C
Cándido
8 мая 2023 г.
Из интересного за день. Ресторан по типу буфет ( в рф его называют шведский стол, но что это такое, как и шведская семья для скандинавов остаётся загадкой) Можно хоть сколько раз ложить блюда из большого выбора и мясо.
По цене с вином 13к песо на 2, выбор довольно большой. В отзывах пишут, что вино и так входит в стоимость. Для перекуса дороговато, для компании идеально .
Ответов: 3
D
Daria
В Аргентине шведский стол называется тенедо́р ли́бре (tenedor libre), что можно перевести как свободная вилка. Кстати, если вы любите такие вещи, то рядом там есть место la bistecca, дороговато, но там есть даже фонтан из шоколада с фруктами, молчу уж про асадо, пасты, суши и прочее. И есть вариант подешевле , но тоже в Пуэрто мадеро, который называется brasas argentinas, подешевле.
C
Cándido
Daria
В Аргентине шведский стол называется тенедо́р ли́бре (tenedor libre), что можно перевести как свободн…
Благодарю огромное, такие вещи люблю. Долго после Швеции по такому скучал в Норвегии. Очень удивился, что тут есть такое, обязательно ваши рекомендации проверю. 🤝
 

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.

Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.

С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.

Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение

#пепосо
#мясо
#рецепт