A
Artur
22 апреля 2023 г.
Друзья, а почему на сайте argenprop, если смотреть предложения по домам в БА только в долларах, то в среднем берут 1800 долларов за месяц. Но если я смотрю предложения в ARS, то получаю 380 000 ARS, что при конвертации по официальному курсу будет примерно столько же, то есть 1800 долларов.
Но ведь я могу рассчитаться по неофициальному крусу, и тогда разница будет почти в два раза, то есть уже 800-900 долларов, не 1800.
Тогда вопрос, а почему сами хозяева/риелторы так задирают цены в долларах (именно в объявлениях, где цена выставлена в долларах). Здесь какое-то несоответствие
Ответов: 7
E
Elena
А как вы смотрите одно и то же предложение и в песо и в долларах?
A
Artur
Elena
А как вы смотрите одно и то же предложение и в песо и в долларах?
Там разные предложения, некоторые объявления выставлены в долларах, некоторые в песо
E
Elena
Artur
Там разные предложения, некоторые объявления выставлены в долларах, некоторые в песо
Тогда вопрос ваш не понятен. Если там написано доллары, то вас попросят доллары. Или песо по блю
Ну и у разных объектов - разная цена
A
Artur
Elena
Тогда вопрос ваш не понятен. Если там написано доллары, то вас попросят доллары. Или песо по блю Ну…
Это медианная цена. То есть, как я понимаю, маловероятно, что у одной части (объекты в долларах) цена в два раза больше, чем у другой части (объекты в песо), если брать по блю курсу
A
Artur
Elena
Да и такое может быть. Объекты в одном районе и похожи?
По всему БА. 625 объектов с медианой в 195 000 песос и 3200 объектов с медианой в 1800
👻
Deleted Account
К сожалению, они увидели вену с русскими

Похожие вопросы 🇦🇷

Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?
Августин
17 января 2024 г.