Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
Б
Белла
30 апреля 2023 г.
Понял, я через месяц только еду, а из опыта покупки у меня была квартира в Казахстане, да в Дубае, но в Дубае я просто SWIFT перевод сделал и всё
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
D
Daria
здесь, скорее всего, будет тот же вариант, надо обговаривать с владельцем квартиры
🇦
🇦🇷
У многих продавцов счета в других странах, дойдет до покупки, уточняйте у продавца метод оплаты.
Похожие вопросы 🇦🇷
Evgeniya
4 января 2023 г.
Я привезла babybjorn: шезлонг и рюкзак. Не знаю пригодятся ли, но как я поняла я их в любом случае тут продам. Ну я их и купила в Стамбуле в два раза дешевле чем в Москве.
Ответов: 3
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Ga
10 октября 2023 г.
Подскажите, а у jetsmart в самом базовом тарифе только рюкзак в салон, без мелкого багажа?
И мне кажется, или через посредников немного дешевле получается, чем сразу у компании покупать.
Смотрю билеты в Парагвай :D
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Aleksey
20 января 2023 г.
Но я выбрал вариант лететь через Дубай. Всего одна пересадка в Дубай. Если рейс задержат то это проблема авиакомпании а не моя.
🇦🇷 Аргентина форум
Айгуль
29 августа 2024 г.
Просто мы подавались в Испанию, и мужу дали на 3 мес, а мне вовсе на месяц . Это траты денег, времени, плюс надо было ехать в другой город, чтобы попасть в посольство Испании. Ну такое себе реально. А большинство выгодных билетов в Европу как правило такие, что их надо купить здесь и сейчас.
Tatiana
20 января 2023 г.
Когда была в Турции читала специально чат , искала , по итогу все что есть это вообще не муслин а газовый хлопок, какие-то магазины только работают только он лайн, без оплаты наличными
Короче я сильно жалею что не взяла заранее прям капец
Ответов: 5
Аргентина После родов
Tatiana
4 декабря 2023 г.
По горячим следам делюсь впечатлениями)))
Вылетали из Ташкента. Туркишами. Подготовила справку. У меня как раз начало 28ой недели, но врач в справке указала чуть меньше. Забегая вперед - у меня нигде ее так и не спросили. Но и животик у меня пока компактный. Объёмные вещи и - не заметно.
Купили обратные билеты до Казани. Ровно через 2 недели. Забронили на эйр би энд би квартиру ровно на даты. 2 чемодана. Рюкзак, маленький чемодан в ручную кладь и один рюкзак с ноутами ( вес ноутов не учитывается) везде по весу проходили хорошо. Но особенно и никто не придирался в Ташкенте.
Через 5 часов были в Стамбуле. Пересадка 21 час. Мы специально решили разбить именно так, чтобы можно было отдохнуть перед долгим перелётом.
Сняли в Стамбуле отель рядом с аэропортом. Аэропорт международный, новый, который. Взяли такси прямо на улице. Оказалось сильно дешевле, чем брать в отеле трансфер. Поменяли деньги чисто на такси в аэропорту. Курс, к слову нормальный, даже удивились. Ещё думали заказать если что Bi taksi. Там можно карту привязать иностранную. Обратно так и ехали через приложение.
Багаж автоматически летел сразу в аргентину. Получать ничего не нужно. Мы на легке поехали отдыхать и отсыпаться. Это было очень кстати перед утренним перелетом.
На следующий день в ээропорт приехали чуть заранее, хотели зайти в бизнес лаундж, позавтракать. Для держателей тинькоф премиум дается несколько проходов в бизнес лаундж в месяц. Так и сделали. IGA lounge. Там сначала оплачиваешь картой, затем тинек деньги возвращает. Всё узнавали в поддержке тинькофф премиум. Позавтракали и - в самолет. Опять нигде ничего не спросили.
Ожидала, что полет будет более трудным, но вообще всё ок. Компрессионные чулки. Накануне пила магний, старалась часто вставать, ходить, разминать ноги, много пить воды. Плюс комфортный срок. Только начало третьего триместра. Единственный минус - мне поставили гсд беременных. То есть диабет. Я слежу за питанием и соблюдаю диету. Но при покупке билетов сразу не подумала выбрать специальное меню. Голодной не осталась, конечно, но было бы проще, если бы я об этом позаботилась заранее. Взяли перекусы в самолет. Яблоки, орехи, сыр. И всё ок.
На паспортном контроле не пошла в отдельную очередь. Там с нами летела женщина, чья-то мама. Она не знала языков, поэтому хотелось её поддержать в случае чего. На контроле спросили обратные билеты, бронь отеля под даты и сколько везём денег. Про беременность не спрашивал. Цель поездки - туризм. Ушёл ставить штамп в отдельную комнату. Написал на 3 месяца. Ура!
Квартира на удивление оказалась чистой и аккуратной, есть всё необходимое. Даже переходник для розеток, а в душе - нормальная лейка.
Короче, пока всем очень довольны. Даже выспались. Сейчас пойдем решать вопросики с симкартами и едой. Кстати, подскажите, пожалуйста, где взять симки.
Nikita
14 марта 2024 г.
Подскажите плиз. Зарегался в прошлом месяце в АГИП, и мне показывало сумму на каждые два месяца 21530 песо. Первая оплата должна была быть в марте. Неделю назад и сейчас заходу в Consulta Regimen SImplificado - и у меня там пусто. Мне больше 29 лет) Я не туда зашел или они еще какую-то акцию сделали?
Монотрибуто Аргентина
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷
Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅
Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.
Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍
В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼
30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅
В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))
Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊
Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧
Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.
Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍
✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼
🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.
Хорошего перелёта 🌿
Stas
13 июля 2024 г.
Расскажу о перелёте, Москва -Ба. В Москве на стойке регистрации спросили о беременности, дали справку, сфоткали. Летели катарами через Доху, с пересадкой в 20 часов. Через сайт катаров - стоп овер, можно забронить отель, мы взяли Редиссон за 170 местных денег, примерно 47$, без еды, но с бесплатным трансфером в отель и обратно (ходит каждый час) + бесплатный трансфер и вход на пляж (отдельно вход на пляж стоит 100 местных денег) на пляже полежали два часа, жена не выдержала, поехали в отель на такси (на пляже есть бесплатный вай фай, привязали казахстанскую карту к Уберу, доехали за 24 местных денег). Поспали, вечером в бассейне поплавали, пошли собираться. Катарский авиалинии на мой взгляд очень комфортные, при моем росте 190- отлично. Голодными не были, но еда на любителя, как и любая самолетная. Пересадка в Сан-Пауло, авиалинии Латам, спасибо, что лететь не долго, с Победой они близняшки. С моим ростом или боком или стоя, как в маршрутке. Дали чипсы и батончик с чаем. Выпустили, спасибо что к трубе, т.к на улице 2⁰, я в футболке. Подошли на паспортный контроль, из будки или беременность или не заметили или не стали спрашивать, показали бронь через Букинг, были так же билеты куплены в Уругвай на эту дату (лететь передумали, может кому надо переоформить? Если это возможно. На 23.07.24) Вышли на улицу, стоят такси, мне говорили, что такси по счётчикам и недорого, но нет, сначала одну цену, потом скинул, но это все равно дешевле помогаторов , 19 тыс песо. Про Убер вспомнили дома, проверили, стоимость была бы 6-7 тыс песо. На следующий день пошел в ТЦ, там оформил сим карты Claro себе и жене, они бесплатные. Пополнять или в киоске налом или в офисе картой. Себе налом закинул, жене что то глюкнуло, пришлось картой. По мне есть два удобных тарифа: 15 Гб + звонки - 5400 песо, 10 Гб + звонки- 4500 песо. Выгоднее налом, при конвертации теряется 500 песо примерно.
Olya
1 июня 2023 г.
Друзья, сделала 1 месяц подробного анализа по расходам. Записывала все, вплоть до рублевых переводов. Попытка оценить «на что уходят деньги».
Это наш второй месяц жизни, муж сказал что все еще не репрезентативно, так как мы много тратим лишнего, в том числе на бытовые нужды.
Продолжим аналитику в июне.
Из важных моментов:
1) каждую неделю мы заказываем сушимото и минимум 2 раза дополнительно ходим по ресторанам
2) у нас всегда есть завтрак дома, на обед суп, на ужин мясо или рыба из китайского квартала. На еде короче не экономим от слова вообще.
3) закупка в гипермаркетах кото / веа / китайский квартал
4) живем вдвоем (я и муж)
5) роды у нас платные - дорогой врач, клиника Лос Аркос
6) евро это доллары, я перевожу песо в доллары для удобного подсчета по курсу перевода.
7) понятно что возможны откругления +-
8) дома всегда есть мясо, фрукты, молочка.
9) фрукты и мясо берем в палатке, в гипере только базовые продукты и бытовая химия. Рыбу берем в китайском квартале, то есть разумный подход к тратам присутствует
10) я часто езжу на автобусе
11) район для жизни - Колехиалес
Еще комментарии, посмотрела что где лежит :
Ну вот я вижу что у меня есть быт дом на 260 баксов - это цветы, мебель, постельное, посуда. Обязательно? Нет. Но это траты на уют.
Есть услуги - онлайн курсы, грумер и занятия с собакой, массаж мужу каждую неделю, мои волосы раз в месяц - то есть то что составляет базовые потребности в комфорте 120 баксов (смешно!)
Развечения - это фотограф, экскурсии (140) , какие то концерты
Ответов: 9