Всем привет, Hola a todos, как сказали бы в Аргентине!) Есть давняя мечта проехать по Пан Америке на машине в компании друзей. Только по части этой трассы в Южной Америке. Так вот вопрос: действительно ли для такого путешествия нужно купить машину или есть более простые решения этого вопроса. Аренда или еще что. Нас 3-4 человека начало путешествия Аргентина завершение Колумбия. Длительность 30-40 дней. Я помню вентилировал этот вопрос лет 7 назад. Писали что надо тачку покупать, так как арендованные не пропускают за пределы стран или нет функции оставить тачку в другой стране. Рад буду ответу или совету по моему вопросу. Заранее спасибо!
Оставить тачку в другой стране не дадут. На сайтах аренды просто либо нет даже возможности выбрать другую страну, либо при поиске выдает 0 результатов/ошибку. Пропустить пропускают, но надо заранее сообщить компании по аренде, что будешь пересекать границу. Они выписывают разрешение. Вроде что-то сверху берут за это. Но вернуть колеса придется в стране отправления.
Это конечно классно, но возвращаться из Колумбии не хотелось бы. Там самолет и на родину) все таки получается надо покупать тачку или может есть кто из соотечественников или местных каких, которые сдают в аренду тачки, и например они дают тачку, потом в Колумбию прилетает водитель и забирает эту машину? Понятное дело что такой сервис будет стоить денег. Ни кто не отрицает что это не дёшево. Но мне кажется всяко дешевле и менее проблемнее покупки и продажи машины в разных странах Латинской Америке)
С покупкой на самом деле тоже всё сложно. Мы купили машину с той же целью - проехать континент, но не имея ДНИ вы не можете выезжать из Аргентина на своей машине. Мы в процессе оформления документов и пока путешествуем по стране, но это важный нюанс, который нужно иметь ввиду. Плюс при покупке авто вы заплатите налог от 4 до 9% от стоимости. Мы у себя в канале подробно писали про наш опыт покупки машины в Аргентине.