E
Egor
13 мая 2023 г.
Поделюсь опытом, возможно будет полезно тем, кто собирается поехать в Аргентину.

Летели Qatar airways, они сразу спросили билеты в другую страну из Аргентины, сделал обычную онлайн бронь без оплаты, показал с телефона-все ок!

По прилету в Аргентину при прохождении таможни спрашивали: на сколько дней, где будем жить (airbnb ok), сколько денег везем, проверяли обратные билеты (бронь подошла). Паспорта РФ и КЗ, с ребенком, жена не беременная))

Внимательный досмотр начался после осмотра моего паспорта (там не особо много места свободного), видимо, подозревали иммиграцию, но в итоге пропустили, все хорошо!

Видел в чате постоянно спрашивают нужна ли бронь, билеты обратно!

Нам пригодились! Успели, делал бронь билетов уже за 30 минут до окончания регистрации.
Ответов: 1

Решать Вам

Похожие вопросы 🇦🇷

R
16 мая 2024 г.
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.
Lilit
14 октября 2023 г.
Всем привет. Может ли мне кто-нибудь помочь информацией о том, как получить туристическую визу в Аргентину для моего мужа (гражданина Египта с видом на жительство в Дубае).
Мы живем в Дубае, и я приезжаю в БA в конце октября, но он хочет присоединиться ко мне к Новому году, чтобы присутствовать при рождении нашего первого малыша, 2 Февраля.
Мы пытались написать в посольство Аргентины в ОАЭ. Но после запроса всех его документов они просто прислали короткий ответ, в котором говорилось, что у них нет свободных дней для собеседования на даты нашей поездки. Мы спросили, когда у них снова будут собеседования, но они просто перестали отвечать.
Я пробовала звонить в разные турагентства в Аргентине, но пока ни одна из них не оказывает визовых услуг.

Был ли у кого-нибудь подобный опыт подачи заявления на туристическую визу, пожалуйста, помогите, я так боюсь, что он не сможет приехать, и я так долго буду одна да и он пропустит рождение нашей дочки.
Roma
25 июня 2024 г.
Всем привет! Вылетаю сейчас из Аргентины в Сербию. Лечу турками и хочу поделиться опытом.

Меня «мурыжили» минут 20. Спрашивали абсолютно все:
1) есть ли обратный билет в Турцию, Аргентину или Россию. Я показал им бронь обратного билета в Стамбул, но другой авиакомпании, я сказал, что это мой билет, и они его пробивали в базе, есть ли такой рейс. Я им сказал, что купил билет другой авиакомпании потому что он дешевле, докапывались, почему не Turkish Airlines выбрал. Хотели меня заставить купить билет в РФ, но прокатила бронь
2) Забронирован ли отель в Белграде или жилье
3) Сколько я там буду находиться, где конкретно буду жить там
4) Я сказал, что лечу к другу, они потребовали его документы, а именно статус в стране, я показывал им внж его и другие документы подтверждающие, что он находится в Сербии
По итогу: меня допрашивали минут 20, позвали специально старшего специалиста, который даст добро.
Выдали билеты и вот сейчас жду рейс. Надеюсь выпустят 😁😄

Но я не ожидал, что турки будут так докапываться, если летишь из Аргентины.
Murat
22 марта 2023 г.
В чате много однотипных вопросов, поэтому я решил подготовить краткий гайд для тех, кто собирается в Аргентину:

1. Квартиры наши соотечественники выбирают в районах ПРБ: Парке Патрисиос, Ретиро, Боэдо - это самые лучшие и обжитые районы в Буэнос-Айресе;
2. Самый популярный вариант легализации - через работу в аргентинской компании. И зарплату платят в настоящих $, а испанский или английский язык знать совсем не обязательно.
3. Когда вы летите в Аргентину, говорите всем в аэропорту, что вы летите в один конец и навсегда, и поэтому обратный билет вам не нужен. Но если хотите перестраховаться, то поставьте апостиль на бронь гостиницы.
4. Аргентинцы очень любят яркую красивую одежду и украшения - вы тоже надевайте на себя все самые красивые серьги и ожерелья, что у вас есть.
5. Не беспокойтесь по поводу денег и приезжайте с наличными российскими рублями. Поскольку рубль намного более стабильная валюта, чем песо, любой аргентинец с радостью их вам обменяет их на песо.

Если что, это были «вредные советы».
Georgy
10 февраля 2023 г.
Директор национальной миграционной службы Аргентины Florencia Carignano высказалась сегодня в ряде интервью о въезжающих в Аргентину беременных гражданках России твёрдо и четко:

Вот из интервью известной газете "Perfil":

"Они приезжают без сопровождения, на 32-й неделе беременности. Когда мы увидели, что обратного билета у них нет, и что в их ситуации сложно осматривать достопримечательности, им задали дополнительные вопросы и они признались, что в действительно едут на роды"

"Чтобы рожать в Аргентине, нужно идти в консульство и просить визу"

"вечером в четверг 9 февраля приехали 33 женщины с беременностью на сроках от 32 до 34 недель"

"Идет судебное расследование, в рамках которого Управление по миграции предоставит информацию. Шестеро российских гражданок получили уведомления о воспрещении им въезда в Аргентину"

"Проблема в том, что они приезжают, рожают детей, уезжают из Аргентины и никогда не возвращаются"

"Если мы не контролируем, кто получает у нас паспорта, мы потеряем доверие, которое у нас есть с другими странами".

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
#ЭтоАргентина