D
Dan
5 мая 2023 г.
Привет! беру билеты стамбул-буэнос айрес и слышал много плохих отзывов про туркиш эирлайнс. Если я куплю один туда невозвратный билет и обратный – возвратный полностью (full refund) – будут какие-то проблемы? звучит так, будто все нормально.
Ответов: 31
Ю
Юлия
В два разных чека лучше, не одной покупкой
O
Olga
У них действует такое правило: если в вашей связке билетов есть хоть один билет невозвратный, несмотря на полностью возвратные остальные. То деньги в полном объеме возврату не подлежат, те к возврату 0 usd.
Г
Георгий
Olga
У них действует такое правило: если в вашей связке билетов есть хоть один билет невозвратный, несмо…
даже если брать отдельно туда и отдельно обратно? или имеется ввиду туда-обратно
O
Olga
Георгий
даже если брать отдельно туда и отдельно обратно? или имеется ввиду туда-обратно
Мы спрашивали у них в офисе, например: вы покупаете обратно 4 билета и они разного класса, мало ли мест мало осталось на нужную дату. Например 3 из них одного класса (возвратные) и 4-ый другого и возврату не подлежит. Так вот они в этом случае вообще ничего не вернут.
Г
Георгий
Olga
Мы спрашивали у них в офисе, например: вы покупаете обратно 4 билета и они разного класса, мало ли …
жесть конечно, значит надо разными чеками брать в таком случае
O
Olga
Георгий
жесть конечно, значит надо разными чеками брать в таком случае
Разными чеками обязательно туда и обратно. И ещё читать условия к классу билета.
D
Dan
Юлия
В два разных чека лучше, не одной покупкой
В 2 чека вдвое дороже) смысл теряется

Olga
У них действует такое правило: если в вашей связке билетов есть хоть один билет невозвратный, несмо…
Понял, тоже такое слышал, беру как вы сказали) разница там не огромная в цене.

А вот если два билета отдельными чеками брать — то у каждого цена растет вдвое. И получается бессмысленно)
Г
Галина
Dan
В 2 чека вдвое дороже) смысл теряется
Смысл в том, что полностью вернут деньги за один сегмент полета, если им не хотят воспользоваться
D
Dan
Галина
Смысл в том, что полностью вернут деньги за один сегмент полета, если им не хотят воспользоваться
Да. Но при этом первый сегмент будет стоить вдвое дороже. Я прям щас сижу покупаю и вижу цены.

Или 24к Лир туда и 24к Лир обратно. Последний возвратный полностью. Это по-отдельности.

Или 14к Лир + 17к Лир туда-обратно одним билетом, при это около 7к Лир минимум вернётся.

Получается одна фигня, только денег меньше надо положить.

Dan
Да. Но при этом первый сегмент будет стоить вдвое дороже. Я прям щас сижу покупаю и вижу цены. Или…
В идеальном варианте вернётся 17, но я так понимаю на такое рассчитывать не надо)
Г
Галина
Dan
Да. Но при этом первый сегмент будет стоить вдвое дороже. Я прям щас сижу покупаю и вижу цены. Или…
Ну, в принципе - да. Но практика показывает, что обратный билет нужен все равно.🤷‍♀️
O
Olga
Dan
В идеальном варианте вернётся 17, но я так понимаю на такое рассчитывать не надо)
Те кто возвращал обратные билеты купленные отдельно, писали что их максимум штрафовали на 40 usd за один билет.
A
Andres
Dan
Билеты на самолет Стамбул - БА (прямой) в обе стороны —- 32962 TL = 1724 $
Возврат обратных билетов по прилету в БА ———————- 10450 TL = 550$
Это было в марте.
D
Dan
Andres
Билеты на самолет Стамбул - БА (прямой) в обе стороны —- 32962 TL = 1724 $ Возврат обратных билетов…
Сейчас не так, ага)
Сейчас самый выгодный прямой из Стамбула — это 2800 евро на двоих туда-обратно, оба возвратные, одним билетом, из которых вернётся около 1000 евро (а может быть и 1800).

С шенгеном вариантов дешевых тьма, но мой кончился.
R
Roman
Dan
Сейчас не так, ага) Сейчас самый выгодный прямой из Стамбула — это 2800 евро на двоих туда-обратно…
Не так давно мне тут говорили, что туркиши почти ничего не возвращают. Поехал в кассу расспросить, так вот обратный билет (одной бронью туда-обратно) мне насчитали 2300$ (2+реб) и сказали что удержат около 300$ при возврате. Сотрудник неуверенно все это считал, поэтому не очень доверяю его словам. Но все же купил на следующий день на сайте, тем более там ценник хороший выставили. где-то 4300$ туда-обратно получилось (2+реб). Посмотрим потом сколько вернут... отпишусь потом тут.
W
WhoAmI
Roman
Не так давно мне тут говорили, что туркиши почти ничего не возвращают. Поехал в кассу расспросить, …
просто оплачивал напрямую через сайт туркишей, выбрав обратный билет, было 2 мес назад. Вернули все. удержали пару тысяч (вохможно из-за разницы в курсе с моей армяснкой карты)
Вернули за сутки))
W
WhoAmI
Roman
Отдельной бронью обратный билет?
Да, сюда я летел эмирейтсами вообще
👻
Deleted Account
Если возникают проблемы и просят обратный билет , по факту его купить в соседнюю страну на месте нет никаких проблем. И он может быть в любую страну которая рядом, а цены на такие билеты 50-100 баксов.
R
Roman
WhoAmI
Да, сюда я летел эмирейтсами вообще
С отдельными проблем не бывает если возвратный брать. Проблемы - когда берешь туда-обратно одной бронью. И "туда" используешь, а обратный - сдаешь. Тут сколько вернут - непонятно
D
Dan
Roman
Не так давно мне тут говорили, что туркиши почти ничего не возвращают. Поехал в кассу расспросить, …
Я звонил в поддержку англоязычную, друзьям возвращал. Вернулось 700 евро вместо 1800. В такой же ситуации, как у вас.
Причем с поддержкой я выяснял и ругался по поводу их понимания слова «full refund». Они говорят «у нас на сайте была неисправность, когда вы покупали. Только такой рефанд можем предложить - 700 баксов».

В общем Турция одним словом: я тут несколько месяцев и уже не удивляюсь таким финтам)

Deleted Account
Если возникают проблемы и просят обратный билет , по факту его купить в соседнюю страну на месте не…
А смысла нет: если покупаешь билет отдельно в ту сторону — он стоит дороже в 2.5 раза, чем если покупать туда-обратно. Прям щас в этом проблема
R
Roman
Dan
Я звонил в поддержку англоязычную, друзьям возвращал. Вернулось 700 евро вместо 1800. В такой же си…
Так я сейчас в Турции, ездил в аэропорт и лично в кассе общался, там мне насчитали что вернут 2000$ из 2300$ за обратный билет (при условии что он в одной брони с "туда" и этот "туда" - использован). В чём я сомневаюсь. Надо ещё попробовать позвонить в поддержку, проверить сколько там насчитают :)
D
Dan
Roman
Так я сейчас в Турции, ездил в аэропорт и лично в кассе общался, там мне насчитали что вернут 2000$…
Ну в общем я помогал в ситуации как у вас (и как у меня будет) двум друзьям. Им тоже говорили про почти полный рефанд)) несколько дней общения с поддержкой по телефону и емейлам не помогли.

Roman
Так я сейчас в Турции, ездил в аэропорт и лично в кассе общался, там мне насчитали что вернут 2000$…
Как мне объяснили туркиши: возврат считается исходя из СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНОГО билета туда. То есть ты купил два билета в одном чеке по 15 тысяч, например. Итого 30.
Первый билет использовал.
А отдельный билет туда стоит 25 тысяч.
Значит из 30 тысяч, что ты потратил, они вычтут 25 (а не 15) и вернут тебе 5))) очень классный рефанд.

Все это со слов поддержки, уверен, что ответы почти случайные, так как Турецкий рандом. Но в целом на практике вышло вот так.
R
Roman
Dan
Ну в общем я помогал в ситуации как у вас (и как у меня будет) двум друзьям. Им тоже говорили про п…
Да я готов к тому, что вернут далеко не все, но если брать только "туда" то его цена будет наверно примерно столько же, сколько потрачу на туда-обратно после частичного возврата. Только если только "туда" брать, то ещё и на обратный билет деньги нужны.
D
Dan
Roman
Да я готов к тому, что вернут далеко не все, но если брать только "туда" то его цена будет наверно …
Да. Прям щас все считал и конкретно на мои даты так брать невыгодно.
👻
Deleted Account
Dan
А смысла нет: если покупаешь билет отдельно в ту сторону — он стоит дороже в 2.5 раза, чем если пок…
А ну это да, тут актуально для тех - кто хочет остаться и не планирует лететь обратно.

Похожие вопросы 🇦🇷