V
ViGo
27 апреля 2023 г.
Hola, amigos!
А в миграционке нужны именно оригиналы с апостилем или подойдут апостилированные нотариально заверенные копии?
Они же с концами забирают, безвозвратно. Ладно, справка о несудимости, но оригинал свидетельства о рождении отдавать жалко)
Ответов: 15
M
Murat
Для Аргентины апостиль на оригинал ставится, не на копию. У меня, например, справку о несудимости забрали, а свидетельство о заключении брака вернули.
V
Vladímir
Оригинал
V
ViGo
Murat
Для Аргентины апостиль на оригинал ставится, не на копию. У меня, например, справку о несудимости з…
С этим вообще беда.
Минюст сказал, что ставит апостиль только на нотариально заверенные копии. На оригиналы можно ставить только в ЗАГСе.
В ЗАГСе сказали, что ставят только на «свои» документы, а я нахожусь в одном регионе, а СОР выдано в другом, СОБ в третьем. Два варианта - летать по всей стране и собирать апостили в местах выдачи документов или же заверить копии у нотариуса и на них апостиль
UPD: вот выше уже сказали, что нужен только оригинал, не копия 🙈😭
M
Murat
ViGo
С этим вообще беда. Минюст сказал, что ставит апостиль только на нотариально заверенные копии. На …
Я думаю, что в этом случае можно заказать дубликаты свидетельств - тогда они вроде должны быть выданы за подписью локального ЗАГСа, что, в принципе, подойдёт для проставления апостиля
V
ViGo
Murat
Я думаю, что в этом случае можно заказать дубликаты свидетельств - тогда они вроде должны быть выда…
Спасибо большое! Похоже, так и есть. Только что загс подтвердил, что можно у них получить (не дубликаты называется, почему-то, а повторное, поправили меня).
А СОБ нужно два экземпляра везти, если с женой в разное время подаем документы?
E
Elena
Они ничего не забирают. Они при вас делают копии с оригиналов и отдают вам
M
Murat
ViGo
Спасибо большое! Похоже, так и есть. Только что загс подтвердил, что можно у них получить (не дубли…
СОБ в покет документов на основного заявителя не входит, нужно только для сопровождающего супруга, так что я думаю, одного хватит
V
ViGo
Murat
СОБ в покет документов на основного заявителя не входит, нужно только для сопровождающего супруга, …
Спасибо, но, вообще, думаю, и пару экземпляров не проблема захватить). Хотя, как выше сказали, они делают копии и возвращают
A
Aleksandra
ViGo
Спасибо большое! Похоже, так и есть. Только что загс подтвердил, что можно у них получить (не дубли…
Потому что дубликат выдаётся в случае утери,а во всех остальных случаях - это именно повторное ( то есть с новым номером и серией )
S
Steax
ViGo
С этим вообще беда. Минюст сказал, что ставит апостиль только на нотариально заверенные копии. На …
Вы бы погуглили, это в первом же ответе. Все что касается загса можно делать в любом загсе страны. Апостиль на документы загса ставится в архиве загса региона. Да и в загсе по телефону этоже говорят.
V
ViGo
Steax
Вы бы погуглили, это в первом же ответе. Все что касается загса можно делать в любом загсе страны. …
Да, спасибо! В том то и проблема, что не все сотрудники загса это знают). Вчера в загсе был, они и сказали, что нужно в регион получения ехать за апостилем. А сегодня уже региональный разъяснил, что можно по месту нахождения в ближайшем загсе взять повторные документы и апостилировать у них
M
Mihail
Никто ничего безвозвратно не забирает. Снимают копии и возвращают вам оригиналы.
V
ViGo
Mihail
Никто ничего безвозвратно не забирает. Снимают копии и возвращают вам оригиналы.
Да, спасибо большое, выше уже написали. Отличная новость!
M
Murat
Tom
Св-во о рождении всё, с концами?!!!😳
Свидетельство о рождении мне не нужно было. А вообще подтвердили выше, что возвращают

Похожие вопросы 🇦🇷