D
DmitryShi
6 мая 2023 г.
Привет всем!
Кто подскажет, от юриста одно слышал, что можно легализоваться просто через федеральный суд. То есть подача документов через суд, а не через Миграционку. Понятно что не "просто", также около 2-3 лет. Но я про то, что не через учебу, рантье или что-то другое.
Кто, что знает об это формате получения гражданства и что-то может пояснить?
Ответов: 8
E
Elena
этот "способ" означает оплату услуг адвоката (скорее всего одного конкретного, который за это топит) с неясным результатом. даже если там в итоге будет положительный исход, это займет не 2-3 года
P
Pavel
Адвокат Рубилар об этом пишет в своей ТГ, но это только через адвоката вариант. Стоимость можете у него узнать.
P
Pavel
DmitryShi
и по учебе 3 года, насколько я понимаю. По Раньте тоже около 2-3г
В этом чате это не популярный способ) и сроки из пальца все.
E
Elena
DmitryShi
и по учебе 3 года, насколько я понимаю. По Раньте тоже около 2-3г
у вас тут все смешалось. с учебой или рантье вы в первый же год получаете резиденцию в Аргентине. через 2 года имеете право податься на гражданство. там еще года 2-3 рассмотрение дела. Все логично и в соотвествии с законом.
а схема, про которую вы говорите - это с порога начинать судиться, доказывая, что конституция Аргентины вам это позволяет. Оплачивая услуги адвоката, конечно. Сроки рассмотрения такого дела вероятно - не 2-3 года, а годы. ну и вы все это время без документов местных будете
P
Pavel
Elena
у вас тут все смешалось. с учебой или рантье вы в первый же год получаете резиденцию в Аргентине. ч…
Судиться и в том и другом случае, поэтому в этом ничего странного. Если закон позволяет, то норм.
V
Vladímir
Статья 20 национальной Конституции говорит о 2 годах непрерывного проживания в стране. Это - минимальный срок для подачи прошения.

Похожие вопросы 🇦🇷