K
Kirill
26 апреля 2023 г.
Всем привет, Hola a todos, как сказали бы в Аргентине!) Есть давняя мечта проехать по Пан Америке на машине в компании друзей. Только по части этой трассы в Южной Америке. Так вот вопрос: действительно ли для такого путешествия нужно купить машину или есть более простые решения этого вопроса. Аренда или еще что. Нас 3-4 человека начало путешествия Аргентина завершение Колумбия. Длительность 30-40 дней. Я помню вентилировал этот вопрос лет 7 назад. Писали что надо тачку покупать, так как арендованные не пропускают за пределы стран или нет функции оставить тачку в другой стране. Рад буду ответу или совету по моему вопросу. Заранее спасибо!
Ответов: 4
D
Dmitry
Оставить тачку в другой стране не дадут. На сайтах аренды просто либо нет даже возможности выбрать другую страну, либо при поиске выдает 0 результатов/ошибку. Пропустить пропускают, но надо заранее сообщить компании по аренде, что будешь пересекать границу. Они выписывают разрешение. Вроде что-то сверху берут за это. Но вернуть колеса придется в стране отправления.
K
Kirill
Dmitry
Оставить тачку в другой стране не дадут. На сайтах аренды просто либо нет даже возможности выбрать …
Это конечно классно, но возвращаться из Колумбии не хотелось бы. Там самолет и на родину) все таки получается надо покупать тачку или может есть кто из соотечественников или местных каких, которые сдают в аренду тачки, и например они дают тачку, потом в Колумбию прилетает водитель и забирает эту машину? Понятное дело что такой сервис будет стоить денег. Ни кто не отрицает что это не дёшево. Но мне кажется всяко дешевле и менее проблемнее покупки и продажи машины в разных странах Латинской Америке)
М
Мария
Kirill
Это конечно классно, но возвращаться из Колумбии не хотелось бы. Там самолет и на родину) все таки…
С покупкой на самом деле тоже всё сложно. Мы купили машину с той же целью - проехать континент, но не имея ДНИ вы не можете выезжать из Аргентина на своей машине. Мы в процессе оформления документов и пока путешествуем по стране, но это важный нюанс, который нужно иметь ввиду. Плюс при покупке авто вы заплатите налог от 4 до 9% от стоимости. Мы у себя в канале подробно писали про наш опыт покупки машины в Аргентине.

Похожие вопросы 🇦🇷

Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
R
16 мая 2024 г.
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Ekaterina
19 апреля 2024 г.
#отзыв #перелет

Москва - Дубай - Рио- БА
14.04

Решили так как прямых до БА все равно нет , то заскочить в Рио на вэб самит на пару дней и посмотреть город .
До Рио летели эмирейтс. Вопросов нигде не было , только как обычно спросили цель поездки - конечно туризм))
Не спрашивали ни справки , ни обратные , ни брони.
Возможно даже не заметили мой живот (спасибо костюмам из монохрома)))
При этом мы летели с коляской , на чехле которой прям написано «первая коляска рф» 😂
Все прошли супер быстро. В Дубае
решили сделать апгрейт до бизнеса , что было супер верным решением, так как на моих 34 неделях было бы очень сложно высидеть 15 часов. В бизнесе летела бы так еще двое суток 😁

Рио - БА
18.04
Летели смарт джет
Приехали в аэропорт прям в притык , в итоге прошли регистрацию всю за 10 минут)
Опять ничего не просили)
По прилету в Аргентину на контроле единственное что спросили адрес - где будем жить и всё))
Хотя мы даже пошли в окошко для беременных , чтоб без очереди))
В итоге 5 минут и мы уже забираем багаж)

Говорят, самолеты из Рио вообще не особо пытают 💁🏼‍♀️

Всем кому предстоит полет - удачи и легкого полета 🙏🏻

При возможности очень советую повышать класс на долгий перелет - это явно того стоит , особенно на большом сроке