...
Вместо гаишников есть транспортная инспекция регулярно стоят на улицах проверяю на наличие страховок, прав и алкоголя особенно мотоциклистов.
Штрафы высокие от 12000 песо.
Есть есть штрафы за телефон, выделенки не правильную парковку... Ездят мото транзиторы снимают нарушения.
Никто никого не заставляет нигде ... Есть правила их либо соблюдают либо нет это зависит от интеллекта каждого...

Планы развития транспортной инфраструктуры есть.
Навигация в городе есть...
Курсы vival seguridad есть...
На поворотах и перекрестках машины не бросают
На авенидах практически не паркуются

Iván
Был, да. Там люди хотя бы ездили по полосам и не было бешеных автобусов) Какие-то шашечники конечно…
Зачем рассуждать о вождении автомобиля переходу...
Сдайте на права потом поговорим ...
I
Iván
HERRADURA
Бред... Вместо гаишников есть транспортная инспекция регулярно стоят на улицах проверяю на наличие …
Хоть раз встречали чтобы стояла эта инспекция и проверяла уступают ли пешеходам на переходе? Проверка прав это фигня. А правила 100% будут не соблюдаться если нет наказания за неисполнение.
Опыт вождения больше 10 лет, не надо тут сверху смотреть.
H
HERRADURA
Iván
Хоть раз встречали чтобы стояла эта инспекция и проверяла уступают ли пешеходам на переходе? Провер…
Такие традиции сложились...
Суть не в том что не уступают. А в том, что здесь пешеходы хотят жить и не прыгают под машину...

С логикой что перед Вами должен остановится автобус 10 тонн вы долго не проживаете...

Живите по уставу этого монастыря... Свой нести не надо

Iván
Хоть раз встречали чтобы стояла эта инспекция и проверяла уступают ли пешеходам на переходе? Провер…
Все здесь есть и преступление и наказание...
Все кто начали машины водить уже на получали по 50 тысяч...
P
Pavel
Iván
Был, да. Там люди хотя бы ездили по полосам и не было бешеных автобусов) Какие-то шашечники конечно…
Вы наверное в 90-х не ходили по пешеходному переходу. Было тоже самое - никто не уступал.
I
Iván
Pavel
Вы наверное в 90-х не ходили по пешеходному переходу. Было тоже самое - никто не уступал.
Как бы про то и речь, было бы желание со стороны правительства исправить, и в Аргентине исправили бы "сложившуюся традицию" как в РФ. Ладно, дискуссия зашла куда-то не туда и там выше попросили не флудить, так что я пошел спать.
M
Mihail
HERRADURA
Все здесь есть и преступление и наказание... Все кто начали машины водить уже на получали по 50 ты…
Я езжу здесь 2,5 года. Пока ни одного штрафа не получил. За все время был остановлен для проверки всего два раза, и оба раза далеко: в Мендосе и в Карило.
M
Mihail
Alex
Уже по местным правам?
Нет, местные я получил только в феврале этого года. А так проездил больше двух лет с российским ВУ+МВУ. Проверяли два раза ещё пока были российские.
M
Mihail
Alex
И норм прокатывало?)
DNI я не светил при проверках, показывал российский паспорт. Типа задержавшийся турист.
M
Mihail
Alex
А машина на какие документы зарегистрирована была?)
На мою аргентинскую супругу. А на мое имя выписана Cédula azul.
A
Alexx
Iván
Ну вот типа да, водители так себя ведут только пока им позволяет отсутствие контроля. А правительст…
Друг расслабься, не грузи, ты тут много аварий видел, по твоим словам, как овцы все непонятно как гоняют, уже пол года здесь за рулем, мне все нравится, как в обществе так и на дороге полное отсутствие хамства, мало кто подрезает или агрессивно себя ведет на дороге, а за городом почти все соблюдают скоростной режим, даже где нет камер, а то что вам сигналят на переходе, это не значит что кто-то прав или виноват, просто человек торопился может быть, и таким образом просит вас переходить быстрее, правильно тут писали - транкила!!!
I
Iván
Alexx
Друг расслабься, не грузи, ты тут много аварий видел, по твоим словам, как овцы все непонятно как г…
Да я как бы и не напрягаюсь. Просто констатирую что есть такая проблема. А то все такие радостные приезжают в Аргентину наслушавшись помогаторов, надо же помогать людям реальную картину мира составлять)
Статистику не вел, но аварий видел несколько. А еще видел знаки со звёздочками и именами сбитых людей. Немало их тут..
A
Alexx
Iván
Да я как бы и не напрягаюсь. Просто констатирую что есть такая проблема. А то все такие радостные п…
Друг, если здесь не так как ты привык, это не значит плохо, не стоит выдавать свое мнение за правило, поживешь тут подольше - агрессия уйдет, все стане на места, здесь никто ничего никому не должен, здесь свой монастырь, как писали выше, либо ты принимаешь правила, либо едешь искать место, где правила подходят тебе больше…
Не нужно всем лепить ярлыки, будто все помогалы, кто говорит хорошо об Аргентине, я не помогала и мне здесь нравится…

Похожие вопросы 🇦🇷