D
DiJeLanY
22 апреля 2023 г.
У всех разная карма 😁 Встретил как-то ребят, которые пару недель после прилёта, не могли найти в БА "нормальной" еды в рестиках! ЕДЫ! Говорят мясо всё пережаренное, салаты не вкусные, и вообще тут общепит не очень 🤣 Я стоял, и просто громко на них молчал с круглыми глазами 😲
Ответов: 9
А
Александр
После 9 месяцев тут подпишусь под каждым их словом. Тут нет нормальной еды и общепит здесь ужасный
E
Elena
С мясом проблема в том,что многие просят well done, и его действительно приносят как подошву. Но кто ж в Аргентине просит well done...

DiJeLanY
Это карма 🤣🤣🤣
Или вы не пробовали вкусной еды. Кому-то и в Шоколаднице нормально
M
Mikhail
Александр
Ну, строго говоря, в шоколаднице - нормально.

Ну вот ровно, чтобы пожрать. Без изысков и какого-то гастрономического кайфа, но без отвращения. Понятно, что это не что угодно от WRF и не какой-нибудь новиковский Савва, Большой или Белуга. Но - для обычного пожрать, когда далеко от дома - вполне себе

Ну, по крайней мере, до войны так было. Может, за год что-то поменялось, не знаю
А
Александр
Mikhail
Ну, строго говоря, в шоколаднице - нормально. Ну вот ровно, чтобы пожрать. Без изысков и какого-то…
Ну Шоколадница уровня столовки, вот тут почти все такого уровня. Найти что-нибудь хоть близкое к Сыроварне будет сложно
R
Ruslan
Александр
Я теперь понял, что мне напоминают Мартинесы- Шоколадницу. И что самое ужасное, я выберу его почти всегда, потому что остальное ещё хуже

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
АнастасиЯ
24 июля 2024 г.
21.07 Катары перелёт
С длительной пересадкой в Дохе (20 часов)
При посадке спросили справку о беременности, хотя у меня 26 недель (она не требуется по правилам авиакомпании), но живот прям большой.
Я делала перед вылетом для своего спокойствия и узи , и справку (Вип Клиник М, Мск , Беломорская)
Были и оплаченные брони отелей, и обратные билеты, и страховки на всех-не спросили больше ничего!
Было 5 единиц багажа -4 чемодана и негабаритный баул с коляской, беговелом и всякой всячиной, с небольшим перевесом (около кг) - не придрались! Нооо , не выдали его при получении багажа-при разборках оказался в Сан Пауло, обещают сегодня-завтра привезти .
Перелёт до Дохи - еда 2 раза , если летите с детьми - то берите им с собой, мой ничего не ел из предложенного. Стоповер за 14 долларов взяли в ближайшем отеле (Миллениум Централ Доха), так как погода была + 45 из отеля не выходили, спали, купались в бассейне и ели в ресторане при отеле.
Перелёт Доха -Сан Пауло - тоже спросили только справку.
Кормили 3 раза, сносно. Сын поел только круассан, фрукты и десерт из семян чиа на кокосовом. Остальное всё очень пряное, мужу понравилось.
С собой была надувная подушка для ног, нам несколько раз говорили её сдуть, я не слушалась🙈, так как сын спал на ней, да и я иногда ноги вытягивала.
Полёт прошел ок!

Сан -Пауло - БА самолёты как маршрутки) очень мало мест для ног, питание-чипсы и злаковый батончик, долетели норм, без очереди 🤰🏼 провели на паспорт контроль. Там спросили где остановимся (бронь показала), впервые ли в Аргентине (нет), штамп поставили и всё 🪄✨

Чемоданы (оставшиеся 4 , так как 5я с коляской, напоминаю, в Сан Пауло) не проверяли.

Всем лёгкой дороги 🙏🏽
И огромное спасибо этому чату и всем отвечающим-я редко писала, все вопросы находила сама, они тут вдоль и поперёк изучены 🫶🏼🙌🏼
Anastasia
28 января 2023 г.
#перелет #туркиши

Перелёт Измир-Стамбул-Сан-Пауло-БА прибытие 27.01

Перелёт Измир Стамбул был с задержкой из-за погодных условий. Но на рейс в БА мы успели нормально.

В чате прочитала про место 29 на рейс Стамбул- БА, где спереди нет сиденья- выбрала его. Пуфика у меня не было для ног поэтому соорудила его из набитого едой рюкзака мужа😬 это было супер решение. Не скажу, что мне понравилось это место. Я менялась с мужем у него было обычное. И почему-то на обычном у меня не болела спина. Под спину обязательно подушку.

Еда Стамбул-Ба:
Кормили завтраком (омлет, небольшая порции ленивой овсянки, булка масло, мини бутер, немного сыра и грамм овощей, напиток, вода. (пойдёт)

Дальше был долгий перерыв в еде. Прям реально долгий, часов 7? и дали след питание: рис, курица, пудинг шоколадный, хумус, хлеб, напиток, немного салата, вода.

И уже после Сан-Пауло дали бутерброд холодный 😁 с толстой булкой с маслом и курицей 😁+ кекс шоколадный

Что делать если вы голодаете? В самолёте можно брать бесплатные бутерброды и кексы шоколадные, также напитки. Я не брала у меня рюкзак еды

Что супер зашло?
Яблоко, киндер делис, мармеладки Харибо я счастлива, что взяла их. Ну и я ещё с собой сделала сырники 😆, орехи тоже гуд.

В общем еды я набрала очень много, даже перечислять не буду дальше. Написала все то, что съели

Итог: еду брать надо. Люди без еды пичкали себя булками, а их и так на последний приём пищи дают. Хотя бы фрукты точно..

О чем я жалею? О том, что не взяла капли для носа. Где-то спустя 8 часов перелета у всех начинают сохнуть носы. Люди начинают издавать очень неприятные звуки вечно шмыгая-хрюкая. От этого прям разболелась голова 🥲

Так что наушники топ😅 беруши, которые выдают- фигня. А да, выдают тапочки, беруши, на глаза повязку, носки.

с собой брать тапочки ( как я взяла) необязательно

Компрессионные чулки- надо. Но я тут ничего сказать не могу тк ношу их с 20 недели каждый день. Как без них я без понятия.

Справки, страховки- никто ничего не спросил
Паспортный контроль-Спросили просто адрес куда мы едем/насколько приехали. Никаких комнат отдельных для допроса не было. Багаж получили быстро.

Встретил Алексей. Алексей 🔥

Добавлю: я у бортпроводников сразу выпросила 1,5 литровую бутылку воды😅