A
Ana
5 мая 2023 г.
Добрый вечер 😊

Кто-нибудь может разъяснить тонкости получения ПМЖ (DNI) Аргентины по рождению ребенка?

Вопрос в следующем: Гражданин Казахстана имеет ребенка аргентинца и планирует здесь получить ПМЖ (ребенок так же и гражданин РФ по матери)

В дальнейшем планируется получение гражданства РФ.
Законодательство обязывает отказаться от гражданства Казахстана при получении иного гражданства.

Как происходит получение ПМЖ Аргентины? Ставится ли печать в действующем паспорте (КЗ)?
И, соответственно, при изменении гражданства на РФ, ПМЖ Аргентины в данном случае аннулируется или нет?
Ответов: 8
A
Alex
Аргентина ни от кого ничего не хочет. Поэтому как минимум ребёнок будет гражданином Аргентины (по праву земли) и гражданином РФ. Как там с гражданством Казахстана дело обстоит не знаю. ПМЖ же вообще никакого отношения к гражданству не имеет.
A
Ana
Alex
Аргентина ни от кого ничего не хочет. Поэтому как минимум ребёнок будет гражданином Аргентины (по п…
Вопрос скорее про печать в паспорте. При получении ПМЖ печать в паспорте ставится?

Если так, то паспорт-то потом аннулируется, как потом Аргентине доказать, что условно это то же человек хоть и с другим паспортом, просто без печати о пмж?
Или ПМЖ тут как-то по другому выглядит?
A
Alex
Ana
Вопрос скорее про печать в паспорте. При получении ПМЖ печать в паспорте ставится? Если так, то па…
Когда паспорт аннулируется? У кого? По какой причине? Но, нет печать не ставится. Выдаётся местный id - DNI.
A
Ana
Alex
Когда паспорт аннулируется? У кого? По какой причине? Но, нет печать не ставится. Выдаётся местный …
Так в вопросе выше написала же про паспорт подробно 😳

Спасибо за информацию. Ок
M
Mihail
Ana
Вопрос скорее про печать в паспорте. При получении ПМЖ печать в паспорте ставится? Если так, то па…
Никакие печати при получении постоянного вида на жительство в паспорт не ставятся.

Ana
Хотя в вашем случае возникнет некоторая коллизия. Если вы получите ПМЖ как гражданка Казахстана, то в Вашем DNI будет, соответственно, написано, что Вы гражданка Казахстана. Если же Вы потом смените гражданство на РФ, то паспорт РФ и DNI не будут друг другу соответствовать.
A
Ana
Mihail
Хотя в вашем случае возникнет некоторая коллизия. Если вы получите ПМЖ как гражданка Казахстана, то…
Вот да.. 👉👈
А если, как вариант, не делать сейчас ПМЖ, а начать процесс уже после получения гр-ва РФ на российский паспорт соответственно. То тоже вопрос, в СоР ребенка указаны данные родителя, как гражданина Казахстана. Какие сложности могут с этим возникнуть? Может ли это стать препятствием получения ПМЖ и гражданства здесь, в Аргентине? Или потребуются какие-то дополнительные действия?
M
Mihail
Ana
Вот да.. 👉👈 А если, как вариант, не делать сейчас ПМЖ, а начать процесс уже после получения гр-ва Р…
Не знаю. Сложный у Вас случай. Но я бы делал сейчас как гражданин Казахстана, а дальше бы уже решал проблемы по мере поступления.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.