А
Александр
30 апреля 2023 г.
Точнее через Букинг цены в долларах, а при заселении они пересчитают эти доллары по оф курсу в песо
Ответов: 17
У меня на букинге цена 27.155 и снизу написано что в объекте размещения 122 доллара сша, по итогу если сейчас курс 455 то мне придется заплатить 55.510 +21% налога? 😆

У меня на букинге цена 27.155 и снизу написано что в объекте размещения 122 доллара сша, по итогу е…
Вам придется заплатит, как указано - 27 тысяч плюс 21%. Это как раз официальный курс
Daria
Вам придется заплатит, как указано - 27 тысяч плюс 21%. Это как раз официальный курс
В итоге 27 + 21% (5700) получается 32700 это 71 доллар если считать по черному а не как мне пишут что 120 долларов верно?)
А
Александр
В итоге 27 + 21% (5700) получается 32700 это 71 доллар если считать по черному а не как мне пишут ч…
Если карта иностранная, то запрос будет на списание 120 долларов
А
Александр
Карта российская, там не списать никак 😂
Тогда бронь может отмениться быстрее, чем окажетесь на стойке

Александр
Тогда бронь может отмениться быстрее, чем окажетесь на стойке
Если там указано, что он может платить на месте, то пофиг что российская
А
Александр
Daria
Если там указано, что он может платить на месте, то пофиг что российская
Они могут за 24 часа попытаться заморозить сумму на случай неявки
D
Daria
Александр
Они могут за 24 часа попытаться заморозить сумму на случай неявки
Возможен вариант. Но они обычно связываются, коли не проходит платеж
T
Tom
Daria
Отели обязаны брать по официальному курсу доллара
Что значит, обязаны? 27155 песо плюс налог получить с меня наличкой?
Или обязаны указывать такую цену, а рассчитывать тебя по другой?
D
Daria
Tom
Что значит, обязаны? 27155 песо плюс налог получить с меня наличкой? Или обязаны указывать такую ц…
Когда вы платите в песо, и уж тем более бронируете через Букинг, отели не имеют права взять с вас по черному курсу, только по официальному, иначе они нарушают закон
T
Tuban
У меня на букинге цена 27.155 и снизу написано что в объекте размещения 122 доллара сша, по итогу е…
Приезжаете в отель и просите оплатить на следующий день в песо, если отель приличный, то они вас спокойно заселят. Если прилетаете днем или утром, то вообще проблем нет. Идёте и меняете деньги по курсу блю и оплачиваете в песо + налог за то что платите наличкой. У меня был отель так себе, они не хотели ни в какую. В итоге заселился в другой с оплатой на следующий день. На следующий день заселился в первоначальный отель, оплатить ночь в новом отеле и заселиться в отель который бронировал на букинге было дешевле чем платить в долларах. Так что если прилетаете днем проблем вообще никаких.

Похожие вопросы 🇦🇷