A
Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Ответов: 15
F
Frenky
Вот жеж сучара
M
Mikhail
Клопы - это безнадежно, если они от соседей
В России 3 раза с ними сталкивался, и только 1 смог справится - когда их занесли соседи по съему в общую квартиру
Мы сразу протравили, и так как мы получились единственной квартирой с насекомыми, это помогло.

В другой раз у нас на площадке были соседи-клоповоды, мы трижды вызывали дезинсекцию (разную) и в конце я лично залил все баеровским тяжелым инсектицидом (распылил раз в 5 больше нормы, на все поверхности, 2 часа поливал 50 кв метров) - все равно через2 месяца все друзья были на месте

Ну и третий раз это была общага, там тоже всё временно помогало только
А
Анна
ужас (
🇦
🇦🇷
А как вы ее нашли, эту хозяйку?
D
Danil
С возвращением депозита частенько проблемы, особенно когда заезжаешь в квартиру с мебелью и вещами.

Mikhail
Клопы - это безнадежно, если они от соседей В России 3 раза с ними сталкивался, и только 1 смог спр…
В России сдавали квартиру и как-то после съезда жильцов выяснилось, что появились клопы. Но решилось легко, просто диван выкинули и купили новый. Плюс обработка средствами.
Г
Галина
Не хочу вас пугать, но вы могли в вещах их прихватить на новое место. 🤦‍♀️🤷‍♀️ проверяйте. И если найдете, то сразу надо и на новом месте провести обработку. Такая зараза...
M
Mikhail
Кстати, раньте в Германии (и не только) специально заводили тараканов. Они борются с клопами😇
A
Anna
🇦🇷
А как вы ее нашли, эту хозяйку?
Через solodueños - сайт такой, где владельцы лично сдают свои квартиры

Danil
С возвращением депозита частенько проблемы, особенно когда заезжаешь в квартиру с мебелью и вещами.
До этой квартиры жили ещё в двух меблированных полностью квартирах, проблем не было с возвращением депозита(

Галина
Не хочу вас пугать, но вы могли в вещах их прихватить на новое место. 🤦‍♀️🤷‍♀️ проверяйте. И если н…
Мы все вещи осмотрели и по возможности всё отпарили на высокой температуре (клопы и яйца умирают при температуре выше 60 градусов)
Будем надеяться, что все обойдется
D
Daria
Danil
Тут реально всё от хозяина или от риелтора зависит. Мне, видимо, везло на нормальных людей, всегда все возвращали
Г
Галина
Mikhail
Кстати, раньте в Германии (и не только) специально заводили тараканов. Они борются с клопами😇
Ну, может это немецкие клопы такие не живучие. Или наоборот тараканы мощные. 🤣🤦‍♀️ мы когда в Москве купили квартиру в центре, в доме 1923 года постройки в нём в месте с аулом много кого жили и клопы и 4 вида тараканов и даже блохи в подвале.Так что все вместе они живут прекрасно. Никто никому не мешает. 
Тогда чтобы избавиться мы в итоге травили 4 раза.
2 раза комплексная обработка включая против туберкулёзной палочки через СЭС в отсутствие жильцов и с конопачением вентиляции на 3 дня и потом 2 раза частным порядком уже только против насекомых. Потом ремонт сделали. Клопов победили вроде бы. При этом при уборке (даже не ночевали там! Видимо с вещами) каким-то образом затащили их к себе в основную квартиру. 🤦‍♀️ хорошо что быстро обнаружили. И все опять обрабатывали. 🤦‍♀️ короче кошмар был.
Только менять мягкую мебель и травить. Если мебель еще не заселена ими основательно, то можно пробовать обработку горячим парогенератором.
Если снимаете квартиру - смотрите следы клопов - дорожки из чёрных точек на мебели. Мягкой мебели или деревянных стульях с внутренней стороны
N
Nadin
Я когда жила в реколете на 3-ий месяц продивания и с началом адской жары повылезали тараканы, писала в агентство, мне сначала тоже предъявляли, что у меня грязь ( 😐 ) и посоветовали почаще мусор выбрасывать. Я сфотографировала свою мусорную корзину и сказала, что у меня только сухой мусор, а дома я не готовлю и жрачки там нет. Приходили, что-то пшикали, ничего не помогло. Потом сказали, что тараканы для БА в летний период это норма, типа привыкайте. Переехала. В новой кв все было ок, до момента, пока нужно было снова переезжать и тут (🎉) мне пытались отлать депозит грязными, заляпанными, весь в печатях и помарках долларами. Тут я прифигела. Сказала, что это не мои деньги, я такое г не давала в качастве депозита. Вернули нормальные через агентство опять же
A
Aleksandra
Danil
В России сдавали квартиру и как-то после съезда жильцов выяснилось, что появились клопы. Но решилос…
Главное,чтоб ,как в том старом анекдоте не получилось - диван выбросили,а клопы вернулись 😂😂по привычке на старое место жительства 😬😂😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами
Марина
3 июля 2023 г.
#отзыв #аренда #недвижимость

Здравствуйте!

Пишу негативный отзыв о работе с https://t.me/alquilertemporario2022, она же @GannitaL, она же Анна.

Мы выбрали в канале☝️ квартиры, договорились, чтобы нам их показали, но на обе сама Анна не явилась, отправив вместо себя сначала агента Remax, потом своего мужа. При этом «агенты» каждый раз очень торопились на следующие объекты к следующим клиентам.

Мы остановились на второй квартире по адресу: Pacheco de Melo 2973 за 550$ в месяц.
На встречу приехала Сельвина (менеджер) и Алексей (муж Анны), сама дама не смогла снова приехать. Осмотрев квартиру, нам она показалась вполне приличной, однако мы обнаружили несколько ловушек от тараканов, на этот счет нас убедили, что квартира чистая и нет тараканов, а ловушки на всякий случай поставили. И вообще квартиру убирали буквально вчера.

Уставшие от постоянного поиска жилья мы поверили товарищам на слово. Мы заплатили: 1650$ за 3 месяца, 550$ (депозит), 330$ (Сельвине), 250$ (Алексею - «комиссия Анны»).

В первую ночь после оплаты мы не ночевали там, так как оставалась ещё 1 ночь в отеле.

Вся «красота» началась на следующий день.
Мы приехали в середине дня и начали располагаться. К вечеру мы почувствовали легкую тошноту, как потом выяснится это могло быть связано то ли с утечкой газа (в комнате к вечеру был запах газа), то ли с недавней дезинфекцией квартиры от насекомых. Об этом нас никто не предупреждал. При просмотре квартиры был открыт балкон, поэтому мы не обратили внимание на посторонние запахи.

Вечером, когда зашли на кухню и включили свет, то увидели множество тараканов разного калибра вокруг раковины, шкафов, плинтусов. Кроме того, на балконе в углах мы обнаружили то ли мышиные, то ли крысиные 💩. В ванне оказались какие-то мошки, в целом в квартире оказалось достаточно сыро. Это все выяснилось буквально в первую ночь, при быстром просмотре мы этого не заметили.

Мы написали в тот же день Сельвине и Анне. Они обе были «удивлены». Сельвина предложила вернуть деньги, либо просто поменять квартиру на след день. Мы договорились, что мы посмотрим их вариант и если он нам не понравится, то попросим вернуть деньги, обе дамы согласись.
В итоге вариант замены квартиры нам не понравился и мы уведомили обеих о том, что хотим возврат д.с.

Сельвина спокойно согласилась, а вот Анна отказалась.
Скажу сразу, что никаких сложностей с возвратом от владельца у не было, Сельвина сказала (это есть на записи нашего с ней разговора) что владелец спокойно согласился вернуть всю сумму и Анна не принимала в этом процессе никакого участия. (Возможно реальный владелец даже и не знал о ситуации)

П.с. скрины переписки с Анной, Сельвиной, фото тараканов и квартиры могу предоставить любому желающему.
Анна ушла в игнор и больше не пожелала общаться. Надеюсь всем это послужит уроком.

! Если есть те, кого данный человек обманул - прошу мне написать в личку.
Далее цитирую ответ Анны на просьбу вернуть 250$ ее личной комиссии за «услугу»:

"Собственник и агент после подписания контракта никогда не возвращают деньги. Не важно какая причина. В данном случае благодаря мне агент и собственник согласились вернуть деньги. И согласились переселить вас в другую квартиру. Но вы не выбрали ее. Депозит, комиссию, и оплату за квартиру вернут тоже по моей просьбе. Это было сложно.
Свою работу я выполнила на 100%.
За свою работу я беру одноразово с клиента за проделанную мною работу"

Как итог, Анна - агент-посредник, который содрал 250$ через своего мужа на ровном месте, даже не появившись ни разу на просмотре квартиры лично, солгав о своей «сложной работе по возврату денег от собственника».
П. С. С.: К менеджеру Сельвине вопросов нет.
Как потом выяснилось, фотографии квартиры в объявлении были сделаны в разное время и не соответствовали действительности.

Очень не советую к сотрудничеству, если хотите сохранить свои деньги и нервы.
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Татьяна
23 сентября 2023 г.
Новые правила прилёта в Аргентину для всех.
Мы попали под эту акцию щедрости и делюсь опытом, чтобы вы подготовились лучше.
Перелёт раздельный Мск-Стамбул 21 сентября (аэрофлот, проблем никаких, если бы не попросили места в проходе и посвободнее потому что беременна то и справку бы не спросили), Стамбул-БА 22 сентября (туркиши, на регистрации попросили справку и дальше никаких вопросов, хотя на посадку проходили в очереди с бизнесом, как беременная)
Самое интересное на границе по прилёту в БА. Летела на 30 неделе, справка есть, живот не крупный, обратные билеты есть, но на через 85 дней. В общем нас с мужем начали допрашивать на испанском, английский сотрудник почти не знал. После наших уверенных ответов что туризм, вот бронь кв на неделе, потом поедем в Уругвай, потом домой. Он указывает на живот, беременна? Говорю да, потом он спрашивает обратный билет. Я понимаю, что если показать одновременно справку в 30 недель и обратный билет через 3 месяца, то может быть хуже. Отвечаем, что ещё не купили. Он охает, вздыхает, очень много раз звучит слово полис среди 4 сотрудников рядом в кабинках считая и нашего, они все уходят с нашими паспортами минут на 10. Возвращаются и отводят нас в кабинет с лавками где уже есть 4 не беременные на первый взгляд девушки, и женщина с 3х летней внучкой. У части из них билеты назад были, у части нет, но когда мы пришли в это помещение почти все купили себе билеты. На границе у них нет возможности пробить в базе обратный билет видимо, поэтому всех, не только русских (видели как туда же отводили бразильца), и не только беременных, а кто мешкается отводят в сторону и по очереди вбивают данные обратной брони в системе туркишей (обязательно должна быть та же авиакомпания, потому что с нами в комнате был сотрудник туркишей который сказал купить билеты домой туркишами, всем в основном рулил и к счастью знал английский). В этой комнате никто не заметил, что я беременна и мы приняли решение показать наши билеты. Пока мы ждали свою очередь образовались новые правила: нужно доказать наличие денег из расчёта примерно 1000$ чел/мес. Был кейс, где девушка сказала что у неё 150$ всего (тут сотрудники и сказали о том что минимум тысяча баксов в месяц с собой), но есть испаноговорящий друг, который ручается за неё, друг записывал голосовые на исп для сотрудников, дал фото своих документов и девушку в итоге пустили. Потом быстро отпустили женщину с внучкой, потому что малышка увидела за стеклом маму и разрыдалась. Ещё была девушка, которая не стала покупать обратный билет, сотрудник туркишей подмигнул ей и сказал: вы сейчас сказали мне, что у вас есть обратный билет, видимо сделал временную бронь, дал бумашку и отпустил. Когда дошло дело до нас, попросили показать деньги, мы показали наличку и турецкую карту назвав её кредиткой, хотя она обычная дебетовая. Спросили обратный билет, справку про беременность не спрашивали и вообще не заметили это все там. Мы потеряли около 2 часов плюсом к 17ти часовому перелету. Тут должна сказать огромное спасибо сервису Юра Встречает, ребята ждали нас с 10 вечера до 1 ночи, чтобы забрать и отвести в квартиру, если бы мы не заказали их, не знаю как бы я себя чувствовала!
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Мария
25 мая 2023 г.
Врачи: все чудесные, заботливые, спокойно общаются через Гугл переводчик или на английском (ГВ консультант)
"Бухгалтерия" это отдельная тема. Она отвратительна. Если хотите родить в шикарных условиях с чудо врачами и лапушками медсестрами, но потрепать нервишки с оплатой - вам сюда. На протяжении всего периода, что я туда ходила, нас пыталась обмануть администрация. На каждом шагу.
1. Сначала пытались поднять цену на контракт (хотя нам присылали с меньшей ценой) и цена зафиксирована на месяц, но не постыдились распечатать новый. Залог кстати у нас в контракте в песо, а они попросили ещё 2000$. Мы опять таки долго и упорно доказывали, что у нас залог в песо в контракте и ещё сверху 2000$ платить не будем. Согласились. Сейчас знаю, что всем девочкам уже контракт дают с депозитом 2000$
2. Мой врач сказал придти на ктг через гвардию, без записи, в живую очередь БЕСПЛАТНО (в день ПДР). Мы пришли и нас попросили оплатить КТГ, хотя мы говорили, что врач сказал это бесплатно. Долго бегали решали, но в итоге: заплатите 17 500 песо за КТГ. Что? 17500? Но КТГ стоит 6000!! Нет нет, я только что узнавала 17500. Мы развернулись и ушли. Врач Леонардо потом извинялся за это и говорил, что будет серьезно разговаривать с администрацией (врач просто супер). Пошел в КТГ кабинет и сделал мне его сам. А в день родов на утреннем осмотре так же - сам.
3. Таких приколов было много. Но вот последний: консультация у врача. - С вас 9700 песо
⁃ было 9070, подорожало что-ли?
⁃ Ой, да, 9070, я так и сказала
И вот так дурят при любой возможности😁
Клиника Новая, современная, чистая. Есть огромный нео, лаборатория, все на этаже. В клинике есть педиатрия и неонатолог, после рождения можно продолжить ходить в неё.
Еда на 5+, все горячее и вкусное! Каждый день разное: курица, фарш, свинина. Овощи гриль, пюре, запеченые.
Уборка номера каждые 4 часа, смена белья каждый день.
В номере: сейф, плед, подушка для кормления, все необходимое для мамы ( растворы, прокладки, душевой набор, тапочки), все для малыша ( олео, спирт, подгузы, марля). Пребывание мужа в номере 24/7, дают постельное. Обещали кормить ещё его, но когда попросила порцию, принесли сначала еду, потом счёт за неё😁
К слову, вернули депозит полностью, не вычитая за еду и прививки (изначально и они не входили в контракт)

В целом, команда и сами роды на 5+, а администрация на троечку

Если есть вопросы, задавайте.
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Darry
19 февраля 2023 г.
предродовая

в предродовой я провела несколько часов. дали сорочку — прикладываю фото, возможно, кому-то важно знать, как она выглядит. в этой сорочке я рожала, еще одну такую же сорочку дают в палате на время пребывания. приятно удивило, что в предродовой была ванная! и я провела некоторое количество схваток под горячим душем, что облегчало мне боль процентов на 30🙏🏻 еще раз огромное спасибо Ольге, она отвлекала меня разговорами в перерывах, держала лейку душа над поясницей, меня просто колоссально успокаивало ее присутствие, мне казалось, что у меня есть крестная фея, и что я точно не умру, по крайней мере, не сегодня😄
акушерка предлагала кольнуть окситоцин чтобы простимулировать раскрытие (я чуть не теряла сознание от схваток при мелком раскрытии), в итоге, дело пошло отлично, раскрытие случилось, и мне стала доступна божественная амброзия — ✨эпидуралка✨

меджик момент:

благодаря эпидуралке потуги прошли с улыбкой на лице, а я перестала думать, что стоило бы пользоваться услугами суррогатной матери, чтобы не вариться в этом котле из схваток, которые были похожи на то, что меня фаршируют стеклом и перцем халапеньо. Мартин пришел прямо перед потугами, и коллективно мы справились очень быстро 🤌🏻 Мартин даже спросил, хотим ли мы посмотреть плаценту😎

после родов Мартин зашел к нам, рассказать что к чему, что мне ждать в плане самочувствия, провел быстрый осмотр, затем отправил на ВотсАп электронный рецепт нужного мне лекарства. удобно :)

пребывание в послеродовой палате:

эти полтора дня были полны внимания со стороны персонала. что важно — оно не было навязчивым, такой баланс в духе «мы всегда рядом, чтобы помочь, но не задалбываем вас»)) нареканий нет вообще никаких — столько эмпатии и заботы ☺️ процентов 60 сотрудников могли поддержать разговор на английском, а если нет — мы пользовались гугл переводчиком.

к нам приходили:
— поставить мне капельницу
— помочь первый раз сходить в туалет🙈
— раз 5 спросить, как я себя чувствую и всё ли хорошо
— раза 4 приходили по вызову помогать с прикладыванием к груди
— принесли подарок, одеяло и игрушку:)
— поставить прививку малышу
и еще много-много раз по всяким важным вещам☺️

имхо, что важно:
— обязательно брать с собой послеродовые трусы. обязательно🙈в Фино была марля (кому-то удобно, мне нет) и для фиксации был какой-то пакет-подгуз пластиковый будто, не очень) на время пребывания мне как раз хватило одной пачки (8 штук) послеродовых труселей 👌🏻
— приемы пищи перфекто, по меню. кроме завтрака — я чёт не поняла, что это за кома углеводная😅булки, хлеб, кипяток для чая или кофе.

бонус-трек при выписке:

вышли с малышом, стали фоткаться на память, подбежал охранник со словами, что нужно что-то там оплатить, идите в фин.отдел)))) ляяяяя вы что, издеваетесь, мы вам больше миллиона песо сгрузили, что еще нужно😂как оказалось, мы должны были оплатить завтраки и обеды мужа. мы сказали, что у нас вообще-то депозит оплаченный и немаленький, вычтите оттуда🤷🏻‍♀️что за фигня. нам ответили, ну ладно, ок, до свидания. такое чувство, что у них там между сотрудниками фин.отдела холодная война, они не общаются между собой, а информацию друг о друге и о пациентах узнают от самих пациентов👍🏻

все было почти идеально. но вот эта чехарда с деньгами и оплатами отбивает все желание рекомендовать госпиталь Финокето 🤷🏻‍♀️ хотя порекомендовать очень хотелось бы. как и хотелось поехать на роды, как на праздник, в ожидании встречи нового человека и быть вместе с мужем от начала и до конца, а в итоге вышло, что вышло, и бОльшую часть родов муж провел, удовлетворяя внезапные хотелки госпиталя, который вдруг поменял условия :(

рекомендую госпиталь с другой, более предсказуемой политикой

——————

Мартин Краков — 10/10❤️
Команда Мартина Кракова — 10/10❤️❤️
Переводчик Ольга — 100/10❤️❤️❤️
Uliana
24 февраля 2023 г.
Положили на грудь, пока пульсировала пуповина, запустили мужа, он спросил «а чо он такой синий?» я грю «эт потому, что я смотрела второго Аватара, а ты - нет!». Дальше пуповину перерезали, передали Левчика папе и увели обмывать, обмерять и пр. Меня, пока зашивали, опрашивали как вписывать имя, проверяли правильность заполненных данных и давали расписываться. Потом переложили обратно на каталку, немого обтерли и повезли в послеродовую. Пока везли, присоединился муж, подкатили бебе, сразу приложили к груди, немного подержали и положили обратно в кроватку. А я как раз поняла что очень хочу есть. И ноги от анестезии кстати уже отошли. Далее все втроем приехали в послеродовую. Спустя какое-то время пришла медсестра, помогла мне сходить в туалет (у меня все еще была капельница), померила давление и сняла капельницу. Потом приходили из нео, но не мерить билирубин, а показать, как именно прикладывать к груди. Когда Лева поел из двух сисей и отрубэо, мы отрубэо вслед за ним😴

Про переводчика:
Про язык: я знаю 3, испанский начала учить ток в октябре, врачей и медперсонал я понимала, могла пару слов сказать, но это не умаляет того факта, что переводчик на роды ПРОСТО НЕОБХОДИМ (исключение, если ты «абла перфекто»)

Мне очень повезло с Натальей. Нашла ее по рекомендации одной из девочек, и с первого приема в Дюран мы с ней не расставались❤️‍🔥. Очень отзывчивая добрая женщина. Несмотря на то, что работает в Фернандез в основном, она ходила со мной и в Дюран, и на экскурсию в Фундасьон, и помогала решать вопросы с депозитами/оплатой. В схватках помогала мне с дыханием, позицией, растирала мне спину, помогала тужиться в родах. В общем, подарок судьбы для меня. Девочек, которых она сопровождает, называет своими детьми (возраст ее не спрашивала, но живет она тут уже 20 лет). В общем от всей души рекомендую!

Про госпиталь:
До родов:
Мы приехали в Fundacion на экскурсию (из Villa Crespo в Nuñez 25 мин на таксо) с моей переводчицей, с ней были еще две девочки, которых она сопровождает. Нас провели в предродовое (оно же пост родовое) но все палаты были заняты, так что посмотреть мы их не смогли. У одной из девочек было видео, палаты просторные, раза в 2 больше чем в ИМО, не хоромы, но прилично все. Дальше мы подождали когда нам дадут прайс на контракт, получили, уточнили, можно ли оплатить по факту поступления, нам сказали можно. Про депозит ни слова. Прайс действовал весь февраль. Ок, уехали думать.

Через пару дней мне звонит переводчица и говорит что ей звонили из бухгалтерии и просят все таки оплатить заранее и оставить депозит ( = сумме контракта) потому что на днях к ним экстренно «с улицы» приехала наша соотечественница (имя раскрывать не стану) со схватками (как я поняла, она была на экскурсии ранее там, она там решила рожать, и тож оплатой по факту🤷🏼‍♀️) ее естественно приняли, приняли роды, но у ребенка была похоже сердечная недостаточность и его еле откачали, короче это очень опасно, они пересрались и теперь они по факту принимать не хотят, тем более без предварительного обследования чтобы исключить риски и патологии, поэтому надо приехать на след день на прием ну и заключить контракт тогда. Что мы собственно и сделали.

Пришли, нас принял шеф дежурной бригады( за прием отдали 2800 песов), осмотрел меня, я ему дала все гамажки из Дюрана, он их забрал, чтобы внести в систему меня и сказал, что анализы кровушки действительный только месяц (я сдавала 12.01, ПДР 12.02) так что если рожу в ПДР, то все ок, но могу же и не, так что над пересдать. Пошли пересдавать - отдали 19 тыщ песов (причем, как мы поняли, если бы мы сразу заключили контракт, то могли бы и не плотить, но после драки кулаками не машут😞) записали мой мейл, сказали результаты будут на почте 16.02. Взяли кровушку. Пошли плотить за контракт. Нам дали фактуру, сказали донести еще депозит, мы на след день донесли.

После родов:
Тезисно
+ за нас отправили доки в Регистро Сивиль на получение СОР 🥹, т е мороки с переводчиками нам удалось чудом избежать. 27.02 пойдем получать, надеюсь отдадут😀