Гайз, кто заказывал iHerb, Farfetch, asos с доставкой DHL. Поделитесь опытом с таможней пожалуйста. Какие доки требовали? CUIL + clava fiscal? Или обошлось только загранпаспортом? Просили ли оплачивать отдельно еще пошлины?
если товар больше, чем 50 долларов, надо платить налог в половину стоимости плюс операционный fee 1000 песо. С паспортом можно. Я заказывала товар за 48$, друзья с DNI должны были его задекларировать онлайн, заплатить 1000 песо и мне доставили на дом. Если нет DNI, можно это сделать в отделении с паспортом, но надо будет платить половину стоимости как налог при любой сумме заказа. Короче, получить сможете, но заплатите в полтора раза больше. Плюс, какие-то категории товаров (типа крем) могут не пропустить на таможне
Да, это точно. Не супер удобною Я думала заказать iHerb, но есть вероятность, что бады не пропустят на таможне. Поэтому я тут все покупала. С доставкой и черным курсом песо, получается примерно одинаковая стоимость, если заказывать на iHerb и меркадолибре
13 долларов стоимость + доставка 5-10 долларов + растаможка 7 долларов. примерно те же 30 долларов, только с меркадо точно привезут, а с iHerb могут не пропустить
хорошо, я не настаиваю на одинаковой стоимости. Если готовы заниматься растаможкой и рискнуть, есть вероятность сэкономить. Но есть вероятность вообще товар не получить))