А
Александр
6 мая 2023 г.
Всем привет, никогда не спрашивал про авиабилеты, но пришло мое время. Есть билеты катарами сюда с долгой пересадкой в сан Пауло, обратно с долгой пересадкой в Дохе. Все в едином бронировании. Вопрос. Можно ли выходить из транзитной зоны в Сан Пауло и Дохе? Не будет ли проблем?
Ответов: 9
D
Dmitry
С чем могут возникнуть проблемы? Это же не Европа и не США. В Бразилию с русским паспортом точно без проблем пускают. Катар вроде тоже ковидные ограничения снял. Даже рейсы вон прямые из Москвы и Питера летают.
А
Александр
Dmitry
С чем могут возникнуть проблемы? Это же не Европа и не США. В Бразилию с русским паспортом точно бе…
Ну как, покупая билет вы оплатили сервис досмотра в аэропорту вылета, прилёта и оплатили прохождение границы в стране вылета и прилёта. Это называется аэропортовый сбор. Прохождение границы и досмотр в Бразилии и Катаре Я в своем билете не оплачивал. Они альтруисты?
E
Enrique
Не будет проблем, главное ковидные ограничения прочитать
А
Александр
Enrique
Не будет проблем, главное ковидные ограничения прочитать
Кто не выходил, пишут что проблем нет, но знаю пару человек, кого просили штраф за выход платить
Е
Екатерина
Можно. И там и там очень интересно.
Месяца два назад Катар требовал страховку от ковида, купленную у них, но потом вроде отменил. Стоит проверить.
T
Taisiya
Привет) Я в марте летела Катарами из Алматы в Буэнос Айрес, с короткой пересадкой в Дохе и ночью в Сан-Пауло. Рейс был единый, багаж на длительной пересадке не забирали. Вышли в город, границу прошли легко. Показали бронь гостиницы рядом с аэропортом. После ночевки трансфером приехали за пару часов до рейса. Мы подошли к стойке, показать посадочный талон и прошли дальше. Посадочные талоны на все пересадки нам выдали при первой регистрации еще в Алматы.
Т
Таня
В Дохе не уверена, а в Сан-Паулу мне не задали ни одного вопроса. Летела Алматы - Сан-Паулу- Медельин- Канкун😅 в феврале.
D
Daniil
Александр
Кто не выходил, пишут что проблем нет, но знаю пару человек, кого просили штраф за выход платить
Какой штраф? Вы наверное перепутали с ситуацией, когда вы выходите в транзитном аэропорту и не летите дальше, потому что билет с пересадкой дешевле. Авиакомпания вообще никак не узнает, выходили вы в город или нет, это вопрос чисто к пограничникам.

Похожие вопросы 🇦🇷