R
Ruslan
8 мая 2023 г.
Только что брали такси из центра на улице, махнув рукой.
Говорю адрес из двух улиц как обычно, уточняет, повторяю. Улицы очень известные. Вроде Cramer и Cabildo.

Едем, я засыпаю - ребёнок всю ночь не давал спать.

Просыпаюсь, мы уже проехали наш адрес. Вижу на счетчике 1500$
Говорю водителю: давай назад, дорогой, ты проехал.

Приезжем на место, даю ему 1500, он в бешенстве - как так? На счетчике 1680, а ты даёшь 1500.

На его счастье проезжает мимо полиция. Он останавливает и говорит им, что мы не заплатили 500 песо (реальная разница - 180 песо).

Полицейский ему говорит: друг, ты хочешь два часа провести в жандармерии ради 500 песо? И даёт ему 500 песо. А нам такой: идите домой.

Я видел, чтобы полиции давали деньги, но чтобы полиция давала деньги чтобы от неё отстали - такого ни разу и нигде
Ответов: 21
D
Dmitry
Сегодня футбол. У полиции других забот полно.
А
Александр
Учитывая как тут улицы поворачивать могут, вы уверены что у ваших улиц одна точка пересечения? 1500песо это минут 15поездка, у вас по счётчику было 1680, что было видимо через 1-2мин после того как вы проснулись. История выглядит так, что вас провезли на 100м дальше
А
Александр
Ruslan
Спасибо за математику, она немного другая, можно в Excel? Мне так проще
Да и если вы заснули, вы можете гарантировать, что из-за футбола или ремонта не были перекрыты улицы, которые к вашему дому идут? В целом история выглядит так, что супер ушлый таксист пытался вас кинуть на 20 российских рублей
R
Ruslan
Александр
Да и если вы заснули, вы можете гарантировать, что из-за футбола или ремонта не были перекрыты улиц…
История была про полицию больше; дороги не перекрыты, я каждый день гуляю с собакой во все стороны, точно было бы видно
V
Viktor
Не обижайтесь, но со стороны ваш рассказ похож на “вот полицейский, адекватнее чем я ..”
H
HERRADURA
На 10000 подписчиков рассказал как таксиста на 180 песо надул))) герой дня... Хорошо, что полицейский адекватный... А так два часа в участке, заява на Вас и гудбай гражданство...
A
Alexey
Спасибо за рассказ! Иногда бывает такое с наглыми таксистами, к счастью, редко.
У правительства города есть специальная форма для жалоб на такси: http://buenosaires.gob.ar/tramites/denuncias-por-servicio-de-taxi-y-remises
R
Ruslan
Alexey
Спасибо за рассказ! Иногда бывает такое с наглыми таксистами, к счастью, редко. У правительства гор…
Спасибо! За все время ни разу не сталкивались с какими-то непонятными ситуациями в такси, несмотря на большое количество пугающих историй.
A
Alexey
Ruslan
Спасибо! За все время ни разу не сталкивались с какими-то непонятными ситуациями в такси, несмотря …
Ну редко такое, да. Плюс-минус раз в год какие-то подобные проблемы при постоянном использовании. То счетчик быстрее в два раза крутится, то какие-то сказки про двойной тариф, то круги по городу. В принципе, такая небольшая статистика проблемных поездок делает честь таксистскому сообществу - в своей основной массе они очень приятные люди.
P
Pavel
Ruslan
Спасибо! За все время ни разу не сталкивались с какими-то непонятными ситуациями в такси, несмотря …
Есть тут такие нехорошие парни- любят повозить по городу туристов, наверное чтобы турист увидел их красивый город )).
Если бы не проснулись, он бы продолжил вас возить)
Личный опыт. Поэтому удобнее вызывать через приложуху.
R
Ruslan
Pavel
Есть тут такие нехорошие парни- любят повозить по городу туристов, наверное чтобы турист увидел их …
Теперь только так, спасибо. С Cabify были проблемы, но незначительные. Главное - заказывать улучшенный вариант
A
Andrei
Pavel
Есть тут такие нехорошие парни- любят повозить по городу туристов, наверное чтобы турист увидел их …
Сажусь в такси , проговариваю адрес голосом , дополнительно показываю адрес текстом на смартфоне на фоне открытого навигатора с проложенным маршрутом . Ложусь спать
D
Dmitry
Andrei
Сажусь в такси , проговариваю адрес голосом , дополнительно показываю адрес текстом на смартфоне на…
Снова хочется вернуться в Уругвай, где таксисты спрашивают: Как желаете ехать? Самым коротким маршрутом, или есть какие-то предпочтения? Интересно узнавать новую страну с разных ее сторон. Спасибо, что делитесь историями)
P
Pavel
Andrei
Сажусь в такси , проговариваю адрес голосом , дополнительно показываю адрес текстом на смартфоне на…
Меня с ребёнком так по Палермо возил, пока я ему не стал орать. Несколько раз говорил, налево, налево, налево…
D
Dmitry
Pavel
Меня с ребёнком так по Палермо возил, пока я ему не стал орать. Несколько раз говорил, налево, нале…
Меня так по Москве как-то возил таксист. Хорошо, что заранее о сумме договорились. Он меня мимо Охотного ряда провез три раза, пока я ему не сказал, как надо ехать. Тогда еще навигаторов не было, но я когда-то жил в Мокскве и приблизительно помнил дорогу. ПОтом уже понял, что чувак вообще не ориентируется в пространстве, да и в жизни тоже. Один из «вечно потерянных». Хотя бы этот не рассказывал байки про свои заводы-пароходы, как принято у таксистов из серии «это я временно таксую» или «мне просто с людьми нравится общаться»)

Steax
В Уругвае святые все конечно.
А никто этого не говорил. Там своих косяков полно. А вообще идеальных мест и людей в мире нет.

Похожие вопросы 🇦🇷

Stas
13 июля 2024 г.
Расскажу о перелёте, Москва -Ба. В Москве на стойке регистрации спросили о беременности, дали справку, сфоткали. Летели катарами через Доху, с пересадкой в 20 часов. Через сайт катаров - стоп овер, можно забронить отель, мы взяли Редиссон за 170 местных денег, примерно 47$, без еды, но с бесплатным трансфером в отель и обратно (ходит каждый час) + бесплатный трансфер и вход на пляж (отдельно вход на пляж стоит 100 местных денег) на пляже полежали два часа, жена не выдержала, поехали в отель на такси (на пляже есть бесплатный вай фай, привязали казахстанскую карту к Уберу, доехали за 24 местных денег). Поспали, вечером в бассейне поплавали, пошли собираться. Катарский авиалинии на мой взгляд очень комфортные, при моем росте 190- отлично. Голодными не были, но еда на любителя, как и любая самолетная. Пересадка в Сан-Пауло, авиалинии Латам, спасибо, что лететь не долго, с Победой они близняшки. С моим ростом или боком или стоя, как в маршрутке. Дали чипсы и батончик с чаем. Выпустили, спасибо что к трубе, т.к на улице 2⁰, я в футболке. Подошли на паспортный контроль, из будки или беременность или не заметили или не стали спрашивать, показали бронь через Букинг, были так же билеты куплены в Уругвай на эту дату (лететь передумали, может кому надо переоформить? Если это возможно. На 23.07.24) Вышли на улицу, стоят такси, мне говорили, что такси по счётчикам и недорого, но нет, сначала одну цену, потом скинул, но это все равно дешевле помогаторов , 19 тыс песо. Про Убер вспомнили дома, проверили, стоимость была бы 6-7 тыс песо. На следующий день пошел в ТЦ, там оформил сим карты Claro себе и жене, они бесплатные. Пополнять или в киоске налом или в офисе картой. Себе налом закинул, жене что то глюкнуло, пришлось картой. По мне есть два удобных тарифа: 15 Гб + звонки - 5400 песо, 10 Гб + звонки- 4500 песо. Выгоднее налом, при конвертации теряется 500 песо примерно.
Юлия
1 января 2023 г.
С Новым годом)))
Сегодня многие писали, что едут в цирк el circo del aníma
Мы обратно уехали на 98 автобусе за 30 или 40 пэсо за один билет)
Ходит раз в 20 минут примерно)
Выходите из цирка, поворачиваете налево, выходите с территории) !!!переходите дорогу по пешеходному переходу!!! Остановка на стороне где "река" На этой остановке ждёте 98! Автобус идёт на вокзал в районе онсе, мы вышли раньше и пересели на метро)

Ехали большой компанией - автобус был полупустой)

В цирк добирались как предложил гугл, вышли и шли 14 минут, по так себе райончику... лично мне там не хотелось бы ещё раз идти...
Moovit предложил автобус 159 R1, который за 30 минут так и не пришёл(

Предположу, что можно найти маршрут 98 сесть на него в городе и доехать до цирка остановка Parque avellaneda shopping .

Рядом с кассами цирка есть стойка такси 600 пэсо за 2 км (цена на 30.12)

Ps проверяйте маршруты, спрашивайте необходимые остановки у водителей
Yami
22 августа 2023 г.
Будьте осторожны!

Жесткое воровство на Плаза Италия!

Произошло только, что 22 августа в 20:00.

Вся история)
Возвращаемся с женой домой мимо экопарка. У автобусной остановки(прям, где главный вход в экопарк), мне становится как-то странно и я на автомате застегиваю карманы и прячу телефон. Пока проходим мимо остановки, парень вырывает телефон у пассажира в автобусе. Пассажир прям падает за своим телефоном, но его успевают вырвать.

Грабитель резко пропадает , а ожидающие говорят, он туда побежал или туда. Я понимаю, что что-то не так(по-моему грабитель не убежал, а где-то рядом стоит) и мы останавливаемся посмотреть.

Прям при нас из следующего автобуса вырывают телефон и вор бежит на меня, я пытаюсь схватить его и в этот же момент почти все ожидающие на остановке орут на меня и 2 ближайших человека сразу начинают меня бить. Я падаю на асфальт, но быстро встаю, сзади них орет жена и остальные уже успевают слинять. Спереди стоят только 2 человека, один говорит мне , где мой телефон, а другой(который дрался) просто орет. Ну, мы конечно, быстро убегаем оттуда с женой. В 200м остановились и вызвали полицию, сказали, что приедут. Подождали минут 5, полиции вроде не было и мы ушли. Думаю, что и сейчас они там стоят.

Такая печальная история, потому что казалось, что хоть в Палермо более менее безопасно.

Теперь схема этих ребят, кому интересно.
ВСЕ, кто стоят и ждут автобуса на остановке это группа воров. Один стоит у средних дверей автобуса и смотрит на людей, которые сидят в автобусе перед дверью. Как только автобус должен трогаться, он быстро вырывает телефон у пассажира и подбегает просто на соседнюю отставку в 10 метрах. Остальные чуваки играют, как будто он побежал в другую сторону, просто стоят и типа охреневают и пытаются запутать жертву.

В целом все) за 3 минуты украли 2 телефона. Будьте осторожны
Berni
2 мая 2024 г.
Безумству храбрых, поем мы песню. Немного удивленный тем фактом как человек просящий работу и жильё, с 400 долларами на кармане, как он сообщил через 3 часа что всё нашёл. Я вот вспомнил случай произошедший со мной.
Позвонил аргентос попросил встретить девушку в есейза и прям оттуда отвезти её в Пинамар. Оплатил услугу переводом всё ок. Встречаю , девушка из Москвы, говорит что прилетела к жениху. По интернету познакомились. Он ей прислал деньги на билет она села и полетела. В поездке рассказала что родители не знают что она улетела в Аргентину, человека который с ней общался знакома только по интернету. Вот что у человека в голове. Я её отвёз, взял её данные и уговорил на всякий случай дать телефон родителей. Привёз в Пинамар , сфотографировал ее в холле отеля и позвонил жениху предупредил его что у меня есть данные. В поездке объяснял что так ездить опасно но она смеялась и говорила что всё ок. Наверное я перестраховаться слишком хз.
Eduard
10 марта 2023 г.
Доброе утро чат!
А вот про что пишут в Аргентине сегодня.

1. Инфобае рассказывает, что в Буэнос-Айресе ежегодно перерабатывается около 4 тыс тонн мусора и есть планы увеличить этот показатель до 7,5 тыс тонн.
Если кто не знал, для перерабатываемых отходов урны, вёдра и прочие ёмкости зелёного цвета. Для всего остального черные.
По состоянию на сегодня разделяют свои отходы примерно половина жителей столицы.

2. Вчера ночью трое грабителей ворвались в квартиру в уже почти русском (шутка) районе Реколета, адрес Gallo 1400. Случилось это около 21.00 часа, когда дочка открыла входную дверь квартиры в подъезд, чтобы спуститься вниз на улицу и встретить там отца. Злоумышленники оттолкнули ребенка и забежали в квартиру, где забрали три телефона и планшет. В это время мать семейства что-то готовила на кухне и внезапно увидела посторонних квартире. Она сначала испугалась, а когда они выбежали из квартиры начала кричать в окно, что в подъезде грабители. Её крики услышал отец семейства, который как раз заходил в подъезд и попробовал их задержать. Однако они оказались вооружены, выстрелили в него, промахнулись (к счастью!) и были таковы.
Ищут.

3. В Кордобе тоже бывает интересно. Жулик хотел угнать мотоцикл, припаркованный напротив зала, где мирно и интеллигентно занимались саморазвитием ребята ММашники. Он оказался недостаточно проворным, а спортсмены достаточно крепкими и тренированными. Один из бойцов ММА скрутил воришку приёмом и держал его до приезда полиции периодически отвешивая ему профилактических лещей. Видео завирусилось, особенно фразы из него "парень, ты ошибся адресом" и от воришки "всё, хватит, отпустите меня".
Не отпустили.

4. В 1938-1939 годах напротив вокзала Ретиро был бассейн на 500 человек. Сейчас там павильончики, а рядом находится вход в villa 31.
Фото приложил ниже (цвет на фото добавлен недавно, изначально оно было черно-белым).

5. Жара пока так и остаётся с нами. На выходные температура прогнозируется 35-36 градусов. Правда местами в столице возможны краткосрочные грозы с сильными порывами ветра. Пишут, что порядка 50 школ приостановили занятия из-за жары.
Ну и правильно: местные жители рассказывали, что кондиционеров в обычных школах не бывает.

6. Оказывается есть скидки 10 и 20% на оплату ежегодного транспортного налога (здесь зовут patente и он логично привязан к гос номеру). Так вот эта скидка скоро истекает, кому интересно могут перейти по ссылке, там подробно описан способ, как ею воспользоваться.

Как обычно - дополнения и правки приветствуются.
Nadezhda
28 февраля 2023 г.
На всякий случай напоминаю: Обязательно проверяйте деньги, если меняете!
Пишу как можно подробнее. Извините, немного понервничала. Сегодня случилась очень неприятная ситуация. Договорились с мужчиной на Флориде по 375 за 100 долларов. Всего было 200. Все как обычно. Поднялись в здание на лифте, комната с перегородкой. Попросили подождать. Получается в помещении я и ещё три мужчины. Счётчик есть, но саму машинку почти не видно от окошка. Я сразу почувствовала неладное, но не ушла ( это ошибка, надо доверять себе). Дает мне пачку денег и оборачивает в резинку. Я внимательно слежу. Должно быть 75к. Отдаю доллары. Мужчина, что меня привел, открывает дверь на выход. Но я сажусь на стульчик и начинаю пересчитывать. Два раза у меня получается 60к, вместо 75к! Я говорю об этом. Они смеются и говорят, что не может быть. Я пересчитывала аккуратно и уверена в себе. Он пропускает меня в свою комнату и засовывает деньги в машинку и выходит 75к. Я при нем пересчитываю и выходит правильная сумма. Получается, что пока я входила он доложил деньги. Я слышала про 1000-2000, которые «забыли». Но про такую сумму не слышала ни разу. Если что то не нравится, сразу надо уходить. Ещё раз прошу прощения за такое длинное сообщение. Будьте бдительны!
Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)