M
Max
12 мая 2023 г.
Всем привет! Реально ли в БА снять простую чистую 1-комн или студию в пределах 300-350$ от собственника и где такую квартиру искать? Почти всё на аргенпропе агентское ( Что за гарантия владельца им требуется? Поручительство гражданина Аргентины имеется ввиду?
Ответов: 28
🇦
🇦🇷
Это нереальный бюджет для последнего времени. Слишком мало.
🇦
🇦🇷
Max
на аргенпропе фейки по этой цене?
А вы покатайтесь по просмотрам, может и нет. Но фото будут отличаться от реальности.
Я
Яря
Посмотрите в чатах digital nomad и у местных риелторов
Сложно, но можно найти

Max
я в Аргентину только планирую =/
Гарантию для сьема будет сложно очень получить
Лучше искать сразу по договору 3 мес
M
Max
Яря
Гарантию для сьема будет сложно очень получить Лучше искать сразу по договору 3 мес
Вы имеете ввиду дистанционно? Да я просто инфу сейчас собираю, чтобы понять вообще потяну ли я такой переезд =/
🇦
🇦🇷
Max
Вы имеете ввиду дистанционно? Да я просто инфу сейчас собираю, чтобы понять вообще потяну ли я тако…
Реально на жилье при самом благоприятном раскладе закладывайте 600$ со всеми комиссиями, если вы без особых претензий и готовы к небольшому дискомфорту в виде унылоготвида из окна в стену соседнего дома, или депрессивного маргинального района.
Впрочем, у меня в профиле есть чат по недвижке с предложениями, там реальные варианты, и цены реальные. Поиценитесь.
P
Pavel
Гарантии - это на долгий срок по контракту в песо, гарантии двух типов - от собственника жилья в Аргентине или от стразовой компании.
Временная аренда - без гарантий, на 3-6 месяцев, обычно все в долларах. Сейчас просят деньги сразу за все время вперёд, плюс депозит , плюс агентские 20-25%-30% от общей суммы. Если будете продлевать, то снова заплатите агенту ( и так до пенсии можно ему платить…).
M
Mikhail
На аргенпропе половина неактуальна, вторая половина не станет с вами разговаривать.
Можете ожидать конверсию откликов в просмотры на уровне 10-20%

Гарантия - это банковская гарантия. Защита лендлорда от вашей неоплаты. Без ВНЖ её получить сложно, но можно (знаю случай лично), но нужно хорошо уметь договариваться с людьми. Не все умеют.

Есть два варианта не получать гарантию
1) предоплата на весь период контракта. Т.е., арендуете на год, платите на год вперед. Некоторые владельцы на это идут, но тоже не все
2) временная аренда, на аргенпропе она в отдельном разделе.

З.Ы. Снял полноценную трёшку (три изолированных комнаты + изолированная кухня + холл, откуда вход во все эти помещения) в старом доме в микроцентре за 750$ по краткосрочному контракту не то через аргенпроп, не то через зонапроп пару недель назад. Сильно не новая, но чистая и ухоженная. С риелтором общалась жена, она говорит по-испански. С собственниками повезло уже говорить по-английски.
M
Mikhail
Pavel
Гарантии - это на долгий срок по контракту в песо, гарантии двух типов - от собственника жилья в Ар…
Мы заплатили 750 агенту (т.е., это 33% от общей суммы контракта), но владельцы уже предложили следующие 3 месяца напрямую 😅
Владельцу 1500 - 750 за первый месяц и 750 за депозит, далее помесячно будем
🇦
🇦🇷
Яря
Ну 600 это не дискомфорт, за 600 норм жилье тут
У всех разные понятия нормальности, я и не спорю))
P
Pavel
Mikhail
Мы заплатили 750 агенту (т.е., это 33% от общей суммы контракта), но владельцы уже предложили следу…
Это жирно! Снимайте в долгосрочную, если планируете хотяб год жить.
M
Mikhail
Pavel
Это жирно! Снимайте в долгосрочную, если планируете хотяб год жить.
Вот сейчас после перелета точно мне было не до долгосрочной с гарантиями, предоплатами, вот этим вот всем. Залижу финансовые раны - посмотрю долгосрок
Для 3хмесячного контракта квартира выглядела норм. Всё остальное, что мы смотрели, было хуже.
Глобально у меня к ней три некритичных претензии
1) накопительный бойлер
2 )вид из окна
3) нет балкона
Остальное все нравится.

Ну и плюс по стране нужно поездить, она всё-таки в Байресе не заканчивается. Может, мы где-нибудь захотим в тепле жить, в Посадасе каком-нибудь, или в МДП на берегу
E
Evgenia
Nick
А вы испанский знаете? Как вы договаривались ?
Пишет же, что у него жена знает испанский)
N
Nick
Evgenia
Пишет же, что у него жена знает испанский)
Я так понимаю если нет испанского, шанс найти хорошее жилье и не переплачивать всем подряд минимальный
E
E
Max
Вы имеете ввиду дистанционно? Да я просто инфу сейчас собираю, чтобы понять вообще потяну ли я тако…
Если готовитесь к переезду гляньте тут - world_for_life_bot. Много полезной инфы именно в ценовом аспекте по разным категориям собрано. И что еще полезно есть возможность посравнивать города
M
Mikhail
Nick
Я так понимаю если нет испанского, шанс найти хорошее жилье и не переплачивать всем подряд минима…
Шанс ниже, но некоторые риелторы говорят по-английски, некоторые готовы через гугл транслэйт.

У меня знакомые без испанского сняли на долгосрок и агентство предложило им само гаранта, но они пешком по агентствам ходили и они хорошо умеют договориться
N
Nick
Mikhail
Шанс ниже, но некоторые риелторы говорят по-английски, некоторые готовы через гугл транслэйт. У ме…
а вообще реально вот снять гостиницу на неделю, и за это время найти жильё?
C
Cati
Nick
Да, конечно)

особенно если заранее о просмотрах договорились и 3-5 квартир вас уже ждут посмотреть и по приезду вы еще дополнительно через агентства посмотрите.
M
Mikhail
Nick
Зависит от ваших требований к жилью)

Какое-то жилье можно снять за неделю.
Реально договариваться на 2-4 просмотра в день, если требования адекватны бюджету и есть достаточно времени на поиск и переписку
🇦
🇦🇷
Nick
Все реально, если посвящать этому время. Но может и не повезет, трудно прогнозировать. В моем профиле чат по аренде, если что - можете посмотреть что есть в наличии. Бронировать можно не будучи в Аргентине.

Похожие вопросы 🇦🇷