V
ViGo
11 мая 2023 г.
Hola, amigos!
Подскажите, пожалуйста в такой ситуации:
Мама россиянка родила аргентинца. Папа в России. Документы себе пока оформлять не стала, ведь рекомендуют никуда не уезжать, пока не оформишь внж или пмж, а съездить в Россию нужно. Какой нужен пакет документов, чтобы маму с малышом выпустили из Аргентины и впустили в Россию?
Обязательно ли оформлять рос загран ребенку? Нужна ли доверенность и какая от папы?
Заранее спасибо.
Ответов: 42
N
Nadin
Отец вписан в свидетельство ребенка? Если да, то нужно разрешение на выезд. Делается в посольстве Аргентины в РФ.
V
ViGo
Nadin
Отец вписан в свидетельство ребенка? Если да, то нужно разрешение на выезд. Делается в посольстве …
Да, отец вписан. То есть идти в посольство, оформлять разрешение и dhl отправлять маме в Аргентину? А ребенку какие документы для выезда, если это не Росс загран? С dni не полетит же? Арг паспорт долго делать?
N
Nadin
ViGo
Да, отец вписан. То есть идти в посольство, оформлять разрешение и dhl отправлять маме в Аргентину?…
Паспорт конечно нужен! DNI это внутренний документ, никакой важности за пределами ЛатАм в себе он не несет. Звоните в посольство ,узнавайте, там прекрасно говорят по-русски, поэтому языкового барьера не будет
V
ViGo
ViGo
Да, отец вписан. То есть идти в посольство, оформлять разрешение и dhl отправлять маме в Аргентину?…
Большое спасибо! Вопрос, скорее, даже в том - какой паспорт ребенку сделать быстрее - арг или росс в консульстве с дикими очередями. Ну и по доверенности от отца
N
Nadin
ViGo
Большое спасибо! Вопрос, скорее, даже в том - какой паспорт ребенку сделать быстрее - арг или росс …
Вы сами себе сейчас ответили на вопрос какой паспорт быстрее сделать. И вообще я слабо представляю, что гражданину Аргентины будут делать первостепенно паспорт РФ, а не его родной
E
Elena
ViGo
Большое спасибо! Вопрос, скорее, даже в том - какой паспорт ребенку сделать быстрее - арг или росс …
Ребенка-аргентинца без аргентинского паспорта не выпустят из страны
V
ViGo
Elena
Ребенка-аргентинца без аргентинского паспорта не выпустят из страны
А поделитесь, пожалуйста, личным мнением (может, по собственному опыту) - зачем родители в принципе делают новорожденному еще и росс документы, если для жизни и передвижения по миру он сразу получает комплект арг доков.
На всякий случай? Пособия? Не могу придумать причин…
E
Elena
ViGo
А поделитесь, пожалуйста, личным мнением (может, по собственному опыту) - зачем родители в принципе…
по пособиям ничего не знаю. но ребенок двух россиян - россиянин, даже если вы ему не оформили документы. если вы его ввезете в Россию, то без российских документов выехать не сможете
V
ViGo
Daria
Ну а увидеть дедушку и бабушку хотя бы?
Собственно, по этому поводу вопрос и возник - с какими документами лететь. Выясняется вот, что без росс паспорта из России не выпустят (хотя звучит странно, как по мне).
Ну главное, чтобы хоть впустили. В России документы сделать точно быстрее, чем в Аргентине в консульстве
P
Phillip
Nadin
Вы сами себе сейчас ответили на вопрос какой паспорт быстрее сделать. И вообще я слабо представляю,…
Мы сначала сделали Российский загран и только потом получили Аргентинский. Не путайте DNI и pasaporte. DNI это внутренний паспорт -индификационное удостоверение, а паспорт это загран .

ViGo
Аргентинский можно за день сделать . Так же знакомые делали в аэропорту, там вообще пару часов было времени
V
ViGo
Phillip
Мы сначала сделали Российский загран и только потом получили Аргентинский. Не путайте DNI и pasapor…
Я понимаю, что разные вещи. Не знал, что арг пасп - это быстро. Спасибо. Ну а росс уже тогда, действительно, проще будет в России сделать
А
Александр
ViGo
Я понимаю, что разные вещи. Не знал, что арг пасп - это быстро. Спасибо. Ну а росс уже тогда, дейст…
Просто по закону ребенок уже родился гражданином России, а въезд россиянам по паспорту другого государства в Россию вроде как административное правонарушение
V
ViGo
Александр
Просто по закону ребенок уже родился гражданином России, а въезд россиянам по паспорту другого госу…
О как! Надо изучить подробнее этот вопрос. Что на весах - многомесячное ожидание паспорта в консульстве вне России или админ штраф 🤔
P
Phillip
Александр
Просто по закону ребенок уже родился гражданином России, а въезд россиянам по паспорту другого госу…
Чуть не верно ,гражданство России надо получить, ребенок имеет автоматическое право получения российского гражданства, если двое родителей россияне . У меня есть знакомые которые не оформляют принципиально гражданство России своему ребенку . А другой товарищ влетел в Россию по Аргентинскому паспорту и оформлял гражданство уже на месте .
V
ViGo
ViGo
О как! Надо изучить подробнее этот вопрос. Что на весах - многомесячное ожидание паспорта в консуль…
Кстати, если я правильно понимаю, то ребенок с dni может по ЛА путешествовать. Может имеет смысл посмотреть страны, где проще с очередями в росс консульство …
P
Phillip
ViGo
Кстати, если я правильно понимаю, то ребенок с dni может по ЛА путешествовать. Может имеет смысл по…
Да , сегодня только мы вернулись из Уругвая , сын выезжал по DNI. Единственный момент это то что у нас была копия свидетельства о рождении , а нужен оригинал . Попросили в следующий раз при выезде иметь оригинал и пропустили 😀
А
Александр
Phillip
Чуть не верно ,гражданство России надо получить, ребенок имеет автоматическое право получения росс…
По поводу право или факт в этом чате писали разное. Не знаю нюансов, но утверждали, что гражданство именно, а не право. И не отбрыкаться, как бы не хотелось
P
Phillip
Александр
По поводу право или факт в этом чате писали разное. Не знаю нюансов, но утверждали, что гражданство…
Да это бред , его можно не получать . И вроде после 18 лет не можешь больше его получить по праву ( но здесь точно не знаю )
А
Александр
Phillip
Ну конечно )
Опять же писали, что оригиналы никому не дают. Нам выдали в роддоме на красивой бумажке ксерокопию
P
Phillip
Nadin
Оригинал не выдают. Он остается в архивах
А что тогда нам выдали ? И просили два дня назад на таможне?
N
Nadin
Phillip
А что тогда нам выдали ? И просили два дня назад на таможне?
Копию оригинала. Оригинал СОР никому не выдают.
P
Phillip
Nadin
Копию оригинала. Оригинал СОР никому не выдают.
А чего тогда миграционная запросила оригинал ? Копия их не устраивала , проверяла , что то в компьютере и сказали в след раз с оригиналом выезжать
E
Elena
Phillip
Чуть не верно ,гражданство России надо получить, ребенок имеет автоматическое право получения росс…
Вообще процедура называется подтверждение гражданства, а не его получение. Так что гражданство то все равно есть, нет только документов, подтверждающих его

Elena
Вообще процедура называется подтверждение гражданства, а не его получение. Так что гражданство то в…
Вот и я о том же, где-то ходят гордые родители, что не подтверждали документально гражданство ребенка, которое у него есть

Elena
Вообще процедура называется подтверждение гражданства, а не его получение. Так что гражданство то в…
Получение гражданства РФ ребенку, рожденному за границей 
Если ребенок родился за пределами России, то право на российское гражданство он получает в двух случаях:
1. если оба родителя являются гражданами России,
2. если один из родителей - россиянин или россиянка, а второй — иностранец.
Страна рождения ребенка и место регистрации родителей в данном контексте роли не играют.
Набор необходимых документов зависит от двух факторов: возраст ребенка и страна его рождения, точнее законодательство данной страны.
Оформить гражданство ребенку можно только до 18 лет, далее поезд ушел.
Так же вот такое пишут
E
Elena
Phillip
Получение гражданства РФ ребенку, рожденному за границей  Если ребенок родился за пределами России,…
Кто пишет?

Вот вам выдержка из закона

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Приобретает гражданство, а не право
P
Phillip
Elena
Кто пишет? Вот вам выдержка из закона Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации п…
И вот в продолжение
Статья 9. Гражданство детей 1. Гражданство ребенка при приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации одним из его родителей либо обоими его родителями сохраняется или изменяется в соответствии с настоящим Федеральным законом. 
2. Для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребенком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо его согласие. 
3. Гражданство Российской Федерации ребенка не может быть прекращено, если в результате прекращения гражданства Российской Федерации он станет лицом без гражданства. 
Необходимо согласие . А если родители не привезут до 18 лет то и нет у него российского гражданства
P
Phillip
Nadin
Прекращение гражданства??? Ахаххааааа
Я не юрист в миграционном праве , это ответы юристов с форумов 😀
A
Alex
Phillip
Я не юрист в миграционном праве , это ответы юристов с форумов 😀
А как вы удалённо маткап получили, можно подробнее.
E
Evgenia
Phillip
И вот в продолжение Статья 9. Гражданство детей 1. Гражданство ребенка при приобретении или прекращ…
что-то я прям очень сомневаюсь. Ведь после 18-это уже не ребёнок... и скорее всего мы переходим в какой-нибудь другой раздел "получение гражданства лицом, рожденным не в РФ, имеющим РФ родителя... (ну с др формулировка и конечно)))
P
Phillip
Evgenia
что-то я прям очень сомневаюсь. Ведь после 18-это уже не ребёнок... и скорее всего мы переходим в к…
Возможно и так . Но на лучше ответит специалист в данном направлении

Похожие вопросы 🇦🇷